Народ помогите советом...во время дождя у меня в салоне образуются огромные лужи! Со стороны водительского сиденья обнаружил, что капает внизу с приборной панели, скорее всего, течет с лобового стекла. Со стороны пассажира ничего подобного найти не удалось. Что делать, откуда может протекать вода со стороны пассажира?! Машина Audi 80...
от тросика капота ! как проверить - открой капот посмотри трос уходит в салон через дырку , рядом с блоком предохранителей, в этой дырке должна быть резиночка похожая на маленькую пипиську, если есть и стоит ровно значит проблема не в этом
У меня тоже вода в салоне постоянно, но я на это дело пока забил...буду салон разбирать ближе к лету, вот тогда возьму води буду лить и смотреть где течет... Визуально не видно чтобы капало что-то...просто вода под ковриками собирается и все...есть вариант что это из-за деревяшек, которые под лобовым стеклом забыли мастера убрать, которые стекло вклеивали...вот терь еще вариант тросик...бум искать...
Я сначала думал, что у меня через дверные поемы течет при езде. Но машина ва дня стояла, и справа опять лужа. Наверное, через стекло натекло. Есть люк, но потолок сухой. Как отследить, откда именно течет. Там на стойках снаружи накладки, может, из под них?
Не помоает. Нет, с открытым люком конечно больше течет, но и так тоже не плохо . Откуда-то из под передней панели ручейки бегут. Все таки стекло наверное.
Ребята, а мне тоже надо переклеивать лобовое стекло - к кому можно обратиться? Машина AUDI 100/44. Стекло протекает, нужно его снять, края проёма как-следует зачистить и затем АККУРАТНО вклеить обратно. Не хочется доверять дилетантам-вклейщикам. Поэтому и обращаюсь к Вам за советом.
То есть может если стекло неправильно вклеено течь...кстати...у меня оно сверхних боков немного не доконца вставлено...
Совсем кощунственно про багажник: шилом проделываешь в нижних углах фонарей по дырочке (типа дренаж такой). Дырочки с углов, конечно, чтоб не видно было. И все.
и у меня вода в багажнике, где лежит запаска. Со стороны фанарей все сухо, как будто снизу набирает. кроме кащунственного варианта от Yellow еще есть что?
Еще как вариант в нише запаски есть окошко вентиляции, так резиновые шторки, прикрывающие его, от времени отваливаются, через них и может набиваться. Еще затыкай дырки в полу. Я в старой Бочке с водой в багажнике долго борлся. Наша все равно взяла!
Поможет только в том случае, если течет из фонарей. Просто вода из них выливается не внутрь багажника через патрон, а наружу, через дырочки.
Про стекольщиков... Мне тоже предстоит... Потому как две трещины через всё стекло. Одна внизу по горизонтали, другая справа сверху-вниз. Думаю делать вот тут: http://www.lobovik.ru
Возможные пути попадания воды: 1. Уплотнители фар. 2. Уплотнитель багажника. 3. Дренаж люка (если есть). 4. Место вклейки короба запаски (если в зад въезжали...) Поиск протечек: 1. снять всю обшивку багажника, лучше сразу после длительной езды в дождь и по лужам - увидишь протечки сразу или почти сразу. 2. проверить, уходит ли вода через боковые дренажные отверстия багажника. 3. на крайняк - залезть в багажник, попросить друга закрыть крышку, пусть друг посветит фонариком - я так обнаружил, что у меня плохой уплотнитель крышки багажника... поменял - теперь сухо