У меня есть 6 катушек зажигания от Ауди А4 8Е 2001 V6. Я точно знаю, что одна из них не работает. Каким образом можно выяснить какая именно?
Установить. На какой троит и неровно работает, та и дохлая. Кроме того, если при выключенном зажигании катушка горячая, она также не исправна. Проверить ещё можно вытащив главный высоковольтный провод и установить зазор в 5мм между массой и наконечником провода. При размыкании контактов при провороте коленвала катушка должна дать сильную искру.
Катушки не всегда глючат стабильно, потому наиболее достоверный вариант - ездить. После проверок приготовтесь тереть коды .
В сервис, прибором VAS быстро вычиаслят в каком цилиндре пропуски зажигания, заодно и ошибки после замены катушки потрут.
Если пропуски из-за неисправной катушки прописались и CHECK горит, то VAG-COM покажет в каком цилиндре. Если CHECK не горит, то поднимая обороты до мигания CHECK ошибка запишется. Самый безопасный способ.
А можно ли сделать тоже самое без автомобиля, имея лишь катушки? Никому не надо, к стати, 6 катушек, одна из которых однозначно не работает?
без автомобиля и без катушек, по телефону........ Катушки, к сожалению, просто так не отдиагностируешь, прозвонив цепь.Номера своих катушек скажи, у тебя небось на болтиках к крышке крепятся?