Удаление Катализатора! Старое о новом. Проблемы

Тема в разделе "A4", создана пользователем Xomiak, 5 авг 2011.

1. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Турба может устать дуть и в этом вся причина.

2. prosto_me

prosto_me Новичок

20 июн 2012
    38
    А4/B7 2,0Т 2006 г
    привет всем.

я выбил катализатор, поскольку был забит "по самое не могу". машина не выжимала больше 120 км/ч. ничего ставить не стал. выжимает 210 км/ч без напряга.

тока постоянно чек горит, на мозг действует. кроме того, в сервисе сказали, что без ката может полететь вся выхопная система и надо будет менять, что есть очень расходно.

вот задумался над вариантом установки
    034Motorsport High Flow Catalytic Converter (A4 B7, 2.0T)
    http://vag-tuning.ru/e-store/audi_a...tivnyj_katalizator_audi_a4_b7_2_0t_fsi.18325/

кто-нить устанавливал такую вещь? стоит ли заморачиваться? можно ли тупо вкрутить на место прежнего ката или надо еще что-то докупать??

спс

3. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Встаёт вместо штатного, что нужно, там написано: прокладки, болты, гайки. Но вот, 2ой лямбда-зонд лучше отключить программно, проставка про которую там написано, ерунда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    а зачем там в опциях проставка кислородного датчика под вторичный лямбда-зонд? что она делает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Проставка необходима для того, чтобы устранить ошибку неисправености катализатора, убирая зонд с основного потока выходных газов. По отзывам этот способ не всегда работоспособен.

6. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    я думал что если они продают катализатор, то он полностью заменяет родной. а так получается- нет? Тогда какой смысл в нем?

7. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Смысл его в высокой пропускной способности, что хорошо для ДВС и менее губительн для природы. Знать бы на сколько качественно он изготовлен.

8. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Пропускной способности ОЕ катализатора более чем достаточно, но в вопросе цена-экология, побеждает первое:nod:.

9. Inst

Inst Участник форума

7 июн 2012
    489
    Audi A6 TFSI
    Ребят подскажите, а что делать с ошибкой после удаления ката ? как быть с ней ?) как удалять ? обманки или что ?

10. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    У машин с выбитым катом выхлоп воняет мерзко :cool:

11. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    Ауди А4 2004,АМВ,типтрон,ксенон, люк,Канада.
    это да +100. хуже чем у самой ушатанной ВОлги:down:

12. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    прошивка на евро-2

13. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    я когда свою брал (дизель), кто то 2 катализатора вырезал до меня.
    Извернулся таки нашел оригинальные б\у катализаторы в хорошем состоянии и поставил. Запах выхлопа изменился. Но на дизеле это не так заметно.
    А бензику сразу по вонючему запаху слышно.

14. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    а я вот заметил что 92-й воняет, а 95-й как-то получше, ну не фиалками конечно, а есть какой-то оттенок запаха как от абрикосовой косточки

15. Inst

Inst Участник форума

7 июн 2012
    489
    Audi A6 TFSI
    С Лямдами делать не чего не надо ? просто перепрошить под евро 2 ?)

16. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Не надо.

17. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    говорят цианистый калий тоже абрикосовыми косточками пахнет :cool:

18. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    ога :) это и смущает :)

19. александр кис

александр кис Новичок

16 янв 2013
    5
    а4в6 2.0 02г.
    и как с пламягасителе работает

20. Toxin

Toxin Участник форума

13 май 2008
    325
    Audi A4 1.8 TQ Ava
    Прекрасно. У меня стоит пламегас MG-Race, точнее "замена катализатора" http://www.mg-race.su/doc/index.php?ID=127. Стоит уже полгода, 2 лямбда отключена программно при чипе. Единственный минус - в первую очередь зимой при прогреве-пахнет(( Да, почти как Волга)))Ну а че вы хотели от Евро 2)))