Замена топливного и воздушного фильтра

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SaNo, 27 июн 2005.

1. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129
    Audi 100/45 2.0E AAD АКПП 91г.
    Купил в субботу топливный фильтр и воздушный фильтр. Вооружился инструментом, книжкой и пошел менять.
    Начал с воздушного, вроде всё просто: отсоединить 4 крепежа (зашелки), приподнять крышку, вытащить старый воздушный фильтр, очистить место установки и вставить новый. Только одна пометка, что на двигателях ACE, AAD и AAR расходомер и дозатор-распределитель подсоединены к крышке воздушного фильтра и этот самый расходомер легко повредить, поэтому предлагается обращаться с ним бережно :))
    Стал я приподнимать крышку, ну поднимается она на см. 3-4 а дальше не идет. Я её с разных сторон пробовал поднять, ну не получается приподнять на толщину фильтра, куча трубок, крепежей - не решился что-либо отвинчивать.

Ну думаю, не поменял воздушный фильтр, хоть топливный поменяю.
    Читаю: "Запомните способ установки фильтра и ослабьте болты штуцеров, придерживая шестигранники штуцеров вторым ключом. Снимите шайбы." и рисунок прилагается. На фотке человек двумя ключами что-то пытается отвинтить (к сожалению не очень просматривается что именно).
    Со стороны топливного насоса подходит трубка (медная??) на ней гайка, которая вкручена в штуцер, который ввинчен в фильтр. Я стал ослабл*ть соединение между гайкой и штуцером - не получилось. Долго мучился, немножко грани попортил на гайке. Полил вдшкой - не помогло. Решил ослабить соединение между штуцером и фильтром - началась выворачиваться трубка, я сразу прекратил это действие. Попробовал открутить соединение с другой стороны (снизу) - получилось, не стал откручивать до конца, бензинчик полился активно. Всё, что ослабил закрутил обратно, решил ничего не трогать пока не посоветуюсь с кем-нибудь.

2 часа работы и ничего не поменял :cry2: .

Вот нашел советы по замене http://quickdeer.ru/audi/A6/reports/A6report2/ вроде так всё и делал.
    Вот картинка оттуда, ключ стоит на той гайке, которую я не мог открутить от штуцера и в итоге подпортил её.

2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Ответ: Замена топливного и воздушного фильтра

Насчёт воздушного ,как у тебя, честно не знаю, а вот с топливным....я бере в помошь еще одного человека, ключики берём для прокачки на 14 (грани будут целы) вместо того ключа, что у тебя на фото и другим ключиком держим штуцер и ещё надо держать сам корпус фильтра (что бы не извращаться и ничего не повредить нужен помошник), как правило входящая магистраль откручивается относительно легко, далее откручиваем болт с другой стороны фильтра головкой с воротком и держа фильтр другим ключём за грани на этой стороне,открутили... Далее снимаем крепление фильра посредине и вынимаем его нах. потому как далнейшейшим действительно геморным откручиваением можно оторвать крепление фильтра в лёгкую.... а вот теперь нужно зафиксировать фильтр (лучше в тисках), но можно и сильными ручками...взять большой ключик,для граней на фильтре и головку с воротком для штуцера и удачного откручивания...Держать фильтр нужно только за гране на той стороне, где откручиваем иначе фильтр пытается развернуться!!!!!!!!!!!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

А я сначала открутил крепление топливного, а потом с ним работал - было только трудно открутить. Помощник помог.
    А воздушный мне меняли.Я потом распросил - сказали, что снимаешь 4 защелки и приподнимаешь - потом просто меняешь. может чего умолчали - не знаю :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Winner

Winner Новичок

27 июн 2005
    8
    A6 Avant quattro

Инструмент хороший

5. River

River Bad e-mail

23 июн 2004
    58
    Audi А8 D2 кваттра на ручке

нужно менять вначале топливный.....затем чтобы поменять воздушный требуется открутить всего один шланг и сбросить воздухный патрубок, это позволит приподнять крышку см. на 7-8, что уже достаточно чтобы вытащить старый фильтр и завести новый......

6. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129
    Audi 100/45 2.0E AAD АКПП 91г.

а что это за ключик для прокачки? как он выглядит?

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Я один менял и топливный и воздушный...все интуитивно и понятно, кроме защелки нижней на кожухе воздушного...там хрен определишь что она есть, если не знать...

А топливный вообще элементарно...накрываешь тряпочкой, откручиваешь сторону которая подходит к дозатору (тряпочкой только обернуть надо, а то брызнет бензин)...отручиваешь в общем...потом откручиваешь со стороны "от толивного бака", немного ослабив гайку, потом просто крутя топливный вокруг своей оси...новый ставится в обратном порядке...

8. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.620
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #8 Guru, 11 июл 2005
    Последнее редактирование: 29 апр 2010

Приблизительно так...
    А воздушный, действительно через Ж...не удобно но можно. Фильтр в конечном итоге все одно сквозь щель вытаскивать пришлось, которая даже чуть уже его высоты была.

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

А для прокачки чего?

10. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.620
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Имелось в виду для прокачки тормозов. Но используется не только для этого, а для монтажа\демонтажа трубной арматуры где гайки, штуцера..и.т.д. из цвет мета. Идеальный вариант накидной шестигранник, но в связи с тем что трубки мешают его надеть, придумали такой ключик, который стремиться к максимальной площади контакта с гайкой и не срывает грани. При этом трубка проходит через прорезь.

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ааааа...а я не понял...для чего это топливную систему прокачивать надо... :D

12. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

Констатирую. У меня заменилось без проблем. (я ща про воздухан)
    открепил 4 защёлки, снял черепаху и вывихнул дозатор наизнанку :)

а вот с направлениями ни черта не понял - смотрел, глядел. Не нашёл ни стрелок, ничего подобного. Единственно, на новом изгибы в виде капелек. Это и есть что ли направление? По ним сориентировал, хотя думаю, что разницы НИКАКОЙ!!!

Старый совсем прямоугольный и пыльный с фкраплениями для инсектофилов :) :) :)