Как правильно отрегулировать свет?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем eclipse, 24 авг 2005.

1. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Кто знает, подскажите как правильно свет настраивается.... про регулировки.... как там к стенка подъехать, какие расстояния, куда светить и как должно быть. Может ссылка есть какая нить у кого умная. :shock:

P.S. И не надо прикидыватся только что никто не знает как.. :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Limitok

Limitok Bad e-mail

7 авг 2005
    169
    A80B3 1.8ru 90
    Ответ: Как правильно отрегулировать свет?

могу рассказать как написано в "умной" книжке про бочки
    подъехать к стеночке (расстояние не указанно :) ) включаем ближний замеряем растояние от дороги до середины фары идем к стеночке отмечаем такое же расстояние
    крутим фары пока линия света не будет на отметке
    больше ничего не написанно))

теперь о грустном) после настройки этим чудометодом дальней свет бьет выше дороги а ближний еле еле освещает))
    в итоге делал сам как понравилось)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

а я заехал в сервис 200 руб и было и есть мне счастье....

4. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Если тебе поможет то вот схема.

Вложения:

5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Чёт ни хрена не понял... :)

6. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
    #6 kissvv, 25 авг 2005
    Последнее редактирование: 8 сен 2005

А если так:

Вложения:

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Уже лучше :)
    С какого диска скрин??? Ремонт и экспл. А-100/44??? У меня же такой есть! :)

8. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

Ага.

9. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

А вот это спасибо :beer:

Я так понимаю эта схема применима ко всем автомобилям? :shock: Мне интересно вот что: Есть ли какие то особенности регулировки оптики с линзой и ксеноном? Хто нить знает.... :shock:

10. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Я регулировал на сервисе фары один раз, о чем пожалел. :cry2: Дальний бил в космос а ближний освещал левую обочину. :hot:
    В итоге вечером подъехал к стенке и вместе с отцом и банально отрегулировал сам. Потом проехал и проверил регулировку непосредственно в движении. Сейчас правая обочина освещается как надо, видно все. :up:
    И самое главное - один нюанс регулировки фар, (как объяснил отец), чтобы при включенном ближнем свете в зеркалах заднего вида машины, которая впереди тебя, отблеска твоих фар не было видно.
    На следующий день перепроверил регулировку в другом сервисе - все оказалось в норме.

P.S. Утверждать что это и есть самая идеальная регулировка и что делать надо именно так не стану.

11. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Согласен...я тоже сам хачу сделать + у меня там немного запутки с регулировками есть (на сервисе нах разломают ещё всё!!!)
    Вчера просто отрегулировал на скорую руку, дык светит ближний у меня как дальний сейчас :D На фары смотреть просто не реально, как солнце светят(поставил линзы и ксенон 4300 :rock: :rock: :rock: )

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а реально ли отрегулировать если сломаны ВСЕ держатели фар???

13. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Да. Положи ее на табуретку перед машиной. :laugh:

14. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

ЖЖОШЬ!!! :rock:
    :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

15. Limitok

Limitok Bad e-mail

7 авг 2005
    169
    A80B3 1.8ru 90

не сравнивай сделать чтото самому или в сервисе
    я конечно понимаю что если времени нету копаться не хоцца и тд и тп....
    а я вот люблю сам мне это в удовольствие

16. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Причем подмечу фары надо регулировать в положении "ноль" гидро или электрокорректора, т.е. в положении "машина не загружена".

17. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Дополнительно к схеме указанной выше могу сказать что при движении при правильно отрегулированном световом потоке, на дороге длжны отчётливо просматриватся световые пятна и границы тени, которые кнопкой регулировки уровня фар должны перемещатся в пределах 25...75м перед автомобилем.(имеется в виду граница тени)

18. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

да я делал сам, просто тут проезжал мимо сервиса, да и сделал....всё остальное я тоже сам делаю и получаю удовольствие с экономией

19. Мятнокрылый

Мятнокрылый Участник форума

21 ноя 2004
    180
    Audi 90 quattro 2,2 89г.

Реально, если регулировки работают!.....
    Закрепи фары чтоб не болтались, и регулируй!.... :hi:

20. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

УУУфффф отрегулировал! :rock: :rock: :rock: Ипались с другом около 5 часов, фары снимал ставил раза по 3 наверное :laugh: Зато теперь установил в новые фары корректоры родные. Теперь осталось так штришки подделать и усё путём должно быть :rock: :rock: :up: