у меня нагнулся насос ГУР на 100/45(люфт шкива,тугой руль стал).говорят можно отремонтировать,поменять подшипники и т.д.кто-нить занимался этим?где можно найти эти подшипники?буду весьма признателен за информацию.
Ответ: насос гур.100/45.кто-нить ремонтировал? Пять лет назад снял с БМВ на разборке. Переходник-крепление сделали из люмини. Работает.
Ответ: насос гур.100/45.кто-нить ремонтировал? В моем случае потек сальник насоса ГУРа. Посторонних звуков и люфтов выявлено не было. Насос Виккерс. Прибрел сальник за 170 рэ. Размер d19.05 вутр., d30 наружный, толщина 7 мм. На рабочей части сальника изнутри косая насечка. На самом сальнике маркировка 19.05-30-7 и отдельно номер 02-105203 CFW A2. Это про сальник. Подшипников в насосе не обнаружил. Четыре болта отворачиваешь и насос половинится. Главное не потерять лопасти турбинки и не перепутать их направление при установке в ротор. Должны быть скругленным торцом наружу. Есть там еще две резинки, но их не трогал, собрал со старыми. Только поменял сальник. Все вроде работает вторую неделю.
Ответ: насос гур.100/45.кто-нить ремонтировал? а где был куплен сальник?все магазины обзвонил - нет нигде ничего ваще на насосы.
Ответ: насос гур.100/45.кто-нить ремонтировал? Ты на профиль мой посмотри . Во Владимире, конечно . Обзванивай магазины, называй размер сальника. Если у нас насосы одинаковые, то вся информация у тебя есть.
Ответ: насос гур.100/45.кто-нить ремонтировал? Если вы не механик не советую самостоятельно менять сальник - работа тонкая, да и не каждый опытный мастер справится. Я испортил порядка десятка сальник прежде чем нормально его забил. Совет - купите любой более менее подходящий насос б/у. Установка - дело нехитрое
Ответ: насос гур.100/45.кто-нить ремонтировал? Я себе на 44 кузов брал в магазине ремкомплект для ГУРа, порядка 200 рублей. Там все резиночки и сальник был.
Ответ: насос гур.100/45.кто-нить ремонтировал? Так сальники не забивают - их запрессовывают! По-богатому - специальная оправка и на прессе. Обычно - в тисках подходящей по размеру головкой. Когда насос ГУР в снятом состоянии, операция простейшая.