А6 С5. При включении кандиционера конденсат начинает сочиться под коврик переднего пассажира,и в итоге там образовывается большая лужа. с низу машины он также капает как и положено. Что делать? Может кто сталкивался?
Так проверь сливную трубку конденсата, у меня например она была расплавнена и весь конденсат примяком в салон стикал. Приятного мало неделю назад поменял блок управления АКПП он тоже стоит в ногах пассажира, не затягивай с этим делом.
Нужно ИЗНУТРИ отогнуть край ковра в ногах у пассажира в углу центральной консоли ,там стоит приемная трубка слива в которую входит "носик" с корпуса печки (радиатор испарителя) ,сразу под рукой нужно иметь тряпки или низкую емкость ,поскольку при снятии трубки потечет и не хило!,после удаления воды из испарителя ,надо взять мягкую проволоку и прочистить дренажный клапан (под машиной) но сделать это СВЕРХУ. Что-бы добраться снизу до него надо снять термозащиту ,а этому мешает выхлопная система (+привод если машина полноприводная) ИМХО -слишком много потраченных усилий.
Здраствуйте! У меня такой вопрос. В своей машине признаюсь - "чайник", купил ее чуть больше 2 мес. назад. Вчера выехал загород, по дороге работал климат-контроль (теплый воздух),потом наклонился под машину - увидел капает вода(чистая). До этого времени я ее не видел. Загнал на яму - посмотрел не понял откуда текла. Когда не пользуюсь климатом - через некоторое время перестает капать. Друзья сказали, что это нормально, так и должно быть. Правда ли это? И если можно объясните откуда она течет там, а то я не разобрался? Заранее благодарен!
если честно не обратил внимание. А где она должна располагатся и как она выглядит именно? И кстати их там может быть две? просто по-моему некоторое время капала с двух сторон симметрично.
распологается дренажное отверстие возле испарителя (в салоне как правило в ногах переднего пассажира), а вот где она выходит под днищем точно не скажу
ну она приблизительно и в этой области под днищем капала. Не подскажите еще, вообще что надо делать по уходу за климатом: ну в смысле фреон надо заливать, не надо, и когда, менять ли там что-то?
если ни чего не беспокоит то и лишний раз туда лазить не надо! я сделал сам только дезинфекцию (был не приятный запах). а в остальном если очень хочется то можно провести диагностику, цена вопроса везде кажется около 600 рублей