РЫВКИ - ТОЛЧКИ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Driwer, 21 май 2008.

1. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Здрасьте всем!
    Снова проблемы. Кто-нибудь замечал такое явление или нет. При медленном движении на холостом ходу 10-15 км/ч(особенно на 1 передаче), если дать газу немного, плавно, то машина начинает не плавно ускоряться, а сначала идёт какой-то рывок, потом ровное ускорение. То же при сбрасывании газа, повторяю при медленном движении! Сначала как будто что то толкает машину, потом она плавно тормозит двигателем. Этот эффект есть и на 2 передаче, но менее ощутимо. На 3 совсем маленько.
    Может что то с подвеской двигателя(подушками)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kora1

Kora1 Bad e-mail

15 май 2007
    7
    А4, А6
    Ответ: РЫВКИ - ТОЛЧКИ

Подушки двигателя проверь. Машина на тормозе, ставь на передачу с нейтрали, посмотри болтается движок или нет. Двоим удобнее это делать. Часто летит левая подушка.

3. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

У меня так же - грешу на бензонасос.

4. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.

GrayCep
    А причём тут бензонасос? Рывок, имеется ввиду как будто толкнули машину с зади! А потом то всё нормально...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Может быть это начало конца насоса. У меня тоже так было, а вот недавно начались уже и при дальнейшем разгоне затупы, особенно при жаре. ДАвление топлива замерю - отпишу.

6. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

И у меня такая же штука присутствует. Но я грешу на расходомер.Наверняка там дорожки подтерты и из-за этого сигнал не стабильный.Отсюда и рывки.

7. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

У меня нечто подобное, но иногда доходит до детонации. Это наверно дроссель.
    А у тебя скорее всего внутренние ШРУСЫ.

8. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20

а где у расходомера дорожки? может все-таки потенциометр на педали акселератора?

9. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP

та же фигня, иногда раз в два месяца проявляется очень сильно. На днях было но слабже. Вчера скинул клемму на ночь, утром с трудом прогрелась но стало все в порядке плавно при разгоне и сбросе газа. Подушки все целые.

Еще есть такая фишка, в районе 1800 оборотов при плавном ускроении появляются слабые рывки как будто колесо закручено не по центру.... Что может быть? Мотор 3А

10. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

У меня рывки на 800-1200 при попытке резко ускорится и диагностика выдавала ошибки дроссельной заслонки. Где-то читал, что может из-за отложений она не прикрывается до нужного угла. Комп. думает, что правильный угол тот на который она закрывается и переобогащает смесь - отсюда рывки.
    Мыть буду позже - о результатах обязательно отпишусь.

11. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.

Парни, вы меня просто не поняли. Рывки чисто механического плана. Ни о какой задумчивости двигателя речь не идёт. Даже не знаю как точнее обьяснить весь эффект. Вот когда катишься на холостом ходу, потом добавишь газу и сбросишь сразу, машина ничинает тормозить двигателем и начинает двигаться как будто её сзади кто-то то придерживает то отпускает. Как будто передача от двигателя на колёса идёт через какую-то "резиновую" муфту. Понимаете? Двигатель при этом работает ровно!!

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

здается мне это именно потенциометр...у кого то он педали газа, у кого-то он на заслонке на впуске стоит...вот там есть дорожки и естессенно именно в начале у них износ более всего....

13. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #13 PoMaksimus, 22 май 2008
    Последнее редактирование: 22 май 2008

я тебя понял прекрасно...но у меня все опоры НОВЫЕ все 5 штук...а в данном вопросе всё как было так и осталось...а вот как ты определяешь что двигатель ровно работает???вот как раз он неровно начинает работать отсель такие и дёрганья...если двиглу показывать что педаль газа то сильно нажата, то опять отпущена...то он и будет такие рывки делать...
    а опоры даже убитые, ну не имеют такого свободного хода, что бы так при езде авто колбасило...

14. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Понял тебя отлично, поэтому и ответи, что похоже на внутренние гранаты. А свои "симптомы" описал для сравнения - рывки тоже жесткие механические, но их по нескольку и НЕТ, когда бросаешь газ.
    Внутренние ШРУСы как раз и отвечают за плавность при резком изменении и изменении направления крутящего момента. Что происходит в моменты резкого добавления и сбоса газа.
    Кстати при неисправных внутренних ШРУСах, как правило, типает руль в каком-то диапазоне скоростей. У меня на разных машинах это было 90-110, 80-120 км/ч.

15. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
  16. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.

Вот таких симптомов нет... Мой косяк проявляется только при движении на холостом ходу. Вот /Igors/ почти точно в своей ссылке описал мою проблему. Где-то подсос воздуха у него был.
    Вот я и хочу у знать где ента хрень находится. Бывший хозяин говорил про какие то проблемы с заслонкой. По моему массового расхода воздуха. Её поменяли, но ничего не изменилось. Он мне её отдал(старую) сказали что она исправна.

17. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

На диагностике( считывание ошибок) -есть какие -нибуть данные ( ошибки) ?

18. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Главное смотри шланчики , которые идут к дроссельно заслонке.

19. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.

На диагностику не ездил. На панели никаких ошибок не показывает. Может как то самому можно ошибки эти прочтать? Вроде слышал что то по этому поводу.

20. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

Я имел ввиду ту штуковину,которая стоит на корпусе воздушного фильтра. Или она не расходомер называется ?