Прошу совета по восстановлению кондиционера

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Eisbar, 4 мар 2014.

1. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Оба номера, что я привёл выше подходят! Который из них - зависит от используемого фреона.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Евгений 385

Евгений 385 Bad e-mail

24 сен 2011
    68
    А100/AAD 2.0Е 91г
    По этим номерам в комплекте 20 шт и все одного размера, а у меня они разные должны быть. Или я чего-то не понял?

3. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    В ремкомплектах одинаковые кольца. Почему у тебя разные? Те, что отличаются, можно, видимо купить отдельно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    402
    Московская обл.
    A8 D2 AUW
    #24 Ploxish, 8 апр 2014
    Последнее редактирование: 22 апр 2014
    В Автоматике был год назад дозаправили но причину не нашли кондей холодил чуть, руками развели сказали меняй фильтр салонный)) Отъехал прямо на месте поменял вернулся, говорю что еще может быть парень с кучей штуцеров репу почесал сказал, не знаю, не поможем. Перед приездом к ним спецом разобрал морду и прочистил и промыл промеж двух радиаторов все дочисту.

Следующий был знаменитый Freezer.ru По приезду начались торги от свободного, за ремонт, и менять трубки на шланги ибо болезнь и нех думать, но в итоге заменили трубку заправили заработал как надо, но счастье закончилось через 100км вернулся к ним на другой день СОВСЕМ не добрый. Посмотрели начали дальше приговаривать все по кругу выдавая конские ценники. Развернулся уехал. В первый день отношение было что работаем на отъ*бись.

P/S В автоматике на прошлую машину махнули весь кондей--- компрессор, конденсор, осушитель итд за 29 тыс. Теперь там спецы сменились увы(((

5. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Ploxish
    Сочувствую, грустно как-то это...
    В той же автоматике мне при проверке на герметичность заявили, что у меня дырявый радиатор и его надо менять. Я поменял на б/у-шный сам, а потом обнаружил дефект на нижнем шланге. В итоге отремонтировал шланг сам и мне там же без разговоров всё заправили. Это я к тому, что мастера там в проблему сильно не вникают, а меняют всё по очереди - логика такая, что рано или поздно неисправность найдут, а чем больше работ, тем больше им денег в карман!
    Схема кондиционера не шибко сложная, мелкий ремонт можно сделать самому. Единственно, что смущает меня - у меня был снят осушитель, шланг с него на компрессор и обрезана трубка в салон. Т.е. компрессор сосал воздух с улицы... Теперь бы надо как минимум его промыть и проверить на работоспособность, а это сам я не знаю как делать. И это то, что я вижу без особого проникновения в дебри. А то может там и внутри ещё чего не хватает...
    Буду разбираться потихоньку

6. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    402
    Московская обл.
    A8 D2 AUW
    Я на прошлой машине катался 2года с обрезанной трубкой и вся магистраль в воздухе 2 года, когда ребята восстановили трубку они подключили к аппарату который реально часа 3 гонял по программе какую-то хрень промывочную по всему контуру

7. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    забрал ремкомплекты
    вот как они выглядят:

видно, что прокладки разного размера для разного фреона - для R12 маленькие, а для R134 большие!

8. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    в автоматике надо только пальцем тыкать (или носом) где заправочный штуцер под R12.. более там делать нефига. R134 можно залить на любой обочине.. чиниться у них себе дороже.

9. qoric

qoric Новичок

24 янв 2012
    87
    A100/c4 92г; A4b5 quattro 1.8 turbo 96г
    Привет Всем хочу присоединится к теме, есть на данный момент 2.3 с климой, кондей стоит, но походу мертвый т.к проводка с компрессора тупо откусана и на изоленте,хочу востановить всё хозяйство с чего начать может кто подскажет где по подробнее тема есть? Спасибо заранее.

10. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    создать отдельную тему , написать на какой машине кондей, и ОБЯЗАТЕЛЬНО выложить ФОТО , того что есть.

11. dokdimko

dokdimko Новичок

2 май 2013
    12
    100/45 2.3/Liskar
    сколькож стоит перевести на новый компрессор машинку?

12. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    смотря как и что менять.
    в идеале все резиновые уплотнения, шланги, осушитель, полная промывка системы несколько раз. ну и неплохо сам компрессор под 134 поставить..
    всё зависит от бюджета. по минимальный, то тысяч в 20-25 с работой можно уложится. (это без компрессора)

13. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    я за эти деньги донора купил и всё с него перекинул,хотя...тут все зависит от желания сэкономить и от времени.

14. alextop2000

alextop2000 продал свой авто

29 сен 2009
    1.846
    разочаровал Ауди
    если кому необходимо хорошего мастера по кондеям - могу скинуть контакты, но находиться он в Звенигороде . Одно могу утвердительно сказать, что в москве мне не смогли сделать кондей и делали ТРИ !!!!! года...чего только не меняли : и испаритель и компрессор и .... там сделали раз и на всегда. Авто давно в других руках, но проблем нет ! кстати, остался компрессор под 12 фреон , может кому надо .

15. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Стал разбираться в картинках на Elcats. Оказывается в кондиционерах под разный фреон встречаются как маленькие, так и большие прокладки. Поэтому для замены нужны будут оба ремкомплекта! Резинок всего порядка 10штук.

16. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    большие помоему с двух сторон стоят на осушителе, там где прикручиваются шланги.. а 2-е мелкие резинки на соединении подкапотной магистрали и самого салонного испарителя..

17. Sunway

Sunway Новичок

9 авг 2010
    32
    VW 2.0Т
    Подскажите недорогой сервис где промыть всю систему кондиционирования и поменять компрессор ?

18. alextop2000

alextop2000 продал свой авто

29 сен 2009
    1.846
    разочаровал Ауди
    качественный или недорогой ? Если недорогой - есть на Преображенке - не далеко от метро. но с каждым днем будете с "радостью" вспоминать их посещение. Качественный есть в Звенигороде. но на ваш взгляд может оказаться далеко...

19. Sunway

Sunway Новичок

9 авг 2010
    32
    VW 2.0Т
    звенигород совсем не близко , но все же скиньте информацию.

20. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Сегодня ездил в Автоматику заправлять кондиционер на В4. Заправили... Покатался полдня, стало дуть горячим воздухом. Заправляли с УФ составом для диагностики. Вернулся, посмотрели. Утечку пока обнаружили в соединении шланга внизу радиатора. Вердикт был такой: Ремонтируете у нас - вторая заправка бесплатная. Если сами меняете прокладку то заправка снова платная (2000р).
    Вот думаю теперь, какая цена будет отвинтить шланг от радиатора, заменить прокладку и прикрутить назад?)))
    Насчёт R12 сказали что не заправляют им уже. Говорят, что можно перевести на R134 после полной промывки системы, а это 20т.р. у них. вот такие дела.