ЧТО ДЕЛАТЬ С КАТАЛИЗАТОРОМ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sang, 10 мар 2005.

1. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006
    А поподробней адресок можно узнать или ориентиры?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    а как себя ведет испорченный/сгоревший резонатор вследствие полного отсутствия ката и заменителей и чего-либо??

4. sang

sang Bad e-mail

13 янв 2005
    259
    !!

Я себе турбинку поставил и все ОК! Все удовольствие 3200р!
    ННООО Ставил в АВТО ТЕХ МАСТЕРЕ (АТМ) И мне СВАРКОМ мозги на моей машинки пожгли! ПОПАЛ на 150 УЕВ!

5. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Re: !!

Во как :rolleyes: это электро сварка? с масой на кузове?

6. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    Re: !!

что дала турбинка? что еще переделывать надо кроме перепрошивки мозга? че с коллекторами делал?

7. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    пердеть из выхлоапа или со стенок всей выхл. системы?

8. sang

sang Bad e-mail

13 янв 2005
    259
    Re: Re: !!

Турбинка дала тихое звучание выхлопа!

9. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Да турбинкой Хачик-Джан называет пламягаситель с колечками внутрях :D :D :D Вот так дикие народы представляют загадочное устройство - турбину :D :D :D

Если остальной выпуск старый, морочится особо не стоит, менять на любой пламягаситель, это еще 1 -2 года сравнительно тихой работы, но пламягаситель не главная часть выпуска, через некоторо время всеравно резонатор и глушак прогорят...

мозги трогают ТОЛЬКО если есть лямда после ката, в основном у американцев. А так акум при эл. сварке отсоединять надо тоб цепи не побило...

10. sang

sang Bad e-mail

13 янв 2005
    259

Спасибо но я уже взял за 150

11. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    audi_80 b4 '92 ABT 2.0 Mono
    выпотрошил я свой катализатор давеча на выходных - сняли, пробили ломом, по кускам понял, что не настолько уж он и забит был... но самое интеремное, что соты были на всю длину ката, т.е. монолит этих сот на весь кат, а не 2-3 таблетки этих сот внутри ката - вибивали долго его... :D Поставили пустую трубу обратно... При ближайших денежных знаках буду ставить пламегас... мощность машиняги вроде увеличилась, но не значительно, но мне ещё и в injectorcar вопчем-то дорога заказана, поэтому определённо сказать трудно в нынешний момент...
    только вот терзают меня смутные сомнения - мож не надо было мне его поторошить? :confused: или правильно сделал? судя по болтам крепления, его как поставили при сборке в 92 году, так и не трогали... а ведь по всем срокам должен быть умереть давно...

12. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая
    В сторону области по Алтуфьевскому шоссе,поворот на ул. Хачатуряна,нужно повернуть и тут же левее,т.е. на параллельную дорожку Алтушки,едешь по ней,проезжаешь магазин "Копейка",потом какой то мебельный(Айкон вроде), дальше будет отдельно стоящее здание,кажется там есть стоматология.И увидешь человечка из глушаков,не ошибёшься!))
    Ещё есть такой же сервис возле метро Полежаевская.

13. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006
    #53 svetlij, 12 апр 2005
    Последнее редактирование: 12 апр 2005
    ПАСИБА БАЛЬШОЕ, кстати, видел таких же человечков возле Петровско-Разумовской, по дороге, что идёт к Большой Академической ул., но, к сожалению, уже после того, как работы по выхлопу уже сделал (сегодня) на Люблинской 64. Там мне поменяли гофру, сказали, если гофру "проблило", то это значит, что катализатор уже забит.Так ли это ?Прежний хозяин (я с ним нашёл общий язык во время покупки, так и дружим по сей день) говорит, что менял кат перед продажей (я не верил, думал, что п/гас). На сервисе оказалось, что да, кат меняный, но он уже заср...ый, говорили, что они родные ходят около 80 т.км, а это не родной и ты на нём отъездил 50- ставь пламягаситель, а то и эту гофру прорвёт. Так это или развод? Скока эти каты ходят-то вообще и как без разбора его можно определить, что он не того?

14. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Забитый по звуку работы, пробитый постукиванием по корпусу. На петр раз не особо дешево. есть хороший на дмитровке ближе к Лесной улице. Там уже давно делаю выхлоп.

15. demedroll

demedroll Участник форума

15 мар 2009
    105
    Audi A6Q/C5 2.8ACK 98г.
    как вариант,я вырезал каты(у меня их 2-а) выбивал соты и вваривал туда нерж.трубу с отверстиями,полость между трубой и стенками ката набил базальтовой ватой и вваривал на место.Звук выхлопа не изменился во всём диапазоне оборотов,а вот мощи на низах прибавилось(как мне кажется)всё лучше чем по 45 тыров за кат выкладывать,кстати после моей переделывали кат у друга на боре,резальтат тот же

16. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    это цитаты владельцев а6с5

катализаторов у вас 4 и без лямбды не видел ни разу

17. high in the sky

high in the sky Новичок

21 мар 2009
    11
    поставь его на пламягаситель

18. romis48

romis48 Участник форума

8 ноя 2010
    167
    AUDI A6 2.8 QUAT
    задолбал пассат, че за глюк????