по замене лобового на B3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ZorroF, 15 мар 2007.

1. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была
    а вопрос такой.
    -где посоветуете ставить?
    -кто что знает о стеклах Nordglass?
    -молдинг, вроде должен сохраняться...?

звонил в Мобискар, стекло Nordglass+установка = 4200

заранее пасиб! :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Wyrm

Wyrm Участник форума

15 июл 2006
    326
    a6/c5 2.7t, 03г.
    Ответ: по замене лобового на B3

Nordglass нормальное стекло, точь-в-точь как оригинальное,хотя не знаю, ездил полгода - нормально, потом пришла пора менять дворники, когда поменял, забыл сдуру водой полить и там песчинкой процарапало по всей площади царапину, обидно, но не думаю что этого не произошло бы с оригиналом (, Мобискар... Хмм... Может это мне не повезло, вроде везде хвалили, но лобовое поставили криво, ободрали кузов когда пилили, порвали резинку. Вобщем уроды. Сделали всё очень быстро. Ах да ещё забыл сказать, испачкали передние сиденья уроды. Хотя делали вид что накрывали полиэтиленом.

3. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Была А80b3 и Subaru Outback 2.5, теперь - пешеход...

Я делал прошлой весной тут:
    www.car-glass.ru
    Сделали быстро, аккуратно!!
    И - насколько я помню - до безобразия дёшево!!!!
    В общем - рекомендую , тел: 772-69-10

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была

позвонил.
    ценник действительно хорош - 3300 за все.
    правда производителя стекла не назвали, говорят ни один ли хрен что на вашу помойку (он сказал машину 87года) ставить :dead: впринципе прав, но когда есть выбор хочется знать что предлагают ))

какого производителя ставили весной?

5. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW

А я сам всегда клею! Работы на 2 часа с пивом и перекурами....:beer::hi:

6. Timoor

Timoor Завсегдатай

8 ноя 2005
    705
    Audi 100 C4 2.3E(a

а чем/как клеишь? поделись - расскажи

7. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была

посмотрим в поиске: "замена лобового B3" или че то в этом духе. Был подробный отчет по переклейке.

8. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW

Клей лучше всего использовать Teroson! Правда там нет струны в комплекте. У меня струна осталась со старой работы, а так она продается.
    Инструмент:
    1. Пистолет для герметика (строительный)
    2. Нож упаковочный заточенный как стамеска или стамеска как вариант.
    3. Плоскогубцы
    4. Помошник (трезвый):rzunimagu
    5. Малярный (бумажный) скотч

Работа:
    1. Снимаем накладки стоек лобового стекла.
    2. Снимаем дворники и накладку под ними.
    3. Пробуем вытащить (аккуратно) уплотнитель стекла, обычно вытаскивается легко.
    4. Просовываем плоскогубцами струну через герметик (удобно в левом нижнем углу) если не просовывается проковыреваем острым шилом дырку, а потом суем туда струну!
    PS: Струны нужно где-то метр.
    5. На концы струны приматываем ручки (гаечные ключи на 13)
    6. С помошником, пилим как двуручной пилой по периметру стекла (зависит от струны:"витая"-пилим, "квадратная"-тянем, а на углах пилим!:drunk:
    PS: струну тянем ВДОЛЬ стекла!
    7. Курим!:beer:
    8. Остатки герметика на рамке срезаем ножом, оставляя слой где-то 0.5 - 1мм.(супер точность не нужна)
    9. Кладем новое стекло на покрышку или запаску, не важно куда лиш-бы не разбилось! Одеваем на него уплотнитель (если слетает можно подклеить супер клеем но без фанатизма!).
    10. Мажем обезжиривателем черный край стекла где будет герметик!(видно на срезанном стекле).
    11. Так-же обезжириваем рамку стекла.
    12. Мажем праймером (такая черная хрень из комплекта) там же где обезжиривали. И на рамке тоже!
    13. Заряжаем герметик в пистолет и накладываем на
    рамку (или стекло-кому как удобно) колбаской высотой 8 - 10мм. Срез носика на герметике должен быть сверху!
    14. Открываем стекла, двери закрываем.Аккуратно, с помощником берем стекло с боков и кладем его на рамку сначала верх, ровняем и опускаем низ, слегка продавливаем руками по кругу и фиксируем с помощью резиночек (из комплекта) подложив их снизу, между рамкой и стеклом. Так же можно приклеить несколько полосок малярного скотча от стекла к крыше.
    15. Курим и радуемся!
    16. Собирать лучше когда высохнет: 12 - 24 часа.

Все вышеперечисленное делается при температуре не ниже +10, лучше выше и в гараже. Автомобиль после вклейки лучше не катать и дверьми не хлопать.
    Рад если помог! Всем удачи! :beer: :hi:

9. Timoor

Timoor Завсегдатай

8 ноя 2005
    705
    Audi 100 C4 2.3E(a

10. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5

Менял на дешевое российское, борское кажется. Никаких нареканий за год. Тонировано зеленью сверху. 1800 р.
    Вынули родное, в руках как книжка складывалась :rolleyes:

11. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Огромное спасибо!!! А как это после вклейки не катать и дверьми не хлопать??? :) Скока ждать-то?

12. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)

Первые десять лет не катать, потом еще пять дверьми не хлопать...
    Написали же "Собирать лучше когда высохнет: 12 - 24 часа."
    Есть время - подожди сутки, очень срочно авто надо - можно и три часа, только увеличится возможность отклеивания стекла местами и соответственно - протекание воды в салон!

13. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW

Вечером вклеил - утром хлопай,собирай и т.д.
    Просто были случаи когда и через 12 часов герметик снаружи высох, а внутри сырой! Вот так! :hi: ;)

1 человеку нравится это.
  14. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot

Ну хорошая темка пойду клеить, завтра расскажу как получилось.

15. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot

Стекло поменял, машина в гараже сохнет. Все делал по инструкции Alexey.k дополнения к инструкции излишне.

16. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot

Короче в одном месте стекло протекает купил герметик буду снимать ризинку и проклеивать. Или это уже не поможит и нужно переклеевать?

17. Шпога

Шпога Bad e-mail

7 мар 2008
    261
    Нижегородская обл.
    Audi A6 2,4 (ALF) 98г. АКПП Honda CR-V 2004г.

Всем привет ! Ребята не большая реклама, ветровые стёкла всех моделей и всех видов, включая все грузовики вклейка на месте проктически даром.
    Нижегородская область г. Бор ООО " Корпорация стекло Бор"
    8(83159)99421. Сам проверял живу на Бору.:beer:

18. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW

Значит где то накосячил:nod::beer:
    Попробуй промаж поверху, под резинкой. Есть еще какой то проникающий герметик, спецом для этих целей, поспрашивай в магазинах:nod:
    Второй вариант, переклеить:unhappy: Но это надо делать аккуратно, что-б стекло не треснуло при срезке:nod:

19. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot

проклеил стекло с салона, все вроде четко проклеил хорошо не пойму почему текло или меня вштырело. Но на всякий случай заклеил герметиком.

20. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro

Я бы нестал сам лобовое клеить...Пусть уж такие работы спецы делают с опытом. Я ставил Сплинтекс. (5700р с работой) Через годик попал камешек, пошла трещинка, потом еще одна, одну засверлил заклеил, другая дальше не идет....так что какое бы стекло не было всякое бывает...