Хочу сам затонироваться.Подскажите плз.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем xammep, 18 май 2008.

1. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04
    Ответ: Хочу сам затонироваться.Подскажите плз.

рулон на заднее стекло тебе и нужно брать у бывалых, возможно даже вырезанный по форме для твоей машины. Это будет чуть дешевле чем тонировать у них, в общем не стоит оно того. Греть и тянуть феном, чтобы пленка приняла форму сферы. Пример - попробуй на мячик наклеить пленку без складок, ничего не получится. Нагревая плёнку и одновременно разглаживая по стеклу, ты её вытягиваешь в местах появления складок. На боковых стёклах этого нет, они не сферические, там можно и без фена клеить, я сто раз так делал. Если даже заклеишь заднее стекло без пузырей и складок, из-за неправильной работы феном могут появиться светлые прогалины на плёнке, такое бывает когда "перетянешь". Мой совет - клей боковые сам, а заднее - у спецов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. xammep

xammep Новичок

28 июн 2006
    76
    A4 1.8T quattro 96г.

пожалуй так и сделаю

3. biturbo-069

biturbo-069 Завсегдатай

27 авг 2007
    712
    А6 С5 2.4

Пленка в Кунцево на отрез США. Да и в Южке в магазине торгуют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей и Ко

Андрей и Ко Завсегдатай

8 фев 2007
    560
    А4 8Е 1.8Т АМВ 02г

а у мя проблема, сам все затонировал кроме заднего стекла (вроде без особых косяков), а заднее никто не хочет тонировать!! многие говорят что бочки вообще тонировать не берутся!! Почему ???

у меня к этому еще одна проблема, зимой разбили заднее стекло, решил сначала сделать так поставить полку акустичкескую а потом только вклеил стекло, вот поэтому многие и не беруться тонировать, говорят полку сними (а она и не снимается) а так делать не будем.

5. J0NS0N

J0NS0N Bad e-mail

22 июл 2007
    19
    Audi 100 C4 AAE

У нас тоже никто не береться тонировать заднее стекло у бочки. Я свою всегда сам тонировал, а заднее решил поехать к спецам, так они часа 3 его формовали, в итоге перегрели пленку и ничего не получилось, говорят "незря за них никто не берется". В итоге купил рулон китайки, поехал в гараж и затонировал полосами по линиям обогрева. получилось нормально, если не приглядыватся :). гемороя очень много. а передние тонировать не сложно. у нас за тонировку гаишники ругаються, поэтому чтоб штраф не выписывали, приходиться на месте снимать, потом ехать в гараж и опять тонироваться.
    Чоб, затонироваться нужно: тонировку, фен, лезвия, мистер мускул, брызголка с мыльным раствором, изолента, пластиковый шпатель (в комплекте должен быть). вроде все...
    раскажу про вариант когда стекло снято. ложем стекло на стол уличной стороной на верх. мочим мыльным раствором и накладываем на него тонировку защитной пленкой вниз и обрезаем. (чоб узнать где защитка на уголок тонировки с двух сторон приклеиваем два куска изоленты и зарводим их в стороны, в итоге к одному куску изоленты приклеиться защитка, к др. тонировка). затем ставим стекло вертикально внутренней стороной к себе, брызкаем мистером мускулом и шкоблим стекло лезвием. затем все смываем чистой водой. брызгаем стекло мыльным раствором, снимаем защитку и брызгаем мыльным растваром на тонировку, прикладываем тонировку к стеклу, центруем. берем защитку, брызгаем ее мыльным раствором и накладываем сверху на тонировку, чтоб не поцарапать тонировку когда будем выгонять воду. разглаживаем шпателем, при этом сразу сушим феном. как высохнет, защитку снимаем.

6. xammep

xammep Новичок

28 июн 2006
    76
    A4 1.8T quattro 96г.

Все классно...но вот заднее стекло ведь хрен снимишь:)вот думаю мож все затонировать а на заднее шторку?блин атцтой наверно полный будет...

7. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

Стёкла не снимать! Его так конечно легче тонировать, НО когда будешь вставлять затонированное стекло обратно, покоцаешь всю тонировку. Шторку фтопку! Тонируй заднее стекло на сервисе, 600 руб. это стоит. Дорого?

8. J0NS0N

J0NS0N Bad e-mail

22 июл 2007
    19
    Audi 100 C4 AAE

C задним это точно, лучше в сервис. лучше один раз и навсегда, а то говорят если с заднего здирать то все полосы обогрева поотрывает

9. Nadmenniy-84

Nadmenniy-84 Новичок

23 фев 2008
    25
    Audi 80 B3 1.8SF

Слышал, что хорошая пленка LLUMAR, но найти не смог. Пришлось тонироваться этим http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=14361

10. Maksimus 007

Maksimus 007 Новичок

21 дек 2007
    42
    Ауди 80 89г.а.;9

+1!:rotate:

11. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи

а где сейчас ллюмаром тонируют

12. pavel80b3

pavel80b3 Участник форума

21 ноя 2008
    358
    Audi 80 B3 1.8 SF

В автобаме, я тож скоро тонировать буду и качественно тонируют
    http://www.autobam.ru/services/477
    Может кто тоже здесь надумает, лично я другого места не нашел
    А в городе у меня только в гаражах ни пойми кто тонирует, потому и решился только в автобам!