Опять вода и опять в багажнике. Много!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Oleg Bek, 27 мар 2006.

1. Oleg Bek

Oleg Bek Bad e-mail

4 ноя 2005
    171
    А80 Б3 91г.2.0 AAD
    Опять 25, скажут бывалые и будут правы. Только нашел одну дыру (стык крыла и зада сзади у бампера), замазал, пролил водой, успокоился, но всетки снова снял запаску и глянул. Ёпрст!!! Опять полная выемка!
    Опять проливал все по кругу - вроде из фонаря...., нет - слева за запаской решетка для вентиляции (выброс воздуха из машины). Так вот - по крылу, под фонарем, к бамперу и внутрь. Чтоб ее хорошо залепить - надо снять бампер - она выходит, по идее, наружу. Пока промазал силиконом, где достал, жду. У кого было подобное?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.
    Ответ: Опять вода и опять в багажнике. Много!

У меня до сих пор так. Ничего не помогает. Клапан воздушный не причем - проверено. Возьми пива, друга. Пусть друк льет из бутылки воду по резинке стекла, с самого верха, а ты лезь в багажник и увидишь, что туда откуда капает, вода не может попасть по законам физики, но попадает. Я весь зад уже герметиком замазал, всё равно вода. Подложил под коврик багажника толстые резинки с дырками (как около дверей в магазинах кладут), по крайней мере барахло не намокает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
    Audi 100/45 2.6 94г. АКПП Климат

Я думаю не лишним было бы указать модель машины.

4. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.

У меня из этой вентиляции лилось, заварил нах - стало сухо, через пол года потекло исчо откуда то, пока забил, но надо бороться ;)

5. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Машина А80 b3? Больное место, у многих подобная проблема.

6. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

А фонари боковые не колотые?

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Немного наивный вопрос :) :
    а просто через уплотнитель крышки не течет?

8. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

А я думал это только у меня вода в багажнике.
    Теперь спокоен! Предлагаю насверлить дырок в багажнике, а края обработать какой-нибудь гадостью, чтоб не ржавели. :rock:

9. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

Дырки там уже есть. Только если их открыть ИМХО багажник утонет, и не только в воде , но и в грязи.

10. Oleg Bek

Oleg Bek Bad e-mail

4 ноя 2005
    171
    А80 Б3 91г.2.0 AAD

Да, А80 Б3. Фонари целые А пол в багажнике уже "зацвел" ржавчиной. !00% течет через вентиляцию, верней по ее наружнему канту, верней текло - потому что вот уж 2 дня после замазки вроде перестало. Надавил туда силикона и с улицы - в щель между бампером и кузовом, и снутри. Тьфу 3 раза! А что, если эта болезнь частая, почему нет лекарства? Снять бы бампер, выдернуть эту решетку да законопатить щели. Как то ведь на новых машинах оно ж держало?

11. Tirom

Tirom Guest

Так сними! Там работы на час от силы с учетом отсутствия опыта :nod: Заодно все ржавые места под бампером и в арках мастикой промажешь ;)

12. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

ИМХО если ее законопатить, то при закрывании багажника стёкла повыдавливает нах.
    Попробуй. Бампер снять просто. В багажнике откручиваешь пластиковую панель, где замок, под ней 2 гайки или болта - не помню. откручиваешь, бампер тянешь назад.

13. audimaxx

audimaxx Новичок

19 май 2005
    92
    A4 2.4 2002

Заливает 100 пудов либо через фару либо через вентиляцию. Была такая же проблемка, в багажнике балото. Сначала проклеил селиконом фары, помогло но не на 100%. Заливает через вентиляцю. Снял бампер и залил отверстия вентиляции монтажной пеной, потом все это дело подрезал и поставил на место бампер.ВОДЫ НЕТ!

14. Oleg Bek

Oleg Bek Bad e-mail

4 ноя 2005
    171
    А80 Б3 91г.2.0 AAD

Не-е-е, не хочу я закрывать саму вентиляцию - загерметить только ее наружний кант, где она к кузову прилегает.

SAWER: Бампер снять просто. В багажнике откручиваешь пластиковую панель, где замок, под ней 2 гайки или болта - не помню. откручиваешь, бампер тянешь назад

Ну ка с этого места чуть подробней - замок по центру, а на чем бока держатся?

15. vc1

vc1 Новичок

15 фев 2005
    84
    Audi 100 2.3 92

Привет.
    долго мудо...ся с водой в багаже а потом нашел - через замок багажника шло, уплотнил фум лентой и всё ок.

16. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

Всё по порядку.
    Открываем багажник, смотрим вниз. Видим от края до края пластиковую панель с выемкой в середине под "писюн" замка. Эта пластиковая панель крепится пистонами с завернутыми в них саморезами. Открутили, сняли. Открутили болты. Бампер начал немного люфтить. Далее: по книжке про Б 3 описывается как нужно снимать сбоку. Типа оттянуть нижний край и тащить вниз или вверх (не помню). Я ничего не оттягивал, просто тянул назад. Снимается всё легко, сломать крепление трудно, если снимать руками.