А4 2003г. АМВ, 1.8т. после пробего 250км,вовремя обгона (обороты 4000) заморгала лампа давления масла(масленка).Остановился ,уровень -в норме.Не много остыла,завел -гореть перестала,но немного проехал и опять загорелась,не останавливаясь передернул зажигание - погасла,так и ехал еще 200км.На скорости 60км. (а городе) не загоралась,а на трассу выехал опять заморгала.Если подольше прокатится с выключенным зажиганием то можно дольше проехать до следующего включения лампы.На этих двигателях один или два датчика давления?. Может кто сталкивался?
Ну очень "разумный" поступок - езда с горящей красной маслёнкой. Экспериментируй дальше Изучай. http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=65579 Я вообще не понимаю сути твоего вопроса. Какая разница, сколько датчиков? Из 100 машин только у одной горела маслёнка из-за неисправного датчика, у остальных 99 была для этого прямая и серьёзная причина.
Не соглашусь. Датчки очень часто врут на ауди. Типичная поломка-прорыв диафрагмы датчика давления. Проблемма скорее всего в масле. Поменяй масло, фильтр, померяй давление масла.
turasovnm из Киржача? Че у вас дороги такие убитые? Прямо жуть. В четверг ездил к вам в регпалату. Плакал.
уровень масла на горячем движке не проверяют. может все-таки уровень мал? поддоном не стукался нигде?мож замял его?
В принципе не понятен вопрос. Если красная лампочка, то серьезная проблема, тогда можно доездить до клина двигателя. Если горит желтый сигнал "минимальный уровень масла", то возможен ряд причин. Можешь смотреть на форуме в теме: "загорелся сигнал "минимальный уровень масла". А так советую таких экспериментов не ставить.
Все дело в том,что лампочка не горит постояно,она загоралась только на хорошо разогретом двигателеи на оборотах свыше 2.5-3,0тысяч.Масло я проверял на горячем двигателе,четко по середине щупа.Как правило при износе насоса, вкадышей и др. загорается лампа на мимнимальных оборотах (ХХ),на увеличенных оборотах давление как правило поднимается(из опыта работы мотористом 30 лет),т.кт обороты насоса тоже увеличиваются и увеличивается производительность .Пропадать давление на больших оборотах может из-за отсутствия масла.Были случаи когда масло (густое) поднималось в головку и не успевало стеч обратно в поддон,и насос хватал воздух. Этого в данный момент произойти не могло т,к, масло было жидким(горячим),возможно засорился слив с головки,но для возвращенгия масла в поддон нужно определенное время,у меня же достаточно просто передернуть зажигание во время движения накатом и лампочка сразу тухнет. Почему вопрос по датчикам,если их два на этом двигателе (АМВ) как на старых моделях ауди,то возможно не отрабатывает второй (высокого давления),тогда нужно рвть в проводке о сам датчик,если один ,то проверять другие варианты(например перепускной клапан и др.)Случай не ординарный ,то этому и обратился на форум, может кто-то сталкивался. А дороги у нас ремонтируют осенью, а за зиму снова разбивают и мороз помогает, так что весной это норма для нас
из опыта работы мотористом 30 лет Это как раз тот случай, когда долго не значит хорошо. При забитой сетке маслоприёмника давление масла падает именно на оборотах. Какая будет зависимость производительности насоса от оборотов, если сечение впуска на насос уменьшить раз в 10? К сожалению, ваше последнее сообщение открывает полное незнание принципов работы и контроля вашего же мотора. Датчик один - в кронштейне масляного фильтра. Случай САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ и стандартный. Кой чёрт, я вам дал в первом же посте ссылку с ВАШЕЙ проблемой! Извольте потратить 5 минут на изучение.
Не соглашусь. Датчки очень часто врут на ауди. Забавные вы ребята. Я выложил данные СВОЕЙ ЛИЧНОЙ статистики. С чем Вы не согласны?
Ну что ж молодым везде у нас дорога.Обьсни глупому старику - почему при передергивании зажигания ,т. е при снятии и подаче напряжения на датчик лампочка не загорается определенное время,(довольно длительное), или всас (маслоприемник) успевает каким-то образом очистится? откуда давление на тех же оборотах?
Серёг, что ты переживаешь, не тебе ж их движки капиталить.... Тут вообще убеждать никого не надо. У меня жена раз движок убила зимой в -30, покатавшись с моргающей лампой давления масла, и всё..... Она эту лампу теперь как огня боится....
Да, в любом случае нужно начинать с проверки давления. Вот с этого и надо начинать. При чём движок полностью прогреть на оборотах и смотреть на поведение манометра при наборе оборотов уже на горячем движке. Не всегда бывает просто выловить проблему.
Если бы ты учил матчасть, знал, что датчик давления имеет диапазон срабатывания, для наших А4 рядных ДВС, в пределах 1,2-1,6. Порог этого срабатывания настраивается ваг-комом...... Это раз. По сетке. Тут тебе физика поможет. Маслонасос в ДВС имеет свободный всас, с сеткой. Насосу на ХХ легче перекачивать масло, на высоких оборотах перепад давления (сопротивление гидравлическое, подпор на всасе обязателен, но нормируется) на сетке резко (кстати, вопрос знатокам, во сколько раз?) возрастает, насосу приходится туго, и может даже произойти срыв потока, а скорее всего таки происходит. Это два. Само масло, вернее его вязкостные характеристики, меняющиеся от температуры.... Это три. Так что проверять надо и датчик, и давление на ХХ и на оборотах, и само масло....... Это пять.
Ну уже говорильня пошла. Конкретный вопрос Что происходит с давлением (всасос,маслом ,физикой) за полторы -две секунды пока я переклюсаю зажигание?После переключения зажигания давление ЕСТЬ(точнее лампочка не горит)
Говорильней заниматься начали вы с первого поста. Конкретный вопрос Что происходит с давлением (всасос,маслом ,физикой) за полторы -две секунды пока я переклюсаю зажигание? Да ничего с ним такого не происходит. А вот при опросе датчика давления ЭБУДом будет лаг. Мне что-то начинает надоедать убеждать людей не гробить свои авто.
Да ничего с ним такого не происходит. А вот при опросе датчика давления ЭБУДом будет лаг. Опрос производится несколько секунд,а лампочка не горит до получаса.(зависит от режима езды).Ну да ладно, закрыли.