Здрасьте всем! Снова проблемы. Кто-нибудь замечал такое явление или нет. При медленном движении на холостом ходу 10-15 км/ч(особенно на 1 передаче), если дать газу немного, плавно, то машина начинает не плавно ускоряться, а сначала идёт какой-то рывок, потом ровное ускорение. То же при сбрасывании газа, повторяю при медленном движении! Сначала как будто что то толкает машину, потом она плавно тормозит двигателем. Этот эффект есть и на 2 передаче, но менее ощутимо. На 3 совсем маленько. Может что то с подвеской двигателя(подушками)?
Ответ: РЫВКИ - ТОЛЧКИ Подушки двигателя проверь. Машина на тормозе, ставь на передачу с нейтрали, посмотри болтается движок или нет. Двоим удобнее это делать. Часто летит левая подушка.
Ответ: РЫВКИ - ТОЛЧКИ GrayCep А причём тут бензонасос? Рывок, имеется ввиду как будто толкнули машину с зади! А потом то всё нормально...
Ответ: РЫВКИ - ТОЛЧКИ Может быть это начало конца насоса. У меня тоже так было, а вот недавно начались уже и при дальнейшем разгоне затупы, особенно при жаре. ДАвление топлива замерю - отпишу.
Ответ: РЫВКИ - ТОЛЧКИ И у меня такая же штука присутствует. Но я грешу на расходомер.Наверняка там дорожки подтерты и из-за этого сигнал не стабильный.Отсюда и рывки.
Ответ: РЫВКИ - ТОЛЧКИ У меня нечто подобное, но иногда доходит до детонации. Это наверно дроссель. А у тебя скорее всего внутренние ШРУСЫ.
Ответ: РЫВКИ - ТОЛЧКИ а где у расходомера дорожки? может все-таки потенциометр на педали акселератора?
Ответ: РЫВКИ - ТОЛЧКИ та же фигня, иногда раз в два месяца проявляется очень сильно. На днях было но слабже. Вчера скинул клемму на ночь, утром с трудом прогрелась но стало все в порядке плавно при разгоне и сбросе газа. Подушки все целые. Еще есть такая фишка, в районе 1800 оборотов при плавном ускроении появляются слабые рывки как будто колесо закручено не по центру.... Что может быть? Мотор 3А
Ответ: РЫВКИ - ТОЛЧКИ У меня рывки на 800-1200 при попытке резко ускорится и диагностика выдавала ошибки дроссельной заслонки. Где-то читал, что может из-за отложений она не прикрывается до нужного угла. Комп. думает, что правильный угол тот на который она закрывается и переобогащает смесь - отсюда рывки. Мыть буду позже - о результатах обязательно отпишусь.
Ответ: РЫВКИ - ТОЛЧКИ Парни, вы меня просто не поняли. Рывки чисто механического плана. Ни о какой задумчивости двигателя речь не идёт. Даже не знаю как точнее обьяснить весь эффект. Вот когда катишься на холостом ходу, потом добавишь газу и сбросишь сразу, машина ничинает тормозить двигателем и начинает двигаться как будто её сзади кто-то то придерживает то отпускает. Как будто передача от двигателя на колёса идёт через какую-то "резиновую" муфту. Понимаете? Двигатель при этом работает ровно!!
Ответ: РЫВКИ - ТОЛЧКИ здается мне это именно потенциометр...у кого то он педали газа, у кого-то он на заслонке на впуске стоит...вот там есть дорожки и естессенно именно в начале у них износ более всего....
Ответ: РЫВКИ - ТОЛЧКИ я тебя понял прекрасно...но у меня все опоры НОВЫЕ все 5 штук...а в данном вопросе всё как было так и осталось...а вот как ты определяешь что двигатель ровно работает???вот как раз он неровно начинает работать отсель такие и дёрганья...если двиглу показывать что педаль газа то сильно нажата, то опять отпущена...то он и будет такие рывки делать... а опоры даже убитые, ну не имеют такого свободного хода, что бы так при езде авто колбасило...
Ответ: РЫВКИ - ТОЛЧКИ Понял тебя отлично, поэтому и ответи, что похоже на внутренние гранаты. А свои "симптомы" описал для сравнения - рывки тоже жесткие механические, но их по нескольку и НЕТ, когда бросаешь газ. Внутренние ШРУСы как раз и отвечают за плавность при резком изменении и изменении направления крутящего момента. Что происходит в моменты резкого добавления и сбоса газа. Кстати при неисправных внутренних ШРУСах, как правило, типает руль в каком-то диапазоне скоростей. У меня на разных машинах это было 90-110, 80-120 км/ч.
Ответ: РЫВКИ - ТОЛЧКИ У меня это было из-за подсоса воздуха. Посмотри мои симптомы http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=116828
Ответ: РЫВКИ - ТОЛЧКИ Вот таких симптомов нет... Мой косяк проявляется только при движении на холостом ходу. Вот /Igors/ почти точно в своей ссылке описал мою проблему. Где-то подсос воздуха у него был. Вот я и хочу у знать где ента хрень находится. Бывший хозяин говорил про какие то проблемы с заслонкой. По моему массового расхода воздуха. Её поменяли, но ничего не изменилось. Он мне её отдал(старую) сказали что она исправна.
Ответ: РЫВКИ - ТОЛЧКИ На диагностику не ездил. На панели никаких ошибок не показывает. Может как то самому можно ошибки эти прочтать? Вроде слышал что то по этому поводу.
Ответ: РЫВКИ - ТОЛЧКИ Я имел ввиду ту штуковину,которая стоит на корпусе воздушного фильтра. Или она не расходомер называется ?