Доброе время суток всем кто на форуме. Вопрос вот в чем. Сзади отслоился от паролона материал с потолка. Свис аж дальше некуда. Недолго думая пришлось снимать потолок в надежде на его самостоятельную переклейку. нашел материал автомобильку с паролоновой прослойкой. Ну думаю сейчас раз-два и готово. Да не тут то было. В углублениях под ручки материал энтот начал ложиться с морщинами. у кого не спрашивал никто не знает каким материалом и каким клеем нужно это все дело клеить. К мастерам поехал, говорят 3т.р. и все дела . Но хотелось бы самому это дело опробовать на практике. Может кто сталкивался с перетяжкой потолка или салона в AUDI 80. А то ездить то хочется, а она у меня стоит разобранная.
Ответ: Обшивка потолка!?!?! Помогите кто сталкивался. у меня потолок в номре, но тоже интересует как...
Ответ: Обшивка потолка!?!?! Помогите кто сталкивался. я не сталкивался с таким, но я бы попробывал клей для карпета через шприц вогнать в паралон в нескольких местах и приклеел бы его обратно - возможно получилось бы...
Ответ: Обшивка потолка!?!?! Помогите кто сталкивался. http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=58970
Ответ: Обшивка потолка!?!?! Помогите кто сталкивался. Просмотрел ссылку, не я один такой с потолком попавший. Карпет конечно хорошо, тянется отлично, НО! Карпет не мптериал с паролоновой прокладкой. смотреться не очень будет, я так думаю. Может кто еще подскажет как можно преклеить именно материал с паролоновой основой на этот чертов патолок. Весь вопрос не в клее (каким клеить) здесь все понятно. Весь вопрос в том что материал начинает топоршиться и идти складками в местах углубления. Как этого избежать неизвестно.
Ответ: Обшивка потолка!?!?! Помогите кто сталкивался. Вопрос разрешился. Заклеял потолок кожезаменителем, светлокофейного цвета. Отделка люка, боковины передние задние и половинка средней боковинки тоже обклеелись кожезаменителем. результат превзошел все ожедания. Думал будет отстойно смотреться. Очень даже ничего получилось. Если кому надо выложу фото. Конечно можно было на потолок сначала паролон 10мм подклеить а потом кожезаменитель, но и так ничего получилось. Так что нашлась альтернатива в замен покупки нового потолка за 500 у.е. Кстати все обошлось в сутту смешную. Клей БФ-88+кожезаменитель 2,5метра=360р. Естественно не считаем собственного труда и гемора по снятию и установке всего снятого обратно. Всем удачи!
Ответ: Обшивка потолка!?!?! Помогите кто сталкивался. Фото надо! Тоже хо4у заняться потолком, старый грязный и маненько порванный.
Ответ: Обшивка потолка!?!?! Помогите кто сталкивался. Супер! Требуем отчета!!! Как растягивал кожзам на сгибах? Нагревал чем-нить или просто тянул?
Ответ: Обшивка потолка!?!?! Помогите кто сталкивался. в репу и отчетик руки зачесались хочу такой же потолок
Ответ: Обшивка потолка!?!?! Помогите кто сталкивался. Еще несколько вопросов для подготовки отчета Какой кожзам брал? Основа тканевая или виниловая? Не пробовал заодно, раз уж снимал потолок, крышу шумкой обработать?
Ответ: Обшивка потолка!?!?! Помогите кто сталкивался. Инструмент который понадобится: Отвертка крестовая средняя (для откручивания болтов) Щетка с железной щетиной (для очистки от паролона «скорлупы») Нож для резки бумаги канцелярский (для кройки кожзама) Кисточка с коротким ворсом (для нанесения клея) Материал для работы: Кожзам Турция или Китай (он эластичный и хорошо растягивается) – 2,5 м. Клей БФ-88 – 4 бутылки по 0,5л. Клей момент – 1 большой тюбик. Итак приступаем! 1. Снимаем солнцезащитные козырьки, открутив 4 самореза с каждой стороны, которые находятся под заглушками. 2. Отщелкиваем передние боковинки ( сверху поддев пальцами резко дернуть на себя). 3. Отщелкиваем задние боковинки (принцип как и у передних). 4. Отщелкиваем пластмассовые пороги с обеих сторон и поднимаем переднюю часть порогов вверх. Наклоняемся и видим с каждой стороны на средних боковинках снизу по 2 золотистых самореза. Их нужно открутить и резким движением опустить вниз, тем самым освободив потолок от средней боковины. 5. Снимаем панель ручки люка. 6. Переводим люк в полностью открытое положение. Сверху увидим огромное количество болтов. Их нам и нужно все открутить. Предупреждаю сразу, ничего сверхъестественного в разборке люка нет, но все же рекомендую взять помощника с видеокамерой и записать процесс снятия люка и его последующей разборки. После откручивания болтов и снятия деталей управления люком, вытаскиваем длинные пружинки вперед и переводим люк с помощью рук в закрытое положение. Далее с салона авто приподнимаем люк кверху, а помощник аккуратно его вытаскивает. Ложем люк пока в сторону. 7. Снимаем окантовку люка на крыше авто. Она прикреплена обычными железными скобами. Поддеваем один конец окантовки отверткой до своеобразного треска, это значит что она выскочила из скобы. Далее резкими дерганьями вытаскиваем окантовку. 8. вытаскиваем резиновые уплотнители, которые являются и крепежом потолка спереди и сзади. Как это делается рассказывать не буду, догадаетесь сами. 9. Снимаем скорлупу крыши. Она приклеена к металлическому основанию кузова клеем. В наглую отрываем, и вытаскиваем ее из салона. 10. Курим. 11. Срываем со скорлупы материал и очищаем ее металлической щеткой от поролона. (Когда щетка забилась поролоном, потрите ее об кирпичную стену). 12. Наносим клей кисточкой на очищенную от поролона скорлупу. Ждем 15-20 минут, пока клей не впитается. Наносим клей вторым слоем только на ровные места скорлупы посередине. Подождав 5 минут приклеиваем кожзам пока только к серединке крыши. Ждем 20-30 минут, чтобы клей немного подсох. Затем начинается самый геморный процесс. У кого большие пальцы слабенькие, лучше не начинать. Наносим клей на углубления под козырьки, ждем 10 минут, затем начинаем натягивать большими пальцами кожзам в углубления. Почувствовав. что материал достаточно крепко прилип к скорлупе начинаем делать тоже самое с углублениями под ручки. Кожзам тянется очень хорошо. Поэтому не бойтесь его порвать. Увидите сами как он ровно без морщин будет ложиться. Температура при этой работе в помещении должна быть достаточно высокой (30-35 гр.) кожзам становится мягче. 12. Процесс оклеивания боковинок и панели ручки люка такой же самый, только клей я использовал Момент. Его можно мазать один раз. 13 Про обшивку люка рассказывать не буду. Она прямая без всяких впадин. Ну вот вроде бы и все. сборка обклеенных деталей производится в обратной последовательности. Крышу авто и скорлупу намажете Моментом и приклейте на родные места. Всем удачи!
Ответ: Обшивка потолка!?!?! Помогите кто сталкивался. Кожзам на виниловой основе. а на счет шумоизодяции даже не знаю? Крыша то двойная.
Ответ: Обшивка потолка!?!?! Помогите кто сталкивался. Афтару респект! Завтра же еду все покупать и делать