A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

197 голосов
    90,0%
  2. Нет

22 голосов
    10,0%
  1. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    слушай... ты же, вроде не приволжкосаратавский аЛень. читаем, нет... или смотрим, думаем!? :shock: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10876100&postcount=1714

2. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    :D мда, уж

3. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.233
    Кировская обл.
    Q38U
    Те, отключение ESC (при уже отключенной ASR) никак не отображается, правильно понимаю?

Нажимаем один раз коротко - загорается лампа ESP и отключается ASR (ESC функционирует). Дальше при горящей лампе нажимаем еще раз кнопку и ждем 8 сек. Визуально ничего не меняется, но мы знаем, что ESC тоже отключен. Все правильно?

4. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.233
    Кировская обл.
    Q38U
    Что не так?

5. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    почти так!

Нажимаем один раз коротко - загорается лампа ESP и отключается ASR.

Дальше при горящей лампе нажимаем еще раз кнопку и ждем 8 сек. не так!!!!

при потухшей лампе есп на панели, нажимаем и не отпускаем кнопку есп, загорается лампа есп на панели, проходит 5-8сек, лампа на приборке гаснет. короткое нажатие на кнопку есп, ничего не меняет, лампа на приборке не загорается. вот только тогда, все системы полностью отключены! :hi:

100% что дятел саратавский делал всё через жопу. хотя признать в этом, духу не хватит... ну не мужичОк шеффффф.... :D

6. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.233
    Кировская обл.
    Q38U
    Понял. Так бы сразу. Осталось найти b6 кузов, чтобы проверить. На моей так не срабатывает.

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    я ж проверил уже

8. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.233
    Кировская обл.
    Q38U
    У тебя, как я понял такая фишка не прокатывает? Но у тебя пиндос - у них наверняка свои заморочки. Надо чистокровного европейца.

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Неа, не прокатывает..

10. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    так, так.., сразу и было рассказано!

1. Ошибок в блоке абс\есп быть не должно! (да и в общем в авто, никаких)
    2. Зачем тебе полностью откл. системы эти!? откл нужен только для кручения пятаков и входа боком в поворот!
    3. Часто так катаешь!? :shock:

11. imobomz

imobomz Завсегдатай

1 авг 2012
    507
    Москва
    Audi A6C7 3.0 TFSI
    У меня чистокровная европейка без ошибок(кроме магнитолы но думаю это не важно) и при нажатии один раз на кнопку отключается все сразу и машина ооооччееннь хорошо крутится даже чуть знак не снёс один раз

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.233
    Кировская обл.
    Q38U
    Боком в поворот - последние 1,5 месяца, как началась настоящая зима у нас (дорожники до сих пор не верят, что началась, и на улицах не показываются :D). Пятаки время от времени - на заправке или на стоянке, но пятаки скучно. Сейчас только потеплело и все до асфальта растаяло - не хочет машина боком ехