Кое что про замену двигателя В общем вопрос, чем отличается двигатель ауди 100 2.6 АВС для АКПП и для МКПП? Взаимозаменяемы ли они и какие возможны проблемы? Технически есть ли проблема воткнуть двигатель 2.6 А100 АКПП в А6 С4 вместо такого же 2.6,но машина мкпп?
Распутаю. Есть А6 С4 с мкпп на которой двигатель показал кулак дружбы. Есть двигатель от А100 с акпп. Встанет ли он на А6 без гемороя? Одинаковые крепления/коленвал? Оба двигателя 2.6 АВС.
Впускной коллектор и дроссельный узел лучше А6ой ставить или соточный? Соточный тряс,вроде не гремит ничего. В общем вопросов много
ну на АКП нет сцепления. моторы одинаковые. знаю при замене коробок с акп на мкп ставят маховик,сцепу, педали,цилиндры сцепления,кулису мож че еще, от МКП. ты меняешь тока двс.
Ясно. Будем пробовать. Коллекторы впускные вроде разные(на а100 с перегородками на А6 без). Форсунки стоит оставить те которые с двигателем пришли? Какие еще могут возникнуть проблемы?
на счет коллекторов не знаю. на счет форсунок,думай сам. я на своей менял бошку,брал с донора ничего не делал просто свою снял эту поставил,ну просто было лень! через тыщ 50 полез менять мск. так что менять форсунки не менять тут на твое усмотрение. меняй масло,ремни,ролики,помпу,т.стат. да ,двигатель снят посмотри рейку,
На двигателе с АКПП в колене со стороны гидротрансформатора стоит заглушка которую выбить тот ещё секас,но можно. Как мне рассказывали забивают во внутрь солидол до заполнения после чего в отверстие втулки вставляют шпильку по диаметру и ....тяжёлым молотком... По выхлопной приёмные трубы разные,с АКПП на МКПП можно заменить,наоборот не станут. Впускной вместе с дросселем я бы переставил с А6,во первых новее,во вторых на двигунах с автоматом на дросселе стоит микрик кикдауна.
Ещё если не ошибаюсь, различаются подушки двигателя для машин с автоматом и механикой ,но различия только по каталожным номерам,визуально и по креплениям одинаковые. Думаю для АКПП резинки "помощнее" будут ,коробка не лёгкая...
По выхлопу. Колектора автоматные сейчас на двигателе, ставить на мкпп,подойдут? Никак не соображу,уже голова лопается
добавлю.. подушки двигла с МКПП, дроссельную заслонку от А6 , заодно её и почистишь)) и всё что выше написано ... коллектор выпускной и штаны с машины с МКПП..