Переустановка рычагов и данные сход-развала А6/С5

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем KAS25, 24 май 2010.

1. KAS25

KAS25 Участник форума

3 дек 2008
    100
    A6 (B4,C5) 2.8 ALG 99 г. АКПП не кватро
    Владельцы подобных кузовов отзовитесь.
    1. Во внешние или во внутренние отверстия в подрамнике крепятся нижние направляющие рычаги? Мне одни умельцы из сервиса по разному установили :hot: вот теперь нужно истину найти.
    2. Если есть возможность выложите правильные данные сход - развала на мое авто!
    Должны ли передние колеса быть немного вразвал, также как и задние?

2. KAS25

KAS25 Участник форума

3 дек 2008
    100
    Сейчас мне поставили на внешние, но при этом сход-развал пришлось сделать на спортивный тип подвески и колеса передние теперь стоят немного вразвал, как задние. На мой взгляд это не правильно, хочу выставить как положено. Или я не прав. Подсобите :shock:

3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Так и есть, это зависит от передних стоек с пружинами. Если они короткие, спортивные, то устанавливаются рычаги на внешние отверстия. Иначе со стандартными стойками и пружинами нужно крепить рычаги к внутренним отверстиям.

Когда покупал свою машинку так и было, низкая спортивная подвеска, на внешних дырках установлены рычаги, колеса стояли вот так : // \\ (я так понимаю, очень отрицательный развал)
    Потом все поменял на стандартные пружины и аммортизаторы. Установил рычаги на внутренние дырки. Колеса немного ровнее стали, и морда поднялась. На геометрию съездил после этого, сказали все праильно сделал :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Наконец-то услышал хорошее разъяснение этого вопроса! СПАСИБО тебе! Теперь буду знать!!! :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KAS25

KAS25 Участник форума

3 дек 2008
    100
    В результате:
    Колеса и передние и задние стоят немного вразвал //---\\
    По данным сход развала все в зеленой зоне
    Износ резины равномерный.
    Смотрел на других А6 С5 - рычаги установлены так же на внешние отверстия.
    благодарю за ответы.

6. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Недавно махнул подвеску.
    Стояла подвеска для плохих дорог - замечу, стояла во внешних отверстиях.
    Поставил также для плохих дорог. - поставил как и было.
    Сход-развал прошел без проблем. Резину не ест, никуда не ведёт.
    Колеса стоят прямо.

Считаю тему не раскрытой.

7. KAS25

KAS25 Участник форума

3 дек 2008
    100

Ну верно все - подвеска выше колеса ровнее.
    А у меня в развл может от того что подвеска просела уже.

8. gnomastiy

gnomastiy Новичок

17 июл 2015
    4
    народ, подскажите что можно придумать кроме замены развальных рычагов? Поставил проставки под пружины, на перед и зад. соответственно изменился и сход-развал. передний выставили без проблем, а вот задние развальные болты, которые регулируют сход-разбег колес, видимо ни разу за 16 лет не откручивались. как не пытались мы их выбить или открутить ничего не получается. говорят греть надо, а это значит замена сайлентблоков. проблема лишь в том что нигде сайлентблоков найти не могу. продаются только рычаги в сборе. ауди а6 кватро.

9. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    А не проще было стойки махнуть от машины с мотором 4.2..(правда не вижу на какой авто вопрошают).
    А так да, сзади только рычаг в сборе.