Разряд аккумулятора

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем VVsevolod, 2 янв 2009.

1. DxDimm

DxDimm Участник форума

16 окт 2007
    214
    Q7 3,0TDI
    Ответ: Разряд аккумулятора

Видимо новый имел максимальную плотность 1,25 - для лета, вполне возможно больше не выдаст. Цикл можно сделать чтобы убедиться что вся сульфатация ушла, заодно и емкость поймешь как себя ведет, если увеличивается значит на пользу.

Еще надо сравнить напряжение по банкам, вдруг внутренне КЗ на какой-то банке - тогда на мусорку срочно, и в руках не носи перед собой - может взорваться.

Я на своем делал 1,27 и ездил постоянно с такой плотностью, на лето не снижал. Хотя это вредно, но при ресурсе нынешних АБ (максимум 3 года работы) это никак не скажется на его ресурсе. Про срок работы своего японского писал выше.

2. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

М-да... И как люди полностью необслуживаемые батарейки заряжают без плотности. Испортил нас прогресс, испортил.
    А как я смогу убедиться, что сульфатация ушла :shock:.
    Да и на счет дополнительных циклов - это все конечно хорошо, только вот по времени почти трое суток на малых токах. Зарядник к сожалению не импульсный, поэтому долго получается.

И заряжается аккум у меня сейчас как-то странно. За 15 часов постепенно снижающимся током засосал около 50 Ач. При этом плотность 1,19, напряжение 15,8 и начал кипеть даже при токе в 1А. Оставил булькать на 1А - вроде плотность медленно, но поднимается. Не нравится только, что он гад кипит на таком маленьком токе. Завтра посмотрю, чем дело кончится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Зря ты его кипеть оставил - пластины разрушаются...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

А что делать, если плотность 1,19 и ниже? Ну не кислоту же лить...

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

если плотность ниже, то кислоту лить :) Я, честно гря, хз, но кипятить его точно не надо.

6. DxDimm

DxDimm Участник форума

16 окт 2007
    214
    Q7 3,0TDI

Небольшое кипение на маленьком токе не страшно. Плотность ведь поднималась до 1,25 - значит должана подняться.

Чем дело то закончилось?

7. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

не всегда поднимается плотность , но бывает и новые АКБ у нас заряжают по двое суток , чтобы плотность поднять :umnik:

8. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Да фигня полная :dead:. Напряжение на батарее 12,8 вольт без зарядки, а плотность 1,19. Гонял почти сутки током в 1 ампер (больше бурлит) - плотность поднялась до 1,25. Вроде все замечательно, но - поставил аккум на машину, поездил пару дней (напряжение зарядки в бортовой сети 13,8 - 14,1 вольт). Утром прихожу и меряю напряжение на батарейке - 12,2 вольта. ИМХО - эффект нулевой. Пока катаюсь и ищу импульсный зарядник - хочу им цикл сделать. Поскольку машина стоит в гараже, где есть второй аккум и ПЗУ, особо не парюсь :).

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Собсно говоря это и не кипение вовсе, это выделение водорода, электрохимическая реакция такая:) Кипение это когда зарядный ток большой и электролит реально закипает испаряя воду из своего состава, при этом еще присутствует нехилый нагрев АКБ.
    И еще в любом случае на авто заряд ограничен где то на уровне 70% процентов от максимального, так что как не катайся на машине, полную зарядку АКБ ты не получишь,максимум 70%, а зимой с короткими поездками генератор может вообще не успевать компенсировать разряд.

10. DxDimm

DxDimm Участник форума

16 окт 2007
    214
    Q7 3,0TDI

Интересно что за хитрый прибор такой ограничевает зарядку:rofl:

11. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Этот хитрый прибор зовется реле-регулятор, он ограничивает напряжение на уровне 14,4в максимум. А для заряда АКБ на 100% нужно около 17в, вот так то:nod:

12. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Это все фигня, вот вчера ко мне сосед по гаражу подошел с вопросом "...у меня при зарядке показывает плотность тока 20 Ампер, а заряд аккумулятора показывает 40 Ампер - это нормально?" :rofl::rofl::rofl:
    У меня башню почти снесло от таких текстов - хорошо, что был под рукой мультиметр и немного свободного времени. Слава Богу - разобрались :).
    И это я услышал от человека с высшим техническим образованием :dead:....

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Высшее образование мало что говорит, кроме того что человек 4-5 лет слушал некий курс. Среди настоящих профи чаще встречаются люди совсем без образования по специальности.

14. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

Бред...
    Хоть с образованием., хоть без. Физику в 7 классе, вроде начинают....

15. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Физика - это святое :umnik:.
    А вот при коротких поездках в 2-5 км фиг зарядишь аккум. Разряд от работы стартера не компенсируется.

16. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо

Да , Физика - это святое, спору нет...
    В обще то по моим наблюдениям не так всё плохо- даже на коротких поездках. АКБ в первую минуту-две после заводки берет болшой ток от Гена (потому что Напряжение Гены 14В- стабильное а у АКБ чуть понижено после работы стартера, а внутр. сопротивление АКБ около 0,05 Ома). В первые секунды - более 20А (амперметр сильно зашкаливал) а потом- сначала быстро, потом плавно снижался до менее 1А в целом минут так за 5. Кстати по скорости снижения зарядного тока косвенно можно судить о емкости АКБ - чем быстрее спад, тем меньше емкость.

17. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

2 Wsevolod, если есть возможность - меняй этот аккум... Дохлый он...

18. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

У меня максимальное напряжение с генератора 13,8 вольт. Когда включаешь дальний и обогрев заденго стекла с зеркалами, показометр на борту показывает 12 с копейками вольт. И какой уж тут наормальный заряд будетю

19. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

Dimik, подними обороты педалькой до 1500-1800 и посмотри если покаометр покажет что то около 13 вольт и выше - гене профилактику делать пора! Щеточки ужо того, короче плохо им :).
    Остальным :):):) ЛЮБОЙ аккум при условии ИСПРАВНОСТИ оного и ИСПРАВНОСТИ гены и реле-ругулятора востановит заряд довольно быстро, РАЗНИЦЕЙ во времени востановления от емкости аккума можно пренечреч! ибо пока прогревается вигатеь, а темболее если еще мамзель у подьезда ждемс, этого времени хватит для востановления! А если сего не происходит - то либо аккум либо гена просится на покой!
    Даннный аккум просто бракованный и пока он на гарантии его следует поменять! О то и все!

20. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Пробовал, не помогает причем на 2-х генераторах примерно одно и тоже, 65А и 90А. Щетки в норме точно, единственное что можно попробовать поискать регулятор с напругой повыше и посмотреть что получится. Конечно бортовой показометр это хрень, надо смотреть на АКБ напругу, но сейчас лениво с этим возится