Помощь по авто звуку. Небольшая статья

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем rusauto11, 22 янв 2007.

1. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    не Ауди, до этого S4 b5,S4 C4 Sedan,S4 C4 Avant
    Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья

секрет фирмы, но всё равно подиумы надо делать товарищи!!! Вобще 100-ные двери полное г для звука. Скока я уже перепробывал вариантов ну не получается мид бас и всё, хоть ты лопни.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GreonicMan

GreonicMan Bad e-mail

21 окт 2005
    421
    Ханты-Мансийский АО
    RR L405
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Legalize

Legalize Новичок

4 дек 2005
    66
    ALL A4

Земляк и что необычного ты там увидел, здесь тоже люди не просто так музыку слушают и причем заметь делают это сами, своими силами. Прикольно так сделано у него, тока машина сакс.

4. UTRO

UTRO Участник форума

14 июн 2006
    120
    Audi А4 8Е, 1,8ТQ (АМВ) 2002г.
    #324 UTRO, 19 май 2007
    Последнее редактирование: 19 май 2007

Вот мой багажник, недавно доделал. С крышкой и без...

Вложения:

• DSC02938.JPG
      DSC02938.JPG
      Размер файла:
      138,3 КБ
      Просмотров:
      142
    • DSC02944.JPG
      DSC02944.JPG
      Размер файла:
      148,5 КБ
      Просмотров:
      143
    • DSC02940.JPG
      DSC02940.JPG
      Размер файла:
      143,9 КБ
      Просмотров:
      140
  5. Legalize

Legalize Новичок

4 дек 2005
    66
    ALL A4
    #325 Legalize, 19 май 2007
    Последнее редактирование: 19 май 2007

Намана получилось.
    Шумил всю машину или только багажник?
    Короб фазоинверторный?
    Фронт какой?

6. UTRO

UTRO Участник форума

14 июн 2006
    120
    Audi А4 8Е, 1,8ТQ (АМВ) 2002г.
    #326 UTRO, 20 май 2007
    Последнее редактирование: 20 май 2007

Виброизоляцию делал по большей части багажника, и очень много дверей. Больше ничего потому как в сотке вибро и шумо изоляция и так на высоте. Короб ЗЯ, пробовал в ФИ, мне не очень понравилось. Фронт трехкомпонентный, со сдвоенными мидами, сделан на компонентах фирмы SIGNAT.

Вложения:

• DSC02933.JPG
      DSC02933.JPG
      Размер файла:
      147,1 КБ
      Просмотров:
      155
    • DSC02935.JPG
      DSC02935.JPG
      Размер файла:
      137,2 КБ
      Просмотров:
      132
  7. GreonicMan

GreonicMan Bad e-mail

21 окт 2005
    421
    Ханты-Мансийский АО
    RR L405

Да ничего такого я там не увидел, просто приололся, на такую маленькую машинку они сделали такуюбольшую музыку:) ктороая обошлась в 1/4 стоимости авто:)

8. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Зачот!!!:rock:

9. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #329 Guru, 21 май 2007
    Последнее редактирование: 21 май 2007

Доброго времени суток комрады. Вот и я "докатился". Начну с того что у мнУ голова Sony CDX-RA550. Если можно, то без криков, на кой х. ты ее взял и т.д. Машинка в профиле. Динамики стоят штатные. И как я понял перед 10см + пищалка, а зад 13см или 15см (надпись разглядеть не смог).
    Что требуется от музыки-приятная картинка с мягкими басами для себя, а не для прохожих. Отсюда несколько вопросов:
    1. Стоит ли вообще что то делать со штатными динамиками БЕЗ подключения усилка.
    2. Стоит ли поставить усилок и заменить штатные динамики. (кстати, кто то в А4 без переделок воткнул 13см на фронт?)
    3. Имеет ли смысл врезать в задние двери динамики, заменить передние, поставить усилок, а вместо полочных динамиков воткнуть в их места по 17см (а ля фри-эйр...говорят 17см лезут в полку) и использовать для басов.
    Резать полку или мастерить ящик для саба в багажнике не буду.
    Бюджет...ну можно не все сразу делать, а потихоньку и в ценах средней категории...
    Да, вот еще, чем грозит функция мафона -
    Буду рад если кто откликнется.

10. Nokian

Nokian Новичок

22 май 2007
    12
    ---

У меня вот такая затея. У меня Ауди А4 В5. Музыка Bose. Захрипели задние динамики, вместо них я решил поставить саб. Сигнал думаю взять с динамиков. В багажнике стоит что-то типа распределителя. Так вот, как мне все это собрать, если у меня есть усилок, саб, конденсатор?????

11. ANDREY_XXX

ANDREY_XXX Завсегдатай

22 апр 2007
    848
    Баян

Приветствую:hi: , есть вопросик:confused: :
    Установил усилитель http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1028333/-/c=/p=2/f=/

а к нему сабвуфер http://www.magnitola.ru/MB-Quart-DWE-304-p-4061.html?manufacturers_id=77

Так вот, при увеличении громкости до 2/3, на колонках звук усиливается, а на сабе нет, есть подозрения что усилок слабоват, так ли это или всё же саб слабоват?

Заранее благодарен.

12. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Усь вообще слабый:unhappy:

13. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

У меня никакого распределителя не было. Так что извиняй...хотя если фото его дашь - может что и скажут

14. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

1. Думаю не стоит, если они не убиты. Я первый год их не трогал - вроде не так ужасно все было:nod:
    2. По-любому стоит:up: Насчет воткнуть 13 - мы решили что не влезет(магнит будет задевать стекло в опущеном положении), но не примеряли, может и войдет-ХЗ
    3. Для начала реши нужны ли динамики сзади вообще. Ты их слышать практически не будешь, но они сместят сцену назад. Если решил ставить - лучше ставь в двери, т.к. если в полке или под полкой в багажнике будет саб - они в полке играть не будут и сдохнут моментально.

ЗЫ У меня фронт 16 киксы через усь, тыла нет(умер т.к. стоял в полке - см выше:rzunimagu ) в багажнике 2 саба. голова альпайн, уси пионерки. Фото всего есть в другой теме тут же.

УДАЧИ:rock:

15. Nokian

Nokian Новичок

22 май 2007
    12
    ---

Это кроссовер называется, что-то я ночью название забыл))))Он под полкой в багажнике висит, а от него идут провода ко всем динамикам в машине.

16. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #336 Guru, 23 май 2007
    Последнее редактирование: 24 май 2007

Спасибо! Дождался таки ответа. :)
    Если не трудно-ткни в сою темку с фотками. Как и что..
    Сейчас тыл стоит штатно - Nokia. "Оно" может играть?
    Если что, тебя еще помучить можно будет? :beer:

З.Ы:Нашел твой отчет. Фигею... :up:

17. ANDREY_XXX

ANDREY_XXX Завсегдатай

22 апр 2007
    848
    Баян

А саб мощный? Какой усь посоветуешь?

18. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

А кросс...понятно:drunk: Но у меня все равно такого не было. По каким частотам он режет?

19. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Не слушал, но очень сильно сомневаюсь что сможет...мучай, но я далеко не во всем шарю:shock:

20. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Ну покачать его можно попробовать.:shock: Усь на такой саб - минимально музыкальный(так дешевле), мощностью 400-600Вт(максималка)
    Вообще в них не очень шарю - у меня на сабы пионерка стоит - качает:rock: :rock: :rock: