Срочно помогите с клималом!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alcogol, 14 июл 2007.

1. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #41 Sanek_L, 17 июл 2007
    Последнее редактирование: 17 июл 2007
    Ответ: Срочно помогите с клималом!

В твоей этот моторчик вообще находится в очень доступном месте, под капотом. Нужно только снять блок дворников =) А вот в А4 надо покарячится нехило, чтобы его снять не снимая торпеды :)
    Я даже где то в интете встречал с фотками мануал по тому, как этот моторчик менять в 45 кузове, попробую найти..

Что то я тормознул, здесь имеется ввиду ошибка 08 или 15.
    В общем, вот ссылка, там выбирай свою машину и тему "Ремонт приводов сервозаслонки климы (ошибки "15", "08") А6(С4, климат)"
    http://www.quickdeer.ru/

А 11.5 это ошибка регулятора центральной заслонки (я забыл что-то, спутал с температурной, температурная это 08), где она находится в 45 кузове хз :shock:

2. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR

08 и 15 ошибки - это я уже находил мануал ранее.
    мне на 11 нужно.
    заценить так сказать трудоемкость процесса, тем более как я писал ранее все пока нормально работает...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    #43 alcogol, 18 июл 2007
    Последнее редактирование: 18 июл 2007

Санёк, выложи фоты плиз где и какие моторы находятся. Всю торпеду снимать, или через центр пролезу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    #44 Sanek_L, 18 июл 2007
    Последнее редактирование: 18 июл 2007

Чуть выше я написал 2 варианта и как можно сделать, но немного повторюсь, так как нашел фотки :)
    Хотя конечно, ты писал, что ошибок у тебя нет, может и не в этом проблема, если заслонка заблокировалась, то ошибка бы на первом канале висела (8.5).
    Ну на всякий случай пишу.
    Снимаешь бордачек (там несколько болтов, 1 сверху, 2 внутри слева и 2 за боковой вставкой справа, при снятии не забудь отсоединить клеммы лампочки подсветки :))
    В общем, снимешь бордачек и перед тобой откроется следующий вид, на картинке я указал что где есть.

Моторчик температурной заслонки точно можно заменить (если необходимо) сняв лишь бордачек. На картинке он стрелкой показан, он в глубине там, увидишь. На счет центральной не знаю, так что врать не буду.

На следующей фотке указаны клеммы моторчиков.
    Отсоединяешь, смотришь который разъем идет на сам моторчик и подаешь на 1 и 2 контакт 12 В (серый и серо-белый провод (плюс и минус кароче), если я не ошибаюсь). Я использовал блок питания от комп. колонок :) Крутишь несколько раз от упора до упора просто меняя полярность. Только желательно запомни в каком положении она была до того как ты ее начал крутить и выстави такое же, хотя я думаю блок потом сам адаптируется, но хуже не будет :)

П.С: Почему то вложения не работают, пришлось через галерею фотки вставлять :)
    Перечитай мой первый пост в этой теме.

Если вдруг решишься снимать моторчик сам, то аккуратней с приводами на заслонки, не сломай.
    А вообще сначала выяснить надо в чем проблема.

5. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.

Кстати, забыл добавить.
    Если вдруг не получится что-то отремонтировать в данный момент (траблы со временем, бабосами и т.п. ) то как вот тебе вариант временного решения.
    Прокрути моторчик до нужного тебе положения (температуры или положения заслонки, смотря какой моторчик :)) и просто не подсоединяй клемму к блоку климата, он останется просто в этом положении и будет всегда дуть некоторой температурой на которой остановился.
    Но все же лучше починить. :umnik:
    Удачи :hi:

6. k-ent

k-ent Новичок

11 окт 2007
    6

Помогите с Audi-100,90 год! Климат на обогрев работает до температуры двигателя 85 градусов, потом дует только холодный воздух. Что это? Как устранить неисправность?Может можно хотябы как-то стабилизироваться на одной температуре путем установки заслонки в одно положение? Если можно, то как это сделать?