Концевик освещения багажника

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем net_user, 30 окт 2009.

1. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Где находится концевик освещения багажника на B4 (седан)?
    Сегодня заметил, что лампочка в багажнике не выключается. Дело ясно - обрыв в проводке с левой стороны. Буду переделывать.
    Но хочется понять как работает.
    По идее если лампочка горит, то ее проводка не оборвана, а оборвана та что на концевик идет. Правильно?

2. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.101
    A6 Quattro 2.4 '98
    встроен в замок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Если оборвано то НЕ горит:nod:
    Концевик в замке (как сказали выше) и скорее всего просто "залип" во включенном состоянии, ВД-40 рулит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.122
    Пассат Б3
    #4 Карп, 30 окт 2009
    Последнее редактирование: 26 май 2010
    Дело не ясное ..:very_cool:

5. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Оказалось один проводок пробит. Коричневый.

Кстати, если концевик в замке, то почему при маленьком открытии багажника лампочка не включается. Включается только после приподнятия как минимум до середины?
    На A6 (C4) тоже так.

6. Алексей_100_AAH

30 май 2008
    1.101
    A6 Quattro 2.4 '98
    спец.комплектация - видимо установлен датчик высоты подъёма крышки багажника...

7. Алексей_100_AAH

30 май 2008
    1.101
    A6 Quattro 2.4 '98
    шутка ;)

8. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Все же в чем проблема была?
    Один проводок был пробит и лампочка не гасла.
    Сейчас просто вытащил предохранитель, чтоб аккум не сажать. А то несколько дней уже горит лампочка, скорее всего... аккум подсадился наверно.

9. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.062
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Концевик строго в замке, там же даже проводки видно как подходят, если обратить внимание.

10. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.704
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    На свет другой включатель... Шарик перекатывающийся в крышке багажника. Вроде... На моей так.

11. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
  12. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Спасибо!
    Раньше бы прочитал отчетец...
    А так сам долез до концевика. Когда вытаскивал из замка сломал один из двух пластиковых резьбовых ножки концевика :( Не догадался вначале вытащить распорную гайку.
    В общем, при нажатии на кнопку концевика лампочка чуть-чуть тускнеет, но не выключается.
    Не знал, что концевик расборный.
    Пока просто взял и лампочку вытащил.
    Попробую концевик вскрыть...
    Хотя, блин, со сломанной ножкой облом вышел... Не знаю будет ли теперь нормально фунциклировать....

13. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Сперва поправляю себя. Ножки для распорных гаек не резьбовые, а просто штыречки куда гайка насаживается.

В общем, обрезал левую проводку. Соединил, заизолировал. Напомню, один проводок был переломлен.

Далее полез разбирать концевик. И здесь не обошлось без приключений. Выскочила пружинка. Оказалось не лишним, так как черные наросты были не только на конце, но и другой стороне контакта. Зачистил, долго не хотела устанавливаться на место. Но после матов дело пошло.

Установил всё обратно. И начались какие-то чудеса...

Лампочка багажника включается даже при открытии любой двери. Когда закрыты все двери и закрывается багажник, то только тогда гаснет лампочка. Подозреваю, что так было и раньше. Проверял то я открыв дверь и смотря в багажник. Так что, возможно, разборка концевика было лишним.

Но и это оказалось не всё. Что интересно, при закрытых дверях и багажнике включается освещение кнопки заднего противотуманника (сам ПТФ не горит). Если вытащить лампочку багажника, то эта кнопка не горит. При всем при этом работоспособность ПТФ осталась, т.е. от кнопки включается-выключается.

А еще пропал свет заднего хода.

Центр.замок на багажник срабатывает. Но разумеется, сигналка ругается на незакрытую крышку...

Конечно, сразу кинулся проверять правильно ли я соединил провода в проводке слева, которую я разрезал. Вроде, всё по цветам соответствовало.

А теперь вопросы, уважаемые...
    Какое объяснение этим чудесам?
    - Где-то коротыш? Если да, то в каком проводе у стоек багажника - левом или правом?
    - Или всё же какие-то провода в левом шланге перепутал?

14. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    да, именно

у меня не так. только когда открыт багажник. проверял так - отверткой защелкивал замок на открытом багажнике, лампочка гасла

Проверь еще раз проводку

насколько я разобрался у правой петли багажника лишь шланг центрального замка, вся проводка с левой стороны и внутри крышки

15. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Чудес не бывает...
    Оказывается, я все же два проводка перепутал. Соединил как надо. Глюки с кнопкой ПТФ прошли и вернулся свет заднего хода.

А вот с лампочкой освещения багажника всё также.
    То есть если открыть любую дверь или багажник включается лампочка. Соответственно, лампочка гаснет когда всё закрыто (и двери, и багажник).
    Наверняка так быть не должно?

16. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Должно, лампочка багажника загорается даже при открытии любой из дверей.
    Так что, у тебя сейчас всё правильно.

17. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    У тебя так же?
    В принципе у меня была мысль, что так и должно быть.
    Спинки задних диванов ведь откидываются и по идее лезть в багажник при надобности можно и из салона, не открывая крышку багажника. Неглупые германцы наверняка думали так же :)

А вот на авто с неоткидываемыми спинками должно быть по-другому... На C4 этот концевик где и как работает освещение?

18. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Да, и не только у меня.

19. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    А вот у меня немного по другому - как машину купил плафон в багажнике не горел. Поменял лампу - не помогло.
    Жгут проводов тоже переделывал - все провода соеденены.
    При этом если открывать крышку богажника свет в салоне загорается - выходит концевик работает, а вот к плафону багажника ток не идет(((

20. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Разговор немного о другом, о том, что свет в багажнике загорается от открытия любой из дверей.
    А у тебя надо со светом в багажнике разобраться, (может что с патроном или питание проверить + и - в том же патроне) он у тебя вообще же не горит.