пыльник рейки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mgt, 18 сен 2008.

1. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    Ответ: пыльник рейки

Ты пыльник менял? Затянул хомут на рейке?
    Если нет понаблюдай - может слезать с рейки. Была такая байда с дешевыми пыльниками на Гольфе. Прошло когда купил TRW. А когда надоело поглядывать на него затянул пластиколвым хомутом. Хотя и без него он не слезал больше месяца.

2. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730
    бочка Б4 АБТ + 16ые тапки + шильд

хомут купил хороший, спасибо буду поглядывать ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Вот и молодец!:thumbup: Глаза боятся, а руки делают. И не надо забывать, что главная задача сервисов - зарабатывание денег, а не решение ваших проблем. Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kampana

Kampana Участник форума

17 июл 2008
    186
    А80->A4 1,8Т 2000
    #24 Kampana, 22 ноя 2009
    Последнее редактирование: 22 ноя 2009
    Re: Ответ: пыльник рейки

опишите плиз подробнее. Отчета не нахожу :hot:
    Сегодня случайно глянул - пыльник потрескался. Состоит уже из трёх :nod:. Не знаю, сколько так проездил :shock:. Нас сервисе, гады даже туда и не заглядывали, похоже никогда. Чем грозят эти трещины?
    Купил новый. Место хреновое, но подлезть можно. Что откручивать?
    Чем крепится сам пыльник? С одной стороны хомут, а с другой?
    Нужно ли потом проверять схождение? :)
    Яма обязательна, или сверху реально все открутить?
    С ГУР-ом.

Спасибо!

5. Kampana

Kampana Участник форума

17 июл 2008
    186
    А80->A4 1,8Т 2000
    #25 Kampana, 29 ноя 2009
    Последнее редактирование: 29 ноя 2009
    Поменял.
    Без ямы открутить две нижние гайки нереально. :nod:
    Руль вправо до упора. С ямы откручиваются две эти гайки.
    По аккумом снимается лючок.
    Видны два болта на штоке рейки. Откручиваем один. Второй (номер 3) выкрутил, вернув немного руль влево, всунув головку с удлинителем между лотком аккума и катушкой зажигания (помоему так она называется :rofl:)
    Отводим немного "карусель" 2 с рулевыми тягами.

Старый пыльник просто срезал. Хомут справа снимаем.
    Теперь засада была снять пластиковое кольцо 9. Новое не нашёл нигде (хотел заранее купить), как и хомут защёлкивающийся. Тоже нет.
    Кольцо в итоге оказалось достаточно прочное, но руками почти не шло.
    Выдвигаем шток рулём, ставим брусочек в распорку между корпусом рейки и этим кольцом, и помощник аккуратно ;-) ! двигает рулем, задвигая шток. Брусочек в это время подставляем с разных сторон. ВД-кой, есс-но, до этого попшикали. :nod: Снялось хорошо.
    Главное - одеваем новый пыльник на кольцо 9 сразу. А потом только надеваем кольцо на шток. Сам шток - протереть хорошо от гавна :hospital:

У меня оделось слегка и стало :bt:, дальше не пошло.
    Подобрал оправку, упер той же деревяшкой в лонжерон - и рулем. Оделось на треть. Дальше нашёл обрезок трубы, как раз в размер, одел сверху, подстучал, кольцо село до конца.

Ставим назад фигню с тягами, закручиваем два болта (желательно новые), снизу с ямы закручиваем гайки.
    Осталось одеть хомут 3.

Поставил пластиковый - держит отлично.

Вродь всё. Руль теперь чуть не по центру. Слышал, что перед откручиванием нужно как-то пометить болты. Как, я так и не понял?
    Буду всё-равно развал делать скоро.