mashina (audi 80 tdi 94g.) stala ploho zavoditsia, nado 2-3 raza pogret i tolko potom ele-ele zavoditsia. bojus chto pri normalnom moroze voobshe ne zavidus! polagaju na svechi nakala, tolko vot ne osobo znaju kak ih proverit samostojatelno, a ne v servise. mozet kto posovetuet prostoj i efektivnij sposob? kstati, luchshe meniat vse svechi za raz ili tolko nerabotajushije? spasibo za soveti.
Ответ: Zamena svechei nakala? Лучше менять все за раз. Проверяются очень просто - выкрутил свечу и на резьбу (к-рая в блок) дал минус, на второу контакт - плюс. Они должны прогреться докрасна секунд за 10. Можно конечно и сопротивление проверить, но так вернее.
Ответ: Zamena svechei nakala? Я проверял так, чтобы не выкручивать их из блока, откручивал общую шину и запитывал каждую свечу отдельно с зарядного устр-ва, ток должен быть около 8А, на всех одинаковый.
Ответ: Zamena svechei nakala? А у моего друга на пассате меньше 12 А ни одна не ела! Так что по-моему лучше повозиться немного и убедиться наверняка.
Ответ: Zamena svechei nakala? Ток может на разные двигатели и отличаться (если свечи разные), главное чтобы одинаковый ток на всех свечах по цилиндрам. Откручивать для проверки на своей все было влом, т.к. последние (4-5 цилиндр) находятся у меня под ТНВД, подбираться противно очень. А по току проверил и сразу увидел, что на 5 цилиндре мёртвая свеча, как оказалось, другого типа чем все остальные. Видимо не мне одному противно туда лезть, менять её было :rzunimagu , пришлось конечно подобраться и заменить, пуск стал легче. P.S. Только что посмотрел, на всех двигателях AAS, 1Z, AHU, ABT, AAT, AEL ток на свечу накаливания =8А
Ответ: Zamena svechei nakala? Все ясно, у нас та же ситуация - 4 и 5 под ТНВД, но все равно они уже были старые, и т.к. они не дорогие, мы купили все 4 новые, так что все равно все выкручивали, а проверяли для интереса .
Ответ: Zamena svechei nakala? Мне наверное везёт ,но всё обошлось проще Снял контакты со свечей и ,тупо ,"тостером" , прозвонил "на массу" - две из четырёх были в обрыве! Заменил все и уже два года лёгкий старт А "приход" померить то-же легко, любой контролькой! Лишь бы там плюс был! А вот если и свечи в норме и плюс есть- вот тут уже "копать глыбже надо , сопротивление "в граммах"( ) , ток в амперах....Ну ты понял - гимор вобщем. Кстати сопротивление можно на исправной(новой) свече в магазине замерить, если сомневаешся... И сравнить со своими!