Скрипы, стуки Когда тормозишь и начинаешь по чуть-чуть отпускать педаль тормоза начинает сзади что-то скрипеть. Обычно сильно проявляется утром. Похоже на то, что отжим на суппорте плохо срабатывает. Но еще подозрителен другой звук, скорее всего, связанный с первым - при нажатом тормозе и проворачивании руля тоже откуда сзади под днищем какие-то скрипы и еще типа звуками натягивания троса. Audi B4. Тормозуха не уходит. _______ Еще проблемы стуков сзади (ниже описано)
Привет ! как правило такие причины могут возникать из за того что сейчас морозы и когда ставишь машины а точнее оставляешь ее на улице, не забывай до конца опускать ручник порой иногда бывает что трос немного дубеет и когда его не доконца опускаешь он все же немного прижимает колодки к диску, после начало движения несколькими рывками нажатием на томоз прогрел колодки и тормозные диски возможно они немного примерзли может быть как раз в этом причина, хотя если не поможет значит надо искать причину в другом
колодки обыяно свистят при торможении, это зависит от колодок, а скрипят салейнтблоки..... у тебя какой звук???
С потеплением скрипы сзади уменьшились. Но почему то теперь они спереди. Даже когда трогаться начинаешь скрипит. Севшие сайлент-блоки так могут себя вести?
Сайленты если и скрипят, то в такт срабатыванию рычагов подвески, читай неровностям дороги. Они будут скрепеть независимо от срабатывания тормозов. А колодки скрипят... Скрип - это высокочастотная вибрачия колодок с дисками. Причина - коррозия, слабые прижимные пружинки колодок, подклинивание колодок в своих гнёздах, специфика материала накладок колодок и т.п.
Врятли, думаю Вам надо обслужить супорта(почистить скобы в местах посадки колодок, смазать направляющие пальцы и поршня погонять туда-сюда) проверить состояние сайлентблоков подвески....думаю поможет С праздником форумчане
Михася, я щас про скрипы спереди. С потеплением задние скрипы уменьшились, а сильнее стало спереди. Не знаю, по ощущениям вроде впереди. Значит, рейка не может скрипеть? Тогда буду только подвеску перебирать весной. Итак время подходит. Обычно у меня это сезонные мероприятия - весной и перед зимой. Суппорта тоже конечно надо смореть
Посмотри диски тормозные! Особенно внутреннию сторону !!! Такая тема возникает при глубоких конавках на дисках ;-)
Итак, на диагностике вынесли вердикт: 1) заменить 2 солдатика 2) сайлент-блоки одного рычага (другой рычаг менялся прошлым летом) Скрипит даже когда стоишь на месте и крутишь рулем. Сказали скрип идет из-за солдатиков. Угадали?
Уже на 3 машинах подряд скрипят колодки. чаще на маленькой скорости, после прогрева колодок. на холодную тишина. есть ил решение? нужны другие колодки? Пробовал ATE, Textar, TRW. в т.ч. с заменой дисков тормозныхю одна фигня. чуть поезжу и свистят
Текстар хорошие и дорогие колодки, к тому же они мягкие. Не скрипят они. Возможно подделка? Если скрип изредка, то это нормально. Сам сейчас ставлю делфи назад и ремсу на перед, диски сзади ad передние ещё родные(по крайней мере я не менял и даже подвеска на авто вся была родная). Скрип бывает очень слабый(так что сложно понять от твоей машины или нет) и редко.
3 варианта 1 - колодки попались подделка 2 - перегрел их и теперь какой то слой надо откатать чтобы снова норм работали 3 - может быть диски стерлись уже хорошо и кромка на диске осталась в следствии чего пыль от колодок не уходит
1. на трех машинах по нескольку раз и разных марок? отпадает... 2. я их постоянно перегреваю. иначе говоря слой никогда не кончится 3. Есть такое, но на Б7 стояли диски с насечками (и до сих пор стоят), и один хрен скрипят после п.2