Датчик ABS

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алексееч, 9 июл 2005.

1. Алексееч

Алексееч Участник форума

14 дек 2003
    481
    Audi 90 ps;100/45 2,6 ABC 92г. ;A6 2.5TDI
    Ну хоть кнонибуть скажет как эту гадину я имею ввиду датчик ABS отодрать, в литературе писано осоеденяеш провода вынимаеш датчик. Сегодня два часа околон него прыгал так и не отодрал, даже провода от него отцепить немогу. :shock:

И еще как проверить быушный датчик не ставя его на машину, моеу наверника ек а новые стоя очень правильно. :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ответ: Датчик ABS

Смотря где пытался провода снять :rolleyes: Должен быть разъем смотри по проводу :nod: ,а проверить надо сопротивление,где то 1,2 ком :shock: точно не помню.Да и датчик должен стоять практически вплотную к кольцу с которого он снимает показания :hi: :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro

сам датчик - это всего лишьмаленькая хрень, напоминает пробку в бутылке с вином
    от него идут провода, но от самого датчика они не отсоеденяются, как минимум соединение типа мама\папа спрятано уже внутри. У меня в А4 под задней седушкой, а передние помоему я видел под капотом. просто разсоеденяешь и всё.

другое дело достать сам датчик из корпуса ступицы. сделано так что бы датчик сидел почти плотно. поэтому со временем всё это дело загрязняется и ржавеет. у меня один датчик вышел при помощи просто отвёртки. второй ска-тина так врос в корпус что пришлось выбивать болтом с внутренней сторны, после того как достал полнось и снял полностью заднее колено. оттого он и прекратил своё существование. теперь вот езжу пока без АБС.

проверить БУ датчик правильно было сказано на сопротивление.
    но если мозги АВС записали в память что сама система не работает, то наверное надо будет ехать на промывку мозгов после установки нового, иначе ничего хорошего не добьёшся

кстати, сколько стоит новый и БУ ?

4. Алексееч

Алексееч Участник форума

14 дек 2003
    481

VAG 4A0 927 803 Датчик скорости колеса 115,73 $
    Данные EXIST

Ну а б/у это как повезет, мне предлогали по 1000 руб. я их послал хотя может быть и неправельно сделал что послал? :shock:

5. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.

Алексееч! Неправильно послал. Датчик-это катушка индуктивности в корпусе. Если звонится, то исправен. Да и вернуть, если что, наверно можно?

6. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

мы ставили себе от scania автобусов и грузовиков ,единственная проблема разъем другой :nod: .А так все пашет :hi: без проблем,если есть возможность бери :beer:

7. ГРИЗЛИ

ГРИЗЛИ Завсегдатай

30 ноя 2004
    573
    Пешеход

После того как вытащишь датчик, почисть обязательно в нутри все грани а то новый когда поставишь будет некорректно работать. :hi:

8. MadMaxer

MadMaxer Guest

Кстати датчики отлично вытаскиваются предворительно облитые WD-40 и прогретые строительным феном.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

1. Провода от него не надо отцеплять, разъем находится под капотом по краям рулевой рейки.
    2. Если ты наружу не вытащил внутренности датчика, то почти наверняка он не сломался (разве что герметичность нарушилась)
    3. Задннюю балку с двумя дачиками АБС месяц назад купил за 1500 руб., датчики отдавали по 150р.(но это в Москве и не на первой попавшейся разборке)
    4. Если закис намертво, то можно снять шрус и выбить с другой стороны. Только скорее всего кроме нового датчика потребуется еще и новый медный вкладыш.
    5. Может все-таки тебе его не трогать? :)

10. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

ты уверен, что датчик АБС должен "звониться" при таком-то сопротивлении 1,2 КОМ? мои не звонятся!!!

11. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

ты уверен, что датчик АБС должен "звониться" при таком-то сопротивлении 1,2 КОМ? мои не звонятся!!! замерь сопротивление,если исправен должен показывать больше 1 ком,там же простая обмотка :nod:

12. Алексееч

Алексееч Участник форума

14 дек 2003
    481

Я бы не стал его трогать но он помер причем на всегда!! Место соединения с гранатой т.е. зубчики полностью отсутствуют. А втулку я тоже раздолбил, незнаю как насчет VD-40 и фена но эта ценность так прикипела что с зубилом и VD- 40 еле еле отодрал, естественно все вдрызг .
    Так что теперь дилема где брать и подешевле, причем весь комплектиз из 4 датчиков и переходных втулок! :shock:

13. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

ну у меня и показывает сопротивление 1,2 ком, но при этом не звонится.
    да, и один датчик у меня отделился от корпуса - он будет работать, если я его обратно вставлю?

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

хочешь дам задний от 4А

15. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

а он одинаковый с моим передним? или ты не знаешь?

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

я даже не знаю, одинаков ли он с моим передним :)
    Я могу померить его и сказать размеры,но в любом случае не раньше следующей недели - он у меня на даче.

17. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

ладно, но ты его серано привези плз., а где территориально находишься?

18. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

если показывает сопротивление значит рабочий,а раз отделился от корпуса то лучше меняй :[:]|||||| .Да датчики должны быть скорее всего одинаковыми :hi:

19. Алексееч

Алексееч Участник форума

14 дек 2003
    481

Народ для особо тупых объясните как оное работает.
    По большому счету это датчик хола т.е. он сцитает магнитные импульсы , а здесьто какие импульсы он считае, на гранате как-бы некаких магнитов нет одни зубчики (которые у меня кстатибыли страсть как загажены)? :shock:

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

работает аналогично датчику положения коленвала ВАЗ 2110.