Вот такая фигня произошла, ехал я по неровной дороге и вдруг даю газу а машина вяло вяло начинает разгоняться. Останавливаюсь, переключаюсь на нейтралку и даю газу обороты подскакивают без проблем, но совсем не слышно турбины. Что же это может быть? Неужели она умерла так скоропостижно? Ведь никаких признаков смерти не было, не дымила, все в поряде.... Дизелисты подскажите советом???
Ответ: Люди беда- Что то с турбой =( Друзья одноклубники, спешу поделиться в чем же всетаки было дело. А дело оказалось действительно в смерти турбы. Как сказали накрылся перепускной клапан ну и из=зе него и настал писец турбе. Решили пойти по пути замены обоих. Турбину поставили как и была Гарретт, плюс еще вырезали каталы, так как в них практически уже образовалась пробка. После того как забрал машину шок она тупит не по детски. Оказалась проблема в том, что при перегоне машины в сервис в коробке выскочила ошибка и она встала в аварийный режим. Сбросили ошибку и ооо боже, как она начала переть Суууупер. Друзья обидно только от того, что все чаще и чаще сталкиваешься на форуме со всякими флудерами, и советами типа АПППП в предыдущее сообщение. Ну и бред блин вы пишите. Если не знаете чем помочь человеку в сложный момент просто прочтите сообщение и закройте нехрен писать всякую хрень типа хорошая турбина ее не слышно. Ну если у Вас ее не слышно - езжайте ее менять. Блин куда админы смотрят не пойму. А мне всего лишь хотелось услышать простой совет как проверить работоспособность турбины. А машины здесь продавать это вообще гиблое дело, мне кажется надо уже устраивать чистку рядов.
Ответ: Люди беда- Что то с турбой =( И ещё чтоб слова лансер и фокус в различных вариациях заменялись на звёздочки автоматически, как *** и *** ибо заипали.
Ответ: Люди беда- Что то с турбой =( Немного утешу - вам сбросили ошибку, а нам сначала поменяли коробку)), а сегодня и турбину. Про "начала переть " писать не буду - но разгоняется с давно забытой бодростью, за что большое спасибо Рубену Сергеевичу (RbnTs) , а Вы не растраивайтесь - 10 человек посмеются , а один подскажет. Отлично, что у вас все благополучно закончилось
Ответ: Люди беда- Что то с турбой =( Ну если у Вас ее не слышно - езжайте ее менять. Ну если ты такой умный, чего тогда спрашивал? У меня турбина стала посвистывать-типа реактивный двигатель. Я очень гордился этим звуком, а когда приехал на сервис сказали-ваша турба работает на 50%. Через несколько тысяч машина перестала ехать. Поехал на замену турбы.Кроме полу-живой турбы прочистели забитый интеркуллер и выбили забитый кат. Я говорю-как же так, она ведь свистела. Ответ- хорошая турба звуков не издает(слова мастера). А тебя, мне кажется, развели на турбу. Ведь не работал перепускной клапан и был забит кат, да АКПП глючила. Какая на хрен тяга. А ты на радостях, что с тебя содрали лишнего бабла, начал админов учить, да людей, что тебе ответили флудерами обозвал.
Ответ: Люди беда- Что то с турбой =( Вердикт мастера : 1. Это болезнь, свойственная таким двигателям, и обычно турбина живет не более 150 тыс. 2.На нашей машине стояла уже не родная, и при ее замене маслокакую-то там трубку, вероятно, не поменяли, что и вывело ее (турбину) в результате из строя (но 2 года она прожила).
Ответ: Люди беда- Что то с турбой =( Объясню перепускной клапан отдельно не продается, только вместе с турбой, мне предложили переборку но я решил (сам настоял) на замену турбы. Компания Турбоост огромное им спасибо за опреративность. Ну а про беззвучно работающую турбу - спорный вопрос!!!!! А АКПП заглючила после смерти турбины. Сейчас машина реально поперла!!!!! А людей что мне ответили я назвал соответственно их ответу!!!!
Ответ: Люди беда- Что то с турбой =( В том что исправная турбина не шумит - это факт. Если слышен свист - то это говорит об износе и скорой ее замене (хотя бывает и долго свистит). А слышно должно быть только как нагнетается воздух, ну как от пылесоса примерно))))
Ответ: Люди беда- Что то с турбой =( Ну елки палки это шум и имеется в виду, этот шум то от турбины, она же сосет как пылесос.
Ответ: Люди беда- Что то с турбой =( А у меня с нова нет ни свиста, ни шума. Уточнил у спеца. Все зависит от марки турбы. У мены ККК-может поэтому звуков нет.
Ответ: Люди беда- Что то с турбой =( Ну может быть)) А уменя гаррет и она при выходе на рабочие обороты слышно как засасывает воздух, и это нормально.
Ответ: Люди беда- Что то с турбой =( Не ругайтесь... 2 vova-5252: ты тоже не прав, при раскручивании турбины, в пике она крутится от 150000-250000 об/мин...как ты думаешь, будет в ней свистеть воздух или нет? Даже когда большим ножом резко махнешь и то свист слышен.
Ответ: Люди беда- Что то с турбой =( Да мы и не ругамся. Ну нету свиста, нееету. И воще чего напали на человека. Я сидел ни кого не трогал и на тебе, вопросик.
Ответ: Люди беда- Что то с турбой =( Не должна турба свистеть, если свистит то либо ей капец, либо воздух травит по магистрали от турбы до коллектора.
Ответ: Люди беда- Что то с турбой =( ВО! Мысль...у меня ваще пипец...какй-то патрубок похоже порвался ваще...аж шипит как гадюко!