Ремонт V6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lammer, 14 июн 2007.

1. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.
    Вот и мне пришлось обратиться в раздел "Ремонт"... :cry2: Как у всех создающих здесь темы - у меня ПРОБЛЕМА!!!
    Симптомы следующие:
    1) стал убывать антифриз. Быстро. Подтеков не заметно, патрубки сухие. Доливал и не парился, но
    2) заметил, что движек стал чуть подтраивать на холостых на холодную. Не сильно напрягало, не обращал внимание, но вчера
    3) температура стала превышать 100 градусов. Подумал воздушная пробка и попытался ее выгнать. Но обратили мое внимание на
    4) белый дым из глушаков. Дым проявляется после нагрева машины до 90-100 градусов.
    Сложив все вместе возникло единственное известное мне объяснение - звездец прокладке ГБЦ.
    Если у кого-то есть предположение на другую причину, сообщите пожалуйста. Если как то можно подтвердить мое предположение, скажите, буду признателен.

Если я прав:
    1) можно ли перебрать движек самому?
    2)Почему работа по его ремонту стоит в два-три раза дороже? ( в смысле стоит ли пробовать самому или выйдет дороже - какой-нибудь специнструмент или цена ошибки слишком высока или еще чего...)
    3) Может кто сцылку даст или раскажет про разборку-сборку движка и про то какие запчасти необходимо купить.
    4) Как узнать с какой головкой проблемы? (это если буду ограничиваться только заменой одной прокладки)
    Пожалуйста ответьте. На носу выходные - если делать, то нет смысла откладывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pk79

pk79 Участник форума

13 мар 2005
    431
    А6 3.0 2006г
    Ответ: Ремонт V6

У меня такое было, только плюс ко всему антифриз из бачка наружу выливался,
    а проверить в каком цилиндре касяк думаю можно по свечкам, одна по идее должна отличаться от других.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM

Лучше не лезь сам в двигатель. Мой тебе совет.

4. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

друх...писать все тонкости ремонта - это долго...и не все случаи опишешь..да и упомнишь....покупай умную книжку и читай...вообще ремонту надо учиться...а не просто с дуру лезть...двигло перебрать это не лампочку заменить (хотя Бахосс - прювет :rzunimagu )...
    в принципе...что б прокладки головок блока заменить, надо уметь менять привод ГРМ (в нём можно сказать основная засада -если неправильно соберёшь,то клапана+поршня = любовь)...ну коль снял бошки...то замена МСК+проверка всех зазоров (при необходимости ремонт - он делается в основном в спец конторах)...далее раз уж снял бошки то можно колечки поршневые поменять, вкладыши опять же...ну это если цилиндры не изношены...в противном случае расточка блока и т.д....

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

При пробитой прокладке в масле будет антифриз,или в антифризе масло,узнать с какой "головой" проблема можно по состоянию свечей.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Со всем согласен,кроме этого:...далее раз уж снял бошки то можно колечки поршневые поменять, вкладыши опять же.......что бы поменять кольца нужно снять ещё оба поддона,а это СОВСЕМ другая работа.

7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

да ладно..перестань...это не работа...а так...разминка минут на 30-40...по сравнению со сьёмом головок...
    ну а в общем...я ж говорю...всё по месту надо смотреть в каждом конкретном случае....ну и по баблу...но тут зырим подпись....

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Андрей...ну не факт что пробьёт именно так...да и при данном косяке (антифриз в масле и наоборот) можно ещё поглядеть и теплообменник...
    ещё из-за попадания антифриза в камеру сгорания...может быть повышенное давление в системе охлаждения,бурление...

9. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

А не рано собрался в мотор лезть? Я бы в первую очередь проверил масляный радиатор, частенько в нём проблема.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

При пробитом радиаторе не будет белого дыма из глушителя,здесь явно антифиз поступает в камеру сгорания.

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ну вообще автору надо бы поглядеть на масленный щуп...а то может случай сильно запущенный...и если антифриз перемешалси с маслом...то дым будет....

