ГЕНЕРАТОР,проблема с регулятором

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lёha, 23 авг 2009.

1. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Месяц назад перестала идти зарядка.
    Понял,что дело в регуляторе.Купил новый,поменял.Старый как то странно пришёл в негодность.Одна щётка была нормальная,другая сточилась до минимума.
    И началось.Теперь я регулятор этот меняю на новый с промежутком около 200км пробега.Причём не стачиваються щётки,а просто прободает зарядка.
    Последний раз когда менял,загленул во внутырь.На одном колёсеке(так его назову),с которым соприкосаеться щетка(она то и сточилась до минимума),какой то чёрный нагар(не на всём колёсика,а на небольшом месте).
    Чего за беда,как победить её,ПОСОВЕТУЙТЕ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Почистить коллектор(колесики эти). Очень мелкой шкуркой, на палец наматываешь, засовываешь и крутишь генератор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    А что там чёрное такое на колёсике,нагар или что?
    И не подскажешь,почему регулятор из строя выходит?

4. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Грязь, нагар, закоксовавшаяся пыль с щеток...
    А ты уверен что регуляторы выходят из строя? Пробовал старый ставить?
    Может зарядка по другой причине пропадает.

5. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Старый регулятор ставить не пробовал,там щётка сточилась до минимума.
    А из-за чего ещё может зарядка пропасть?
    Ставлю новые щётки есть зарядка,немного проеду пропадает.

6. Стручик

Стручик Завсегдатай

23 июн 2008
    559
    АудиА6С4 2.0АВК 95
    Снимайте генератор и в ремонт. Сточилось коллекторное кольцо. Сами не сделаете. Реле не при чем.

7. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Тоесть чёрное на колекторном кольце-это не грязь,а так сточилось?

8. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    То есть кольцо насквозь протерлось думаешь?
    Не видел если честно такого еще.
    Если так, то да, из-за этого и щетка в ноль одна сточена.

9. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Это износ коллекторного кольца, менять их, не откладывая.
    Кольцо там довольно тонкое, протёрлось до текстолита, в этом вся проблема.

10. Стручик

Стручик Завсегдатай

23 июн 2008
    559
    АудиА6С4 2.0АВК 95
    Я это проходил. У меня это кольцо дотерлось на пол дороги до Тамбова и лампочка зарядки загорелась. Лумали релюха, купили (еле нашли) на трассе новую, поставили через 100 км лампа опять загорелась. По прибытии на место вскрытие показало сточенность кольца до пластика... Это, правда было на Форд Скорпио, но гены все одинаковые...

11. Zot08

Zot08 Участник форума

24 окт 2008
    281
    Воронежская обл.
    Audi Allroad 2.7T 02
    1000 процентов колектор якоря.

12. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    И я также думаю!!!!! Коллектор якоря!

13. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Так и есть,на одном кольце стёрто.
    Подскажите,в фирмах которые занимаються перебокой генераторов,поменяют это кольцо и сколько по деньгам стоить будет?

14. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    у меня таккая же беда была... релось все устновкой гены от ваза 2110

15. Den261

Den261 Завсегдатай

24 окт 2008
    665
    Audi 80 двиг. 6А 2.0 16V
    В Питере купил эти колечки за 300р. в конторе где занимаются переборкой стартеров генераторов, поменять их там впринципе не сложно но если никогда не делал лучше отдай мастерам.

16. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
    Ты что паря, в руках никогда карандаш не держал? :shock: У него же сердечник из того же материала сделан что и щётки регулятора. :laugh:

17. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Перебрали и сделали.Колекторное кольцо протёрлось,вот в нём беда и скрывалась.

18. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.
    День добрый, господа ! Пара вопросов имеецца : 1). Кто-нить технологию замены этого коллекторного кольца знает?- подскажите ! 2).Знает ли кто размеры этого кольца на 110-ти амперного гену ?

19. Den261

Den261 Завсегдатай

24 окт 2008
    665
    Audi 80 двиг. 6А 2.0 16V
    Замерить глубину посадки коллекторных колец(чтобы новые насадить на тоже расстояние)
    Аккуратно отпаять 2 провода(припаяны в торцах коллекторных колец с двух сторон)
    Стянуть сьемником кольца, аккуратно напресовать новые
    Припаять проводки
    Сложность бывает в том что провод проходящий внутри колец к внешнему торцу бывает залит лаком и начинает отрываться при стаскивании колец(тут уж незнаю как грамотно сделать я просто расхреначил старые кольца чтобы неповредить провод)
    Отпаять проводочки тоже было не легко тут главное аккуратность
    Вот как-то так....
    Если что не так поправте...

20. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.
    ...Ага, понятно, знач там никаких клеев, жидких азотов, горелок не требуется - это уже хорошо, провода уже мелочь ! Спасибо за ответ. Еще б диаметры подсказал ктонить на мою гену(110 А), чтоб заказать заранее, пока петух не клюнул.