Ответ: пыльник рейки Ты пыльник менял? Затянул хомут на рейке? Если нет понаблюдай - может слезать с рейки. Была такая байда с дешевыми пыльниками на Гольфе. Прошло когда купил TRW. А когда надоело поглядывать на него затянул пластиколвым хомутом. Хотя и без него он не слезал больше месяца.
Ответ: пыльник рейки Вот и молодец! Глаза боятся, а руки делают. И не надо забывать, что главная задача сервисов - зарабатывание денег, а не решение ваших проблем. Удачи!
Re: Ответ: пыльник рейки опишите плиз подробнее. Отчета не нахожу Сегодня случайно глянул - пыльник потрескался. Состоит уже из трёх . Не знаю, сколько так проездил . Нас сервисе, гады даже туда и не заглядывали, похоже никогда. Чем грозят эти трещины? Купил новый. Место хреновое, но подлезть можно. Что откручивать? Чем крепится сам пыльник? С одной стороны хомут, а с другой? Нужно ли потом проверять схождение? Яма обязательна, или сверху реально все открутить? С ГУР-ом. Спасибо!
Поменял. Без ямы открутить две нижние гайки нереально. Руль вправо до упора. С ямы откручиваются две эти гайки. По аккумом снимается лючок. Видны два болта на штоке рейки. Откручиваем один. Второй (номер 3) выкрутил, вернув немного руль влево, всунув головку с удлинителем между лотком аккума и катушкой зажигания (помоему так она называется ) Отводим немного "карусель" 2 с рулевыми тягами. Старый пыльник просто срезал. Хомут справа снимаем. Теперь засада была снять пластиковое кольцо 9. Новое не нашёл нигде (хотел заранее купить), как и хомут защёлкивающийся. Тоже нет. Кольцо в итоге оказалось достаточно прочное, но руками почти не шло. Выдвигаем шток рулём, ставим брусочек в распорку между корпусом рейки и этим кольцом, и помощник аккуратно ;-) ! двигает рулем, задвигая шток. Брусочек в это время подставляем с разных сторон. ВД-кой, есс-но, до этого попшикали. Снялось хорошо. Главное - одеваем новый пыльник на кольцо 9 сразу. А потом только надеваем кольцо на шток. Сам шток - протереть хорошо от гавна У меня оделось слегка и стало :bt:, дальше не пошло. Подобрал оправку, упер той же деревяшкой в лонжерон - и рулем. Оделось на треть. Дальше нашёл обрезок трубы, как раз в размер, одел сверху, подстучал, кольцо село до конца. Ставим назад фигню с тягами, закручиваем два болта (желательно новые), снизу с ямы закручиваем гайки. Осталось одеть хомут 3. Поставил пластиковый - держит отлично. Вродь всё. Руль теперь чуть не по центру. Слышал, что перед откручиванием нужно как-то пометить болты. Как, я так и не понял? Буду всё-равно развал делать скоро.