Скрип, тормоза

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем net_user, 4 фев 2009.

1. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    #1 net_user, 4 фев 2009
    Последнее редактирование: 2 мар 2009
    Скрипы, стуки

Когда тормозишь и начинаешь по чуть-чуть отпускать педаль тормоза начинает сзади что-то скрипеть. Обычно сильно проявляется утром.
    Похоже на то, что отжим на суппорте плохо срабатывает.
    Но еще подозрителен другой звук, скорее всего, связанный с первым - при нажатом тормозе и проворачивании руля тоже откуда сзади под днищем какие-то скрипы и еще типа звуками натягивания троса.

Audi B4. Тормозуха не уходит.
    _______

Еще проблемы стуков сзади (ниже описано)

2. nic

nic Bad e-mail

3 фев 2009
    5
    Audi A4/B5 1.6 98 года
    Привет ! как правило такие причины могут возникать из за того что сейчас морозы и когда ставишь машины а точнее оставляешь ее на улице, не забывай до конца опускать ручник порой иногда бывает что трос немного дубеет и когда его не доконца опускаешь он все же немного прижимает колодки к диску, после начало движения несколькими рывками нажатием на томоз прогрел колодки и тормозные диски возможно они немного примерзли может быть как раз в этом причина, хотя если не поможет значит надо искать причину в другом :)

3. Rambo

Rambo Участник форума

23 дек 2008
    441
    Audi
    колодки обыяно свистят при торможении, это зависит от колодок, а скрипят салейнтблоки..... у тебя какой звук???

4. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Звук именно скрип.
    Интересно то почему скрипит при отжимании тормоза, а не при торможении.

5. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    С потеплением скрипы сзади уменьшились. Но почему то теперь они спереди. Даже когда трогаться начинаешь скрипит. Севшие сайлент-блоки так могут себя вести?

6. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    Сайленты если и скрипят, то в такт срабатыванию рычагов подвески, читай неровностям дороги. Они будут скрепеть независимо от срабатывания тормозов. А колодки скрипят... Скрип - это высокочастотная вибрачия колодок с дисками. Причина - коррозия, слабые прижимные пружинки колодок, подклинивание колодок в своих гнёздах, специфика материала накладок колодок и т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    может быть что рейка?

8. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Врятли, думаю Вам надо обслужить супорта(почистить скобы в местах посадки колодок, смазать направляющие пальцы и поршня погонять туда-сюда) проверить состояние сайлентблоков подвески....думаю поможет:beer:
    С праздником форумчане:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Михася, я щас про скрипы спереди. С потеплением задние скрипы уменьшились, а сильнее стало спереди. Не знаю, по ощущениям вроде впереди.
    Значит, рейка не может скрипеть?
    Тогда буду только подвеску перебирать весной. Итак время подходит. Обычно у меня это сезонные мероприятия - весной и перед зимой.
    Суппорта тоже конечно надо смореть

10. :MOTOR:

:MOTOR: Новичок

8 янв 2009
    5
    Audi A6
    Посмотри диски тормозные! Особенно внутреннию сторону !!! Такая тема возникает при глубоких конавках на дисках ;-)

11. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Итак, на диагностике вынесли вердикт:
    1) заменить 2 солдатика
    2) сайлент-блоки одного рычага (другой рычаг менялся прошлым летом)

Скрипит даже когда стоишь на месте и крутишь рулем.
    Сказали скрип идет из-за солдатиков.
    Угадали?

12. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Уже на 3 машинах подряд скрипят колодки. чаще на маленькой скорости, после прогрева колодок. на холодную тишина. есть ил решение? нужны другие колодки?
    Пробовал ATE, Textar, TRW. в т.ч. с заменой дисков тормозныхю одна фигня. чуть поезжу и свистят

13. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Текстар хорошие и дорогие колодки, к тому же они мягкие. Не скрипят они. Возможно подделка? Если скрип изредка, то это нормально. Сам сейчас ставлю делфи назад и ремсу на перед, диски сзади ad передние ещё родные(по крайней мере я не менял и даже подвеска на авто вся была родная). Скрип бывает очень слабый(так что сложно понять от твоей машины или нет) и редко.

14. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Колодки скрипят стабильно после прогрева

15. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    AUDI A6/45 1.8 ADR 96г.в.
    3 варианта
    1 - колодки попались подделка
    2 - перегрел их и теперь какой то слой надо откатать чтобы снова норм работали
    3 - может быть диски стерлись уже хорошо и кромка на диске осталась в следствии чего пыль от колодок не уходит

16. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    1. на трех машинах по нескольку раз и разных марок? отпадает...
    2. я их постоянно перегреваю. иначе говоря слой никогда не кончится
    3. Есть такое, но на Б7 стояли диски с насечками (и до сих пор стоят), и один хрен скрипят после п.2