Снятие датчика скорости на ауди 100-45-2,6

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем labacc, 7 мар 2011.

1. labacc

labacc Bad e-mail

16 фев 2011
    113
    Audi 100 C4 2,6
    Подскажите как снимается датчик скорости на ауди 100-45-2,6-92г можно проверить его работоспособность.

2. DenisOK46

DenisOK46 Завсегдатай

28 окт 2009
    826
    AUDI C4 2.0E=>GOLF
    Если тот что в коробке,то немного надавить на него и провернуть в сторону.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Scher-khan

Scher-khan Участник форума

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    А оттестить датчик есть возможность? Чтобы понять - он или какая другая фигня?

Повторюсь с вопросом. Перестал работать одометр и спидометр после того, как в сервисе поменяли сцепление в середине февраля 2014. За несколько часов до этого поменяли сигнализацию. До посещения сервисов все работало как часы!

Попутно была проблемма с обогревом сидух. Решилась заменой плавкой вставки. Спидометр и попогрейки пропали одновременно. Третью неделю борюсь, уже и звонил провода от датчиков и результата 0...

4. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Подключаешь мультиметр в режиме прозвонки диодов (чтоб пищал на замыкание), и подносишь к датчику магнит - запищал - датчик жив.
    Если мне память не изменяет - там геркон нормальноразомкнутый.
    Датчик только сними с коробки и отсоедини от проводки.
    А при замене сцепы - могли и жгут перебить думается мне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.008
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Если не не изменяет память, то там не геркон, а датчик Холла.

6. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Ответил в другой теме, повторю и тут, на 44 переходной точно геркон, свой старый снимал и разбирал, там точно геркон. Разомкнутый. Подносишь магнит - замыкается.
    Фотки так себе, но видно:
    [​IMG] [​IMG]

7. Den ABC

Den ABC Новичок

17 июн 2013
    6
    100/45 ABC 2.6 94г
    а кто достоверно знает, полюсация подключения этого датчика строгая ?? я при замене фишки на датчик, провода перепутал... какой там + .. крайний или средний ? сейчас у меня "масса" со средним звонится.

8. catch31181

catch31181 Новичок

12 сен 2012
    87
    100/45 AAH 91г.
    В датчике стоит геркон, как его подключить все равно. При снятой фишке, если прозванивать датчик относительно земли - звониться никак не должно.

9. SAHAN

SAHAN Bad e-mail

10 сен 2014
    9
    А6 2.6 ABC
    подскажите пожалуйста ,как снять переднюю крышку с коленвала abc 2.6