привет всем. я выбил катализатор, поскольку был забит "по самое не могу". машина не выжимала больше 120 км/ч. ничего ставить не стал. выжимает 210 км/ч без напряга. тока постоянно чек горит, на мозг действует. кроме того, в сервисе сказали, что без ката может полететь вся выхопная система и надо будет менять, что есть очень расходно. вот задумался над вариантом установки 034Motorsport High Flow Catalytic Converter (A4 B7, 2.0T) http://vag-tuning.ru/e-store/audi_a...tivnyj_katalizator_audi_a4_b7_2_0t_fsi.18325/ кто-нить устанавливал такую вещь? стоит ли заморачиваться? можно ли тупо вкрутить на место прежнего ката или надо еще что-то докупать?? спс
Встаёт вместо штатного, что нужно, там написано: прокладки, болты, гайки. Но вот, 2ой лямбда-зонд лучше отключить программно, проставка про которую там написано, ерунда.
Проставка необходима для того, чтобы устранить ошибку неисправености катализатора, убирая зонд с основного потока выходных газов. По отзывам этот способ не всегда работоспособен.
я думал что если они продают катализатор, то он полностью заменяет родной. а так получается- нет? Тогда какой смысл в нем?
Смысл его в высокой пропускной способности, что хорошо для ДВС и менее губительн для природы. Знать бы на сколько качественно он изготовлен.
Пропускной способности ОЕ катализатора более чем достаточно, но в вопросе цена-экология, побеждает первое.
Ребят подскажите, а что делать с ошибкой после удаления ката ? как быть с ней ?) как удалять ? обманки или что ?
я когда свою брал (дизель), кто то 2 катализатора вырезал до меня. Извернулся таки нашел оригинальные б\у катализаторы в хорошем состоянии и поставил. Запах выхлопа изменился. Но на дизеле это не так заметно. А бензику сразу по вонючему запаху слышно.
а я вот заметил что 92-й воняет, а 95-й как-то получше, ну не фиалками конечно, а есть какой-то оттенок запаха как от абрикосовой косточки
Прекрасно. У меня стоит пламегас MG-Race, точнее "замена катализатора" http://www.mg-race.su/doc/index.php?ID=127. Стоит уже полгода, 2 лямбда отключена программно при чипе. Единственный минус - в первую очередь зимой при прогреве-пахнет(( Да, почти как Волга)))Ну а че вы хотели от Евро 2)))