Друзья подскажите какие хитрости могут быть при замене лобового стекла... Стекло поймало пару камней и всё в трещинах.... не хочется непонятно за что отдавать за установку 2000 Меня интересует каким герметиком клеют стекло? Мне сказали что старое сткло снимают струной гитарной но непонятно как просунуть её в начале... нужно ли снимать обшивку стоек? как быть с хромированной окантовкой стекла? в общем кто что знает про технологию поделитесь пожалуйста...
Мне когда меняли, то снимали : обшивку стоек с двух сторон щётки пластмассовую крышку, которая закрывает аккумулятор и прочее. и перед пластмассовой крышкой идёт тоже пластиковая оконтовка! её тоже снимали!!!! Не знаю какой именно струнной, но они его срезают, просовывают туда струну и срезают стекло!! достаточно так геморно!!!
Я сам менял: старое стекло выкидывал по крохам. Купил набор для вклейки рублей 200. Все ощистил, обезжирил по инструкции. Самостоятельно положил стекло в месте со старым уплотнителем и молдингом в комплекте-прижал руками и не трогал сутки. Затекающим герметиком (полно в продаже) прогнал все по перимитру уплотнителя. Не протекает. Детали салона ни какие не снимал помоему.
ИМХО за 2000 р. себе дешевле отдаться специалистам. Мне когда меняли, я присутствовал- понятно, конечно, что не боги горшки обжигают, но работа, тех денег стоит. ЗЫ: а себе переклеивал именно после того, как мне и товарищу, стеклА клеили, за недорого, гаражные умельцы. И, честно старались. Только у товарища потекло и стало отходить через полгода, а у меня через два.
ага а отзывы не читали про стеклолюкс у них на сайте паренёк загнал после покраски кним а теперь опять перекрашивать
Купил стекло и заехал не далеко от дома в сервис. Просят 5000р за работу и 2000 за клей. Мне кажется или это дороговато? ((
http://www.autover.ru/mag/index.php?newsid=1219410261 http://www.autover.ru/mag/index.php?newsid=1219410293
Саров, Арзамас Вам долго до Бора доехать? Здесь у нас стекло стоит копейки, (могу узнать точно) и вставят спецы за секунды. А если на то пошло, по клеить стекло лучше всего на аквариумный бесцветный герметик.
Что с Сарова, что с Арзамаса удобнее в Нижний, чем в Бор ( или на Бор ). Борское стекло было в то время, когда, ставил, дешевле где-то на 40%, чем NordGlass, но без пятака под зеркало. А уж с рукастыми умельцами наработался. Делал в Иванко-НН, т.к. там же и стекло и мастерская.
Жесть. Виктимология занимается подобным. 100 евров стекло и 50 евров работа по Москве примерно. Из этих 50 евров работы половина на материалы.