Что-то с оборотами?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Захар, 30 дек 2004.

1. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.612
    Москва
    White Earth Dreams
    Второй день замечаю следующую фигню: когда сбрасываю газ - обороты падают где-то до 500, а затем скоре всего срабатывает клапан ХХ и они восстанавливаются. Все это сопровождается небольшой детонацией, что крайне раздражает. Раньше такого не было обороты обычно падали до положеных 800 и ниже не опускались. Если движок крутится 3000-3500, то обороты падают нормально, а если 1500-2000, то происходит эта байда. И то не всегда. Может у кого есть какие-нибудь соображения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.612
    Москва
    White Earth Dreams
    Ну ни у кого нет никаких соображений?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    практически сам ответил - проверь работу концевика ХХ. Детонация - это может быть намек на смещение УОЗ - можно и зажигание глянуть

4. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Почисть клапан ХХ. Для начала.

5. tefko

tefko Bad e-mail

2 янв 2005
    333
    Падение оборотов ЭСУД компенсирует в первую очередь увеличением УОЗ (отсюда и детонация) ,потом регулятором ХХ.
    Регулятор и его канал нужно чистить.УОЗ рулит конроллер-его не изменить.Нужно искать причину падения.Если есть концевик ХХ- проверь его.По нему контроллер судит,когда наступает режим ХХ.Если его нет- по датчику положения дросселя.

6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    УОЗ в ADR не регулируется, выставляется мозгами в зависимости в том числе от датчиков детонации, установленных на головке блока... в этом двигателе забивается зазор между дроссельной заслонкой и стенками блока дроссельной заслонки - общеизвестная проблемма, решается прочисткой за 5 минут, сам данную операцию делал два раза - помогает 100%...:rock: :rock: :)

7. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Концевик ХХ есть, при его срабатывании мозги с помощью шагового мотора в БДЗ переводят дроссельную заслонку в положение ХХ, УОЗ при этом не меняется, но при забитом зазоре поступающего воздуха становится недостаточно и обороты падают, при этом ЭСУД приоткрывает заслонку для поднятия оборотов до нормы - 900 об/мин... Отсюда и "гуляние" оборотов при сбросе газа... :) :)

8. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.612
    Москва
    White Earth Dreams
    При засорении дросельной заслонки мозги выдают ошибку - не достаточно воздуха при разгоне. У меня при диагностике ошибку не выдает. Заслонку тоже чистил, но правда давно. Проблема отпала сама собой - обороты нормализовались без моего вмешательства. А симптомы похожи на то, когда снимаешь фишку с датчика, который расположен на воздуховоде от воздушного фильтра к впускному коллектору (если нужно - фотку выложу чуть позже).

9. coupeshnik

coupeshnik Bad e-mail

10 янв 2005
    241
    А3 Sportback2,0tdi

а могбы кто на фотках показать че да как чистить, а то и у меня так холостые гуляют, что зачастую ваще падают. а такой крутой авто терминологии не очень понимаю:)
    спасибо

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А это скорее всего датчик массового расхода воздуха (ДМРВ) - может и в нем глюк быть, кстати...

11. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    У меня при засорении ничего не выдавали и не должны, при разгоне воздуха достаточно- дроссель открыт, а засоряется небольшой зазор между дроссельной заслонкой и стенками блока в положении ХХ, когда зазор становится маленьким и воздуха через него проходит меньше чем нужно...
    А датчик про который ты говоришь - действительно ДМРВ, тоже бывает накрывается - машина не тянет, могут и обороты гулять...

12. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    2 Андрей А4

Расскажи по пунктам процесс и средства чистки.Плз!

13. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.612
    Москва
    White Earth Dreams
    Обороты действительно немного плавают (+/- 50) такое впечатление как будто движок подтраивает. Свечи отпадают сразу - так было до замены свечей, осталось и после замены. Менял 2 раза.

Может кто знает как проверить ДМРВ?

14. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.612
    Москва
    White Earth Dreams
    Re: 2 Андрей А4

Мне в сервисе чистили балончиком - промывкой для карбюратора. Особо не вникал в процесс.

15. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

Ну да, чистится балончиком для чистки карбюратора, перед этим снимается воздуховод от воздушного фильтра к БДЗ, я пол-года назад в форуме процедуру описывал, лень искать чево-то, будет время, найду - выложу...:)

16. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    2 Андрей А4

Постарайся пожалуйста,уж очень тема для меня октуальна!И может конкретное название фирмы балончика.Премного благодарен!

17. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди

Для ADP и ADR промывка ДЗ и адаптация вероятней всего... а т.к. мозг ошибок не показывает, нужно проверять показания на ходу.....

18. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    2 Багратионович

Да на эту тему уже с тобой общались,но нет возможности сделать выше сказанную диагностику:mad: Поетому решил сначала попробовать своими силами,тоесть прочистить дроссель-авось?:D Ну а если нет,то как ты и говорил ранее,я всё помню:umnik:Кстати Андрей А4 молчит:mad:

19. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: 2 Багратионович

Не молчу, я просто думал ты уже нашел описание процедуры... хотя я тоже попробовал найти, минут пять подергался и так и не нашел:D Тада еще раз: прочищать можно в принципе любым очистителем карбюратора, если интересно каким я чистил - фотку прицепил. Не знаю как на АДП, думаю также как на АДР: отвинчиваешь хомут на БДЗ, снимаешь воздухопровод идущий к нему и брызгаешь очистителем во входное отверстие блока, тряпочкой начинаешь там протирать - стенки блока, дроссельную заслонку - ее надо отвести в вертикальное положение, чтобы стенки блока лучше прочистить... ну так минут пять там ковыряешся, на АДР это не очень удобно, но никуда не денешься... ставишь обратно воздуховод и затягиваешь хомут... мне это на год помогает...:rock:

Вложения:

• dsc01267.jpg
      dsc01267.jpg
      Размер файла:
      34,6 КБ
      Просмотров:
      195