Новая рейка - новые проблемы...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем CRazs, 26 май 2014.

1. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    #1 CRazs, 26 май 2014
    Последнее редактирование: 26 май 2014
    В общем, всё как обычно, ставим деталь, и нифига не видим улучшений....

Брат купил рейку, Б\У снята была с европейки, рейка чистая, без подтеков с родным пыльником, местами на железе прикипевшая грязь, в общем, рейке еще ездить и ездить.

Пролежала эта рейка в багажнике полтора года.
    Вчера наконец меня в корень задолбало, что масло с рейки текло на глушак - в следствии чего и воняло... снял старую рейку - без проблем, всё ок, всё открутилось, вытащил сравнил:
    Старая рейка на конце номер 229 и год 04.91
    Новая рейка на конце номер 226 и год 03.93
    Ничего не предвещало беды... ставлю рейку, прикручиваю шланги, накидываю кардан - и понимаю что надо колеса ровно ставить иначе можно получить не ровный руль)
    Прикручиваю тягу, толкаю колесо, но оно ушло только до середины, дальше не идёт. Ладно прикручиваю вторую тягу, прикручиваю руль, заливаю масло до плешки(1.5л вошло)
    Кручу влево - ура, крутится легче, а вот вправо - только до середины, а дальше с титаническим усилием, но поворачивается. жду пока масло дотечет до всей системы, кручу - картина не меняется. Ладно, завожу - оп руль стал мягким, прям ваще ляпота, но только от середины и до конца влево, от середины вправо - будто ваще без ГУРа. насос трещит будто кручу руль до упора. покрутил с треском туда сюда - стало чуть легче но всё равно плохо, так и поехал домой.
    На скорости в серединке руль крутился хорошо, хоть гур и потрескивал, когда подъехал к дому, чуть не повернул в забор, руль прокрутился всего на четверть и дальше не крутился, коекак заехал к дому и бросил машину)
    на оборотах если крутить руль до упора - летит масло со шкива насоса
    что делать? рейку на помойку? или тупо насос не может продавить?
    помогите с этой рейкой, прям капец какойто...

2. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    ребят, выручайте, на работу ездить надо всё таки...

3. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    А что тут посоветовать? Похоже, с самой рейкой проблема. Не просто так масло выдавливает, что то ему мешает в самой рейке.
    Может, пока лежала, и попало в неё что то через отверстия?
    Тут не гадать надо, а снимать и прокручивать...пожоже, проблема с самими зубчатым сектором.

4. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    в дырки были заглушки воткнуты, если только в пыльник что-то залезло...

5. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    опять же, еслибы что-то попало в пыльник, то после продавки, крутился бы.
    да и если я кручу в право до упора то когда кручу влево - насос трещит, может воздух??? или манжета какая?

6. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Ну воздух можно выгнать прокачкой, потом дальше говорить.

7. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    А если вывесить и без ГУРа крутить, как ведёт себя, то же клинит?

8. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    #8 CRazs, 27 май 2014
    Последнее редактирование: 27 май 2014
    колеса крутятся достаточно легко, но в середине -вправо, будто в край рейки упирается. При этом, если упереться, то крутится

UPD: я надеюсь трубка которая ближе к салону - это подача???? может я шланги перепутал?

9. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Судя по первому посту, рейка просто заклинившая, при покупке наверное не проверяли крутится она или нет. Может снята была с битой машины, деформированная или гнутая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    ГУРу пофигу, куда ты крутишь - влево или вправо. ГУР трещит - срабатывает предохранительный клапан. Дело не в воздухе или манжете, проблема - с рейкой. Прекращай эксперименты, если не хочешь ГУР угробить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    #11 CRazs, 27 май 2014
    Последнее редактирование: 27 май 2014
    итого, снял я тяги, покрутил - крутится понятное дело легче)))
    рейка крутится примерно так
    |------I--====|
    там где равно, крутится с усилием, будто трет какую то резинку.
    Масло внутри есть, слышно как переливается, в левом краю руль крутится на пол оборота от не сильного толчка - то есть нормально вообще замечательно
    Старая рейка 4A1422065
    новая 443422065
    взаимозаменяемые хоть???

Гур есть тоже новый Б.\У рабочий))
    сейчас который стоит - подтекает

12. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    Решил поменять насос, поменял, в итоге - сказать что руль стал крутится легче - ничего не сказать... одним движением влево делает полтора оборота, а вправо всего пол оборота.
    жижа была новая, зеленая - сейчас она чОрная как заниженные лады приоры...

Возможно ли, что в эту рейку лили другое масло? и когда я залил миинералку Febi она почернело, или же это грязная рейка была?

Поможет ли промывка системы?

13. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Скорее всего грязь в рейке была. Смысла нет систему промывать, рейка то клинит. Снимать её нужно, и смотреть что с ней. Попробуй хотя бы болт регулировочный немного отпустить, может в сухарях что заедает.

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #14 Geka, 28 май 2014
    Последнее редактирование: 28 май 2014
    Черная от сдохшей резины.
    Чернота может из насоса?
    И зачем ерундой заниматься, если и так понятно, что дело в рейке?

15. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    :dash:

16. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    агамс, кароче переборка старой рейки из новой рейки, всем спасибо - все свободны

17. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Так а причина то в чем?
    А то у меня та же фигня с моей рейкой. Работает как обычно легким касание. Но пару раз словил клин, когда во двор заезжал. Плюс руль при парковке всё чаще становится тугим и с подергиванием.
    Я то планировал на днях просто ГУР поменять. А может мне и рейку менять светит?

18. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    причина в рейке, скорее всего с рейки слили масло, и там резина за 2 года рассохлась, ну и когда я давление подал - все рассыпалось нафиг.
    я думаю что так и произошло, ремонт покажет)

у тебя проще проверить открутив тяги, и покрутить влево вправо, если всё легко, то может ГУР, а если где-то есть затык то рейка

19. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Ну у меня затыка нет даже при обычной эксплуатации, значит скорее всего просто ГУР. Но нужно значит освоить ремонт рейки. ;)

20. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    проверяйте насос, у меня на другой машине был завоздушен бачек, и при резко повороте - клинило руль, тоесть как-бы без насоса крутил. сейчас нормально всё