Сосед по гаражу сварщик, жестянщик, насмотрелся я и хочу расказать про антикор 20-летних Аудей . Лежат на улице куча распиленых частей кузова в основном Аудей-100 1984-1989г.г., все оцинковано даже А100 1984г.в., годами лежат крылья, крыши, двери на улице с содранной краской и не ржавеет серый цинк, и это части которым более 20лет. Но поразило не это, а то что несмотря на полную двухстороннюю оцинковку все внутренние полости (лонжероны, пороги, короба задних арок, днища и крыльев)покрыты слоем воска 1-3мм. А наружная защита (антикор) днища и задних арок как новая, и пока её не здерешь (900-Ваттная дрель с мет. щеткой не берет) то метал под ней не варится. 80-к почти не видел, поэтому не могу сказать, но думаю аналогично, у самого на 80-е порог под домкратом ободран не превый год был, и серый метал как был так и остался за 3 года.
Ответ: Антикор Аудей !!! Добавлю ложку дёгтя. У друга 80-ка. Под задним бампером сорвало одну из трёх шторок на квадратном окошке (слева, если стоять сзади, видно когда снять запаску) и видать когда мокро - закидывало воду из под колеса и стало мокреть (под обшивкой). Долго не могли понять - откудо вода, потом допёрли... так там возле большой пластиковой пробки прогнило (дырку пробили, когда стали счищать грязь и ржавчину). (залепили вообще это окошко куском резины и загерметизировали. больше воды там нет). А так конечно всё гут. Не видел ржавых 80-ток в городе.
Ответ: Антикор Аудей !!! А помоему весь процесс пошел с 1987 года, потому как тогда Ауди ввело полную защиту кузова и давало 10 лет гарантии на кузова
Ответ: Антикор Аудей !!! С 1988-года стали двусторонне цинковать абсолютно все АудИ, а до только 100-ки и избирательно...
Ответ: Антикор Аудей !!! про оцинковку... из "букваря" 100-ка 44 кузов (С-3) 1, 1982 - 1985 (октябрь) - частичная оцинковка - днище и усилитель порога 2, 1985 - 1986 (декабрь) - частичная оцинковка - днище, крылья, двери. 3, 1986 - 1990 - полная оцинковка в гальвано-ванне. Все кузова - обработка внутренних полостей восковым герметиком, днище - резино-герметиком...