после дождя в салоне лужи!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vovanq, 20 апр 2005.

1. vovanq

vovanq Guest

Народ помогите советом...во время дождя у меня в салоне образуются огромные лужи! Со стороны водительского сиденья обнаружил, что капает внизу с приборной панели, скорее всего, течет с лобового стекла. Со стороны пассажира ничего подобного найти не удалось. Что делать, откуда может протекать вода со стороны пассажира?!
    Машина Audi 80...

2. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    от тросика капота !

как проверить - открой капот
    посмотри трос уходит в салон через дырку , рядом с блоком предохранителей, в этой дырке должна быть резиночка похожая на маленькую пипиську, если есть и стоит ровно значит проблема не в этом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    У меня тоже вода в салоне постоянно, но я на это дело пока забил...буду салон разбирать ближе к лету, вот тогда возьму води буду лить и смотреть где течет...
    Визуально не видно чтобы капало что-то...просто вода под ковриками собирается и все...есть вариант что это из-за деревяшек, которые под лобовым стеклом забыли мастера убрать, которые стекло вклеивали...вот терь еще вариант тросик...бум искать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yellow

Yellow Bad e-mail

22 июн 2004
    158
    Audi Coupe 2,3 NG Quattro 1990
    Я сначала думал, что у меня через дверные поемы течет при езде. Но машина ва дня стояла, и справа опять лужа. Наверное, через стекло натекло. Есть люк, но потолок сухой. Как отследить, откда именно течет. Там на стойках снаружи накладки, может, из под них?

5. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    люк и окна не пробовал закрывать?

6. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    В тему мож кто знает, у меня лужа в богажника появляется, где там вообще течь то может?:confused:

7. Yellow

Yellow Bad e-mail

22 июн 2004
    158
    Не помоает. Нет, с открытым люком конечно больше течет, но и так тоже не плохо :). Откуда-то из под передней панели ручейки бегут. Все таки стекло наверное.

8. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Нашел хороших вклейщиков стекол. Сань, если надо обращайся.

9. AlexanderAA

AlexanderAA Новичок

12 апр 2005
    13
    Audi 100/44 2.3E (NF), 1990 г.
    Ребята, а мне тоже надо переклеивать лобовое стекло - к кому можно обратиться? Машина AUDI 100/44. Стекло протекает, нужно его снять, края проёма как-следует зачистить и затем АККУРАТНО вклеить обратно.

Не хочется доверять дилетантам-вклейщикам. Поэтому и обращаюсь к Вам за советом.

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    То есть может если стекло неправильно вклеено течь...кстати...у меня оно сверхних боков немного не доконца вставлено...

11. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    А ПО богажнику сказать нечего?:confused:

12. AlexB3

AlexB3 Bad e-mail

14 мар 2005
    184
    Посмотри резиновые уплотнители задних фонарей.

13. Yellow

Yellow Bad e-mail

22 июн 2004
    158
    Совсем кощунственно про багажник: шилом проделываешь в нижних углах фонарей по дырочке (типа дренаж такой). Дырочки с углов, конечно, чтоб не видно было. И все.

14. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    и у меня вода в багажнике, где лежит запаска.
    Со стороны фанарей все сухо, как будто снизу набирает.
    кроме кащунственного варианта от Yellow еще есть что?

15. Yellow

Yellow Bad e-mail

22 июн 2004
    158
    Еще как вариант в нише запаски есть окошко вентиляции, так резиновые шторки, прикрывающие его, от времени отваливаются, через них и может набиваться. Еще затыкай дырки в полу. Я в старой Бочке с водой в багажнике долго борлся. Наша все равно взяла!

16. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

По подробнее не понял (в багажнике целая лужа собирается с правой стороны)

17. Yellow

Yellow Bad e-mail

22 июн 2004
    158
    Поможет только в том случае, если течет из фонарей. Просто вода из них выливается не внутрь багажника через патрон, а наружу, через дырочки.

18. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    Про стекольщиков...

Мне тоже предстоит...
    Потому как две трещины через всё стекло. Одна внизу по горизонтали, другая справа сверху-вниз.
    Думаю делать вот тут: http://www.lobovik.ru

19. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.716
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
  20. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    Была Audi A6/C4 2.6(ACZ) 95г.
    Возможные пути попадания воды:
    1. Уплотнители фар.
    2. Уплотнитель багажника.
    3. Дренаж люка (если есть).
    4. Место вклейки короба запаски (если в зад въезжали...)

Поиск протечек:
    1. снять всю обшивку багажника, лучше сразу после длительной езды в дождь и по лужам - увидишь протечки сразу или почти сразу.
    2. проверить, уходит ли вода через боковые дренажные отверстия багажника.
    3. на крайняк - залезть в багажник, попросить друга закрыть крышку, пусть друг посветит фонариком - я так обнаружил, что у меня плохой уплотнитель крышки багажника... поменял - теперь сухо