Замену жидкости ГУР совместил с заменой зимней резины на летнюю. Предварительно купил 2 банки ОРИГИНАЛЬНОЙ жидкости ГУР. Менять можно в любом месте (яма не нужна), только будет лужа под машиной. Я подставлял поддон. Вывесил машину, поставил на подставки, снял колеса. Ключом на 22 ослабил нижнюю гайку крепления патрубка (что у насоса ГУР, вроде самая нижняя точка). Жидкость полилась. Я в это время снял бачок ГУР и промыл его. Курим. Вращаем руль для слива оставшейся жидкости. Курим. Вращаем. Ставим бачок на место, закручивает гайку. Заливаем жидкость по отметку макс. Вращаем либо руль, либо у кого хватит силы за ступицу много-много-много раз. Смотрим уровень жидкости. Доливаем. Для порядка еще крутим руль. Смотрим уровень (Смотреть уровень надо когда колеса стоят прямо, т.к. при крайнем левом положении уровень макс, а при крайнем правом мин). Ставим колеса на место. Заводим мотор, курим. Последний контрольный взгляд на уровень и можно ехать. Никаких пузырьков не было. Повторную замену произвел через 1000 км. Кардинально ничего не изменилось, если немного мягче стало. Зато на душе полное спокойствие.
Ответ: Замена жидкости ГУР. Отчет Где покупал оригинальную - G00200, если не секрет. Уже больше года не вижу в магазинах, одна FEBI6162 везьде. Хотя все пишут, что разливается из одной бочки.
Ответ: Замена жидкости ГУР. Отчет А я на своей, по совету одного товарища, так менял: 1. Вывесить передок машины (чтоб передние колеса свободно висели). 2. Снять бчок. 3. Снять "обратный" шланг с бачка (который самый нижний). 4. Опустить шланг в баночку, сосок у бачка чем-нибудь заткнуть. 5. Долить новой жидкости в бачок. 6. Отсоединить предохранитель бензонасоса, покрутить стартером двигатель (что бы жадкость в насос ГУРа зашла). 7. Крутить быстро рулем вправо-влево, по мере необходимости доливать жидкость, когда из шланга обратки пойдет новая, чистая жидкость прекротить вращение. 8. Надеть шланг на бачок, поставить бачок на место, долить жидкость. 9. Прокачать систему, например как указанно в книге по ремонту.
Ответ: Замена жидкости ГУР. Отчет Не нада ниикакой болт откручивать. Снимется с хомута приводной от рейки шланг -закупорить дырку в бачке, шланг в пустую банку(нинада на пол лить) и крути выгоняй и т.д. Бачек снимать не надо, главно сетку фильтр хорошо отмыть.
Ответ: Замена жидкости ГУР. Отчет а у меня сетка-фильтр на днище бачка. хрен вытащишь. 2 банки только на промывку ушло...
Ответ: Замена жидкости ГУР. Отчет Ну да, а типа что ниже шланга, в том числе и в насосе ГУР, останется старая жидкость ...
Ответ: Замена жидкости ГУР. Отчет ПРомыть надо нормально, лично я промывал фебой, а заливал потом ваг.
Ответ: Замена жидкости ГУР. Отчет А я вот только с бачка шланги снимал и акуратно сливал все в канистру на 1 л из под масла.
Ответ: Замена жидкости ГУР. Отчет Так обратка который шланг? Толстый или тонкий? Не вкурю никак. А на А4 нигде с фотами отчета небыло. Думаю менять, жижа уже там непонятного цвета.
Ответ: Замена жидкости ГУР. Отчет подскажите , от расширительного бачка гур, идёт два шланга тонкий и толстый, какой обратка? audi 2.4 121kv 2000г