Поделитесь мануалом о снятие и установки дроссельной заслонки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Сёма, 5 янв 2010.

1. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    Никак не могу найти в Эльзе соотвесвтующий мануал, кому не трудно можете распечатать в PDF и приаттачить?

Код машины: 4B20LZ
    Двигатель: APS
    Коробка: FAM
    Главная передача: CUB
    Год выпуска: 2001

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    писал... пройдись поиском...

3. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    да руками я уже все разобрал :) не знаю только как дроссель почистить... просто хотелось бы по мануалу делать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bibos

bibos Новичок

2 июл 2009
    15
    AUDI A6 2.4AGA 98
    Прошу прощения, подскажите где писали, неделю уже ищу:smile42:

5. Kljopa

Kljopa Bad e-mail

26 май 2008
    178
    Audi A6 Avant 2.8(
    Подпишусь на темку. Тоже предстоит сие мероприятие...

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    А такого мануала в Эльзе нет и не будет ... По сабжу - зубную щетку в одну руку ,балон карбклинера в другую .... И ну ее пидо ...ить до блеска .:umnik::rofl:

7. bibos

bibos Новичок

2 июл 2009
    15
    AUDI A6 2.4AGA 98
    Это понятно, но как ее снять?

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Всю Эльзу перерыл - нет такого мануала ....:cry:

9. bibos

bibos Новичок

2 июл 2009
    15
    AUDI A6 2.4AGA 98
    Я смотрел на немецком, по-моему группа ремонта 24, сейчас эльзы перед глазами нет. Вот поэтому и спрашиваю, есть ли на русском.

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Нету ничего про снятие ДЗ в 24 группе . Есть про систему EPC - как она работает и как диагностируется ...А вот как открутить нет :cry:

11. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    :) а я без мануала все там просто до нельзя.... правда я снимал вместе с выпускным коллектором

12. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    снимаем все шланги вентиляции картера кроме нижнего , но его то же отщелкиваем от основного паука
    откручиваем площадку над дросселем на которой стоят клапана
    откручиваем один болт держащий пластиковый кожух-воздуховод надетый на дросель
    снимаем кожух
    берем зеркало и изучаем как прикручено(впринципе, уже будет видно насколько много грязи и можно ли с ней справиться не снимая дросель)
    отсоединяем от вакумника птрубок входящий в тройничек над дроселем
    отсоединяем тройник от патрубка вентиляции картерных газов
    дроссель держат 4 болта под 6-игранник, два из них держат металлический патрубок под дросселем,откручиваем
    сняли разъем с дроселя, осмотрели на предмет окислов
    ну и собственно - сняли дросель...
    -чистим, моем, внутрь дроселя не лезем, и не забываем промыть тонкий отвод тройничка-эжекционного насосика.

понадобится - ключики на 10, шестигранник короткий на 6, трещетка, кохер медицинский для удержания шестигранников в момент снятия-установки, тряпка -затычка от улетания инструмента, баллон отмывалки.
    когда туда влезете, можете заодно и 4-х контактный датчик температуры махнуть, если есть основания...
    если чего забыл, дополню.. 2 года назад снимал...

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    сэконмить можно на карбклинере - ацетон дешевле :)

14. bibos

bibos Новичок

2 июл 2009
    15
    AUDI A6 2.4AGA 98
    Спасибо за разъяснение. На выходных почищу и отпишусь :umnik:

15. relraelyn

relraelyn Участник форума

12 мар 2009
    131
    A100/45 2.8Q 91г.
    А на AAH кто-нибудь снимал/чистил? Есть там какие-нибудь ньюансы? А то у меня на ХХ чуть подтряхивает машину. По компу вроде ошибок нет.

16. bibos

bibos Новичок

2 июл 2009
    15
    AUDI A6 2.4AGA 98
    #16 bibos, 4 апр 2010
    Последнее редактирование: 4 апр 2010
    Почистил вчера по схеме, описанной выше. Срани было очень много. Хочу уточнить, что необходимы будут не шестигранник на 6, а на 5 и на 8. А еще сломал шланг удаления картерных газом - нижний, жду из екзиста. :mad:

17. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    шланги это известное дело - они от температуры деревянными становятся.... вентиляцию картера проверил попутно?

18. bibos

bibos Новичок

2 июл 2009
    15
    AUDI A6 2.4AGA 98

19. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
  20. bibos

bibos Новичок

2 июл 2009
    15
    AUDI A6 2.4AGA 98
    Почитал - вдохновило на дальнейшие подвиги. Возник один вопрос, при снятии впускного коллектора рампу с форсунками необходимо извлекать из своих посадочных мест или они снимаются вместе с коллектором как единое целое?