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Масло в камеру сгорания может попасть тремя способами: через МСК,кольца и прокладку ГБЦ.
    МСК и кольца сразу не могут "накрыться"(т.е.вчера всё было ОК,а сегодня "кирдык") а вот прокладка легко может "кончиться" за 1 минуту. В общем я за прокладку.

13. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

в принципе +1
    если нет криминала в виде масла в перемешку с антифризом на щупе

14. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    #14 Lammer, 15 июн 2007
    Последнее редактирование: 15 июн 2007

Простите, что не отвечал - на работе весь день не мог зайти в форум. Странное дело понимаете... но это другая история.

Итак:
    1) уровень масла я проверил сразу - не поднялся. Проблема не в попадании масла в камеру сгорания, а в попадании антифриза в оную.

Выражения "не лезь в двигатель" не понимаю. Почему? Есть книжка по ремонту (оказалась бумажной копией электронного руководства по эксплуатации и ремонту, которая на скачана с этого сайта). Там вроде подробная инструкция, как снять головки (пунктов 40). Половину сегодня после работы сделал. Остановился на снятии форсунок и впускного коллектора. Абсолютно ничего сложного. Думаю еще день работы и неспеша сниму обе головы. Ремень пока не трогал. Вопросы:
    1) Если я поставлю метки на ремне и на всех валах, этого будет достаточно при установке его обратно на место?
    2) Есть еще какие-нибудь необратимые особенности типа ремня?
    3) Необходимо ли менять сальники распредвалов (вроде не текли)?
    Снятые головы отдам знакомому мотористу. Взяться за движек он не рискнул (странно), а вот головы поправить согласился (шлифануть, если надо, притереть клапана и заменить МСК). Тут вроде всё сладко получается. Осталось только решить менять ли колечки с вкладышами. Дороже на 9т.р. + напряг людей + потом обкатка + ямы нет (точнее при загнаной машине в нее не залезешь).

15. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587

Еще по запчастям скажите, что добавить/убрать в списке. А то в наличии ничего нигде нет, придется заказывать. Не хотелось бы что-то забыть
    1) Прокладки ГБЦ - 2 шт.
    2) Прокладки клапанной крышки - 2 шт.
    3) Прокладки впускного коллектора - 2 шт.
    4) Прокладка большая верхняя впускного коллектора - 1 шт.
    5) МСК - 12 шт.

Если буду менять кольца:
    6) Вкладыши - комплект
    7) Кольца - комплект
    8) Прокладка поддона нижняя - 1 шт.
    9) Прокладка поддона верхняя - 1 шт.
    10) Масло, антифриз.
    Что забыл?

16. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

После установки ремня ГРМ,прежде чем заводить прокрути вал,и проследи чтоб нигде не клинело и тд.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

№4-это что?(Ты впускной коллектор разбирал что ли) А забыл Ты сальники распред.валов.И ещё я бы рекомендовал поменять все болты(ГБЦ обязательно) А ремень,ролики,помпу менять не будешь?

18. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    #18 Lammer, 16 июн 2007
    Последнее редактирование: 18 июн 2007

Про №4: впускной не разбирал. В магазине при словах "Прокладки впускного коллектора" сказали что их два вида: одни боковые, другая большая сверху под "пауком". Я не знаю понадобится ли она при переборке.
    Болты ГБЦ и сальники распредвалов - Гуд. А еще какие болты нужно поменять?
    Ремень, помпу и ролики менял прошлый хозяин 8т.км. назад при очередной замене ремня ГРМ. Ему я верю, поэтому смысла трогать их не вижу.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Если прокладка под "пауком" то это лючок на блоке,если не течёт не трогай его,есть ещё прокладка внутри "паука",но если Ты его не разбирал,то она Тебе не нужна,болты кл.крышек и "паука"(но это не обязательно)Да ещё раз будешь менять МСК,поменяй направляющие клапанов.

20. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587

Спасибо.
    Тут меня озадачили. Говорят, что в худшем случае треснула ГБЦ. Вот это будет попадалово... Завтра продолжу разборки (сегодня не удалось), будет видно.
    Ответьте пожалуйста на вопрос: Если я поставлю метки на ремне и на всех валах, этого будет достаточно при установке его обратно на место?
    Завтра понадобится снимать ремень.