Периодически, при трогании загорается датчик АБС и начинает мигать предупреждающая лампочка "!". Приходится на ходу глушить двигатель и снова заводить. Пропадает. Но через какое-то время при очередном старте все повторяется. На ход это все не влияет, но неприятно. Может кто сталкивался с подобным? Я думаю, что просто глючит электроника, но хотел бы услышать и другие мнения. Спасибо.
У меня уровень на минимуме и он у меня моргает. Только у меня на кочках моргает лампочка уровня тормозной жидкости, а АБС не моргает. Может контакт где отходит?
Надо смотреть контакты, но ведь на кочках у меня не сбаивает, а только при начале движения и то не всегда.
У меня такая-же байда бывает, когда я попадаю летом в грязь или зимой в снег - датчики ABS забиваются, но потом все это пропадает. Попробуй на мойке промыть арки колес, а вернее сами датчики.
У меня такое было первый раз, когда накрылся подшипник заднего колеса, правда гореть лампочка стала постоянно, и после замены подшипника все стало ОК. А последний месяц происходит тоже самое, что и у Вас. На сервисе сказали, что накрывается один из датчиков и ждите скорой его кончины.
http://block-abs.ru/block-abs-audi/ Основные неисправности блока ABS AUDI • Лампочка ABS горит постоянно. • Нет связи с блоком ABS при проведении диагностики. • Зимой лампа ABS загорается при прогретом двигателе, летом ABS горит постоянно. • На автомобилях Audi A6 начиная с 2002 года выпуска (блоки ABS BOSCH 5.7, BOSCH 8.0) а, так-же, Audi A4 более ранних годов выпуска (блок ABS BOSCH 5.4), появляется ошибка ABS по одному или нескольким датчикам. Замена датчиков ABS на новые ошибку не устраняет. • На автомобилях Audi начиная с 2002 года выпуска, не работает спидометр, не работает одометр. • Появление ошибки блока ABS при движении по неровной поверхности. • Другие неисправности блока ABS. Особенно те, что появляются периодически.