Датчик АБС

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Den73, 26 авг 2003.

1. Den73

Den73 Новичок

3 июл 2003
    21
    Audi A6 3,2 FSI quattro 2007
    Периодически, при трогании загорается датчик АБС и начинает мигать предупреждающая лампочка "!". Приходится на ходу глушить двигатель и снова заводить. Пропадает. Но через какое-то время при очередном старте все повторяется. На ход это все не влияет, но неприятно. Может кто сталкивался с подобным? Я думаю, что просто глючит электроника, но хотел бы услышать и другие мнения. Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rakitin

Rakitin Новичок

18 июн 2003
    88
    Audi А4/B5,1.8, 2000г.
    А уровень тормозной жидкости смотрел?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Den73

Den73 Новичок

3 июл 2003
    21
    Смотрел, норма. Думаю, если бы жидкость, то, наверное, постоянно бы горела.

4. Rakitin

Rakitin Новичок

18 июн 2003
    88
    Audi А4/B5,1.8, 2000г.
    У меня уровень на минимуме и он у меня моргает. Только у меня на кочках моргает лампочка уровня тормозной жидкости, а АБС не моргает. Может контакт где отходит?

5. Den73

Den73 Новичок

3 июл 2003
    21
    Надо смотреть контакты, но ведь на кочках у меня не сбаивает, а только при начале движения и то не всегда.

6. Denis_Audi_A3

Denis_Audi_A3 Bad e-mail

1 янв 2003
    55
    Skoda Yeti
    У меня такая-же байда бывает, когда я попадаю летом в грязь или зимой в снег - датчики ABS забиваются, но потом все это пропадает. Попробуй на мойке промыть арки колес, а вернее сами датчики.

7. Den73

Den73 Новичок

3 июл 2003
    21
    У меня диски не литые, это чтоб до датчиков добраться надо на эстакаде промывать?

8. Denis_Audi_A3

Denis_Audi_A3 Bad e-mail

1 янв 2003
    55
    Skoda Yeti
    Ничего сложного - до этих датчиков и рукой можно добраться:)

9. Den73

Den73 Новичок

3 июл 2003
    21
    Спасибо, попробую.

10. antonio

antonio Guest

У меня такое было первый раз, когда накрылся подшипник заднего колеса, правда гореть лампочка стала постоянно, и после замены подшипника все стало ОК. А последний месяц происходит тоже самое, что и у Вас. На сервисе сказали, что накрывается один из датчиков и ждите скорой его кончины.

11. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Может сначала ошибки прочитать? ))

12. hauda

hauda Новичок

29 авг 2012
    45
    Audi A6/C5 2.4 98г
    http://block-abs.ru/block-abs-audi/

Основные неисправности блока ABS AUDI

• Лампочка ABS горит постоянно.
    • Нет связи с блоком ABS при проведении диагностики.
    • Зимой лампа ABS загорается при прогретом двигателе, летом ABS горит постоянно.
    • На автомобилях Audi A6 начиная с 2002 года выпуска (блоки ABS BOSCH 5.7, BOSCH 8.0) а, так-же, Audi A4 более ранних годов выпуска (блок ABS BOSCH 5.4), появляется ошибка ABS по одному или нескольким датчикам. Замена датчиков ABS на новые ошибку не устраняет.
    • На автомобилях Audi начиная с 2002 года выпуска, не работает спидометр, не работает одометр.
    • Появление ошибки блока ABS при движении по неровной поверхности.
    • Другие неисправности блока ABS. Особенно те, что появляются периодически.