Антикор Аудей !!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Beloozersk1, 28 сен 2006.

1. Beloozersk1

Beloozersk1 Участник форума

7 сен 2005
    215
    Audi A6 (C4) 2.5TDI (AАT) 1996г; была А80 (В4)
    Сосед по гаражу сварщик, жестянщик, насмотрелся я и хочу расказать про антикор 20-летних Аудей . Лежат на улице куча распиленых частей кузова в основном Аудей-100 1984-1989г.г., все оцинковано даже А100 1984г.в., годами лежат крылья, крыши, двери на улице с содранной краской и не ржавеет серый цинк, и это части которым более 20лет. Но поразило не это, а то что несмотря на полную двухстороннюю оцинковку все внутренние полости (лонжероны, пороги, короба задних арок, днища и крыльев)покрыты слоем воска 1-3мм. А наружная защита (антикор) днища и задних арок как новая, и пока её не здерешь (900-Ваттная дрель с мет. щеткой не берет) то метал под ней не варится. 80-к почти не видел, поэтому не могу сказать, но думаю аналогично, у самого на 80-е порог под домкратом ободран не превый год был, и серый метал как был так и остался за 3 года.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pochitatel'

Pochitatel' Участник форума

5 авг 2005
    283
    Audi 80/B4 2.0 (ABT) 92г. Mono-Motronic.
    Ответ: Антикор Аудей !!!

Добавлю ложку дёгтя.
    У друга 80-ка. Под задним бампером сорвало одну из трёх шторок на квадратном окошке (слева, если стоять сзади, видно когда снять запаску) и видать когда мокро - закидывало воду из под колеса и стало мокреть (под обшивкой). Долго не могли понять - откудо вода, потом допёрли... так там возле большой пластиковой пробки прогнило (дырку пробили, когда стали счищать грязь и ржавчину). (залепили вообще это окошко куском резины и загерметизировали. больше воды там нет). А так конечно всё гут. Не видел ржавых 80-ток в городе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Beloozersk1

7 сен 2005
    215

80-ки кажетса цинковалсь с 1988г, а сотки наверно все с года так 83-го.

4. M.O.R.Z.

M.O.R.Z. Участник форума

21 июл 2005
    398
    Chevrolet Malibu

А помоему весь процесс пошел с 1987 года, потому как тогда Ауди ввело полную защиту кузова и давало 10 лет гарантии на кузова

5. Beloozersk1

7 сен 2005
    215

С 1988-года стали двусторонне цинковать абсолютно все АудИ, а до только 100-ки и избирательно...

6. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

:) про оцинковку... из "букваря"

100-ка 44 кузов (С-3)
    1, 1982 - 1985 (октябрь) - частичная оцинковка - днище и усилитель порога
    2, 1985 - 1986 (декабрь) - частичная оцинковка - днище, крылья, двери.
    3, 1986 - 1990 - полная оцинковка в гальвано-ванне.

Все кузова - обработка внутренних полостей восковым герметиком, днище - резино-герметиком...