Боян со стаканами

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 100avant, 3 май 2007.

1. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Сегодня купил оригинальные стаканы с колечками для форсунок, т.к. есть подозрение на подсос именно в них (при смене форсунок стаканы не менялись).
    Заменить я так понимаю, что не сложно:
    - Располовинить впускной коллектор, отсоеденив от него все
    - Снять планку крепления форсунок
    - Открутить топливопроводы от дозатора
    - Почистить все около форсунок и стаканов на ГБЦ, чтоб грязь не упала в цилиндры
    - Аккуратно вытащить стакан вместе с форсункой
    - Вытащить из стакана форсунку, поставить в новый стакан
    - Прочистить отверстие обдува форсунок на ГБЦ и поставить стакан обратно.
    - И так все пять по очереди.

Поправьте, если что не так, просто сам еще стаканы с форсунками не вытаскивал ни разу.

И второй вопрос: от черепахи идет снизу трубка к двигателю на вентиляцию картерных газов. Около ДВС как трубка снимается со всем содержимым?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ответ: Боян со стаканами

ВВЕРХ --^

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

Все верно. Главное резиночки на стаканах в бензин не мокать, а то я когда производительность мерял они у меня так разбухли, что назад залазить не хотели.

4. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

Спасибо, учту.:rock:

5. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

А КАК ТОГДА ПРОВЕРИТЬ ВЕНТИЛЯЦИЮ КАРТЕРА НА ЗАБИТОСТЬ???

6. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    #6 Fantomik, 3 май 2007
    Последнее редактирование: 3 май 2007

ну я у себя просто откручивал от выпускного коллектора трубку, ту часть которая идет к гофре - затыкал тряпкой. Потом заводил машинку и ладонь прикладывал (на пару сек) к открытому отверстию в выпускном коллекторе. Потом когда руку убираешь чувствуется как воздух выходит. Ну заодно трубочку пообстучал, нагарчику повытрусил. Снятую трубочку продуть ртом можно, проверяя на забитость. А ту часть которую не снимал (та что идет к гофре), точно также.. Ртом продуть и посмотреть, продувается или нет

7. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    #7 Fantomik, 3 май 2007
    Последнее редактирование: 3 май 2007

Кстати как тебе новые форсунки, нормальные или нет? Бош брал по 30$ небось. Я недавно тоже парочку себе взял, но потом поменял обратно. А сегодня вот наконец стаканчики пришли, на выходных тоже буду менять.

ПС Из стаканов проблема для многих вытащить форсунки. Я тоже первый раз мучался, сейчас получается легко и просто. Делаю так:
    - снимаю форсунку с топлипроводом.
    - беру левой рукой за стакан (обхватываю ладонью)
    - правой (согнутой в локте) беру за согнутую часть топлипровода (та что ближе к форсунке) и чуть круча влево вправо (чтобы форсунка крутилась в стакане) понемногу начинаю вытаскивать, стакан держу, а правой понемногу тяну. Руки прижаты к телу, так мне проще было и меньше шансов сделать резкое движение. Вот такая камасутра. )

8. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

Привет! С покупочкой! Я стаканы снимал также как и Фантомик, т. е. не отсоединяя топливопроводов, но не голыми руками, а при помощи рожкового ключа, если не ошибаюсь на 13- впадина ключа опирается на шестигранник топливопровода, а рогами( ключа) давим на стакан.( Слава, не дофига ли замен перед продажей автомобиля ?) Удачи, Мансур!

9. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

Спасибо. Нет, не дофига, я же уже говорил, что пока конфетку из нее не сделаю - не продам. Не хочу, чтобы будущий хозяин зимой мучался с заводкой, как я...:hot: Да и чтоб отзывы были только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ!!!:beer:

1 человеку нравится это.
  10. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

Новые форсы хороши, претензий нет. Брал БОШ за 950 деревенных за штуку. Менял все пять. А почему ты обратно менял, что не понравилось?

11. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

Были затыки, поменял обратно, думал в новых форсах дело. Оказалось дозатор забит был. Вот немного потеплеет я производительность дозатора проверю и уж тогда опять поменяю. Правда взял не 5 форсунок, а только 3.

12. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

Часто встречаю информацию что новых форсунок хватает не надолго, причем все жалуются. Но у меня точно такие же стоят, с резиновыми седлами.

13. DAN

DAN Bad e-mail

19 июн 2003
    608
    Audi 100/45 2.3E 92г., МКПП, климат

А зачем? Шланги давольно длинные и гибкие. Можно и не откручивать.

А вот вставлять форсунки в стаканы - действительно геморой. Я у себя порвал несколько резинок. А если намочишь в бензине - вообще не воткнеш!

14. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

Маслом рекомендуют смазать немного, чтобы легче запихивать было.

1 человеку нравится это.
  15. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

Лучше все сразу менять, а то новые будут позже открываться, чем старые, впрыск будет неравномерный.

16. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

Я пока не жалуюсь, 6 тыков уже на них откатал за 5 месяцев, полет нормальный! Тьфу-тьфу-тьфу. :hi:

Там в стаканах еще две дырочки есть. Так понимаю, что их надо совмещать с каналом на ГБЦ???

17. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

А стаканы тяжело вставлять и высовывать?

18. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    #18 Fantomik, 5 май 2007
    Последнее редактирование: 5 май 2007

Нет. Про единственный раз, когда мне пришлось помучаться я уже написал (резинка разбухла от бензуса). Обычно все на ура проходит.

Да, но я это делал на глаз. Возможно лучше засунуть проволочку и начиная с дальней форсунки засовывать стаканы, проверяя проволочкой их правильное расположение

19. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

Спасибо, оперативно отвечаешь :rock: . Завтра с утра скорее всего пойду в гараж менять стаканы :laugh: .

20. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    #20 100avant, 6 май 2007
    Последнее редактирование: 14 май 2012

Поменял сегодня стаканы, вчера не получилось со временем. Заменил минут за десять все пять, все очень легко, отдельное спасибо Mansuru. Ключик вставляешь между стаканом и форсункой, отверткой поддеваешь и высовываешь. Форсунки в новые стаканы вставились легко, стаканы в ГБЦ вообще без проблем. Все собрал, все подсоеденил. Все вроде как то лего, странно все это.
    А вот ТРАБЛ, завожу (плохо заводится), движок трясет, троит и колбасит немного. Ну думаю, колпачки на свечи плохо легли. Глушу, выхожу из машины, смотрю под капот, а там бензином воняет, мама не горюй... Короче, сочится из топливопровода к форсунке, что делать???
    Фото прикладываю. Магазин не катит, до него 120 км, да и сразу не найдешь.