Давайте разберемся с водой на полу!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем *Annuta*, 18 май 2005.

1. *Annuta*

*Annuta* Участник форума

20 апр 2005
    131
    Audi 80/B3 JN1.8 87
    я смотрю, проблема актуальная - у многих встречается.
    Пожалуйста, кто справился с такой напастью, напишите, что БЫЛО КОНКРЕТНО У ВАС. Хочется собрать воедино версии и начать проверять одну за одной целенаправленно. А главное - это МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ. Как найти течь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    О, и у меня такое тоже....

Рассказываю как было у меня: засорился дренаж под капотом. Я понял это, когда услышал журчание воды при езде на малой скорости. В это время воды через печку влилось уже порядком... Вот уже неделю сохнет.

Расскажите, высохнет ли машина сама или надо вытащить всю шумоизоляцию? Я щас езжу с печкой, направленной в ноги. Сохнет вроде.

3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    У меня сало был залит водой...я разобрал панели, снял обшивку водительскую...т.к. там было больше всего воды...полил на машину из ведра...оказалось, что течь через дырку для тросика открывания капота...она около блока для реле в подкапотном пространстве...заделал герметиком...теперь салон потихоньку сохнет...а так может через неплотно прилегающее стекло течь, через еще какие нибудь дырки...через печку...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. *Annuta*

*Annuta* Участник форума

20 апр 2005
    131
    Audi 80/B3 JN1.8 87
    У меня лично вода в ногах с правой стороны. И спереди, и сзади. Если бы из печки, то были бы видны подтеки, мне так кажется, да и НЕ ВОДА должна бы течь, а охлаждающая. Или я не права? Нигде подтеков не видно, значит, течет под обшивкой. Как найти?

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если только справа, то посмотри дренажные отверстия по низу дверей, они могут забиться грязью и тогда вода после дождя будет сочиться в салон. Определяется лехко, когда едешь накатом и тормозишь слегка. Вода с тихим плеском может плескаться в полости двери.

6. x-pere-men-t

x-pere-men-t Участник форума

19 апр 2005
    220
    A4/B7 2.0TDI 05Г
    У что-то вроде, в октябре прошлого года потёк радиатор отопителя, а середине апреля засорились водоотводящие каналы от люка! Всё устранил!

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Нет...из под печки может течь если забиты сливные...в щали между корпусом и металла корпуса машины...Дренажи все надо смотреть...

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Забыл добавить: надо лизнуть. В смысле воду: если сладковатая, то антифриз, -> печка, если нет-вода, значит, протечка!

9. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Вот добрый малый :D

Есть люди с алекгией на этиленгюколь, ктомуже он токсичен.

10. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Достаточно понюхать жидкость...

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    или попробовать её пальцами - охлаждающая жидкость на ощупь маслянистая, как бы немного жирная

12. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    а вы мне укажите пальцем, где дренажные отверстия
    у меня люка нет
    а вода сочиться при дожде
    причем толко ссзади с права

сидушку снимал, там все сухо

13. *Annuta*

*Annuta* Участник форума

20 апр 2005
    131
    Audi 80/B3 JN1.8 87
    Да вы что??? Мне??? Лизнуть какой-то "етиленглюколь"? Да я в обморок от одного названия упаду! :laugh:
    Если честно, то я недавно вычерпала с полу СТОЛЬКО воды, что, ежели бы это была охлаждающая, то замумукалась бы я ее покупать и подливать. Это ВОДА, и не сомневайтесь. Вот с дверями версия интересная, мне нравится. Такую еще не проверяли. А где искать-то их, эти дренажный отверстия? (Уж простите темную женщину, люди добрые).

14. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Не менялось ли заднее стекло?
    У меня после замены переднего (неаккуратная вклейка) после дождя вода текла под боковыми панелями и выливалась в ноги пассажиру.
    Занятно, что доделка на сервиске не помогла, пришлось самому подтыкать наугад герметик под резинку. После третьего подхода течь прекратилась.
    Так что нарушение уплотнения заднего стекла вполне может вызвать течь под заднее сиденье, а оттуда - в правую заднюю часть салона.
    К слову уплотнение можно проверить тривиально поливая воду под приподнятую резинку.

15. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    ясно
    пойду поливать клумбы ))))))

16. alex048

alex048 Bad e-mail

21 дек 2004
    34
    Украина
    Q5
    смотреть внимательней место где крепится вентилятор отопителя, скорее всего течь там, так же в днище куча всяких резиновых заглушек, может какая выпала.

17. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Ты под днищем заглушки смотрел? Или всё на энурез всё-таки спишем?:laugh:

18. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Предположение... Может заливает с порога?

19. Alex Street

Alex Street Bad e-mail

4 май 2005
    21
    Audi 100/45 2.6 19
    Была проблема - под ковриками впереди - вода. Появилась после двух дней езды под ливнем. Именно вода, а не антифриз.

По совету камрадов с сайта :umnik:, прочистил стоки под капотом - забился сток возле салонного фильтра (похож на нулевик ;) ), полазил под днищем, обнаружил отсутствие двух заглушек. Видимо, когда штурмовал лужи, вода и залилась :)

Вместо одной - поменьше которая - подошла пробка от пузырька от зеленки :D, вторая заглушка пока ищется :)

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Афигеть! :rolleyes: Может в крыше дырка? Или из люка льет?

Блин...по ходу корыто получается какое-то, а не машина...везде только дырки...:laugh:

Короч способ один:
    1) Высушить машину...
    2) Лить воду на определенные части в большом количестве, например на лобовое стекло, если начнет салон сыреть - отсюдаи плясать, нет - значит льем на заднее...потом на бока...и так до тех пор пока не увидим что салон намокает...

Способ неизящный...согласен, зато без тотальной разборки салона...

Если с разборкой, то еще проще...тут же будет видно откуда течет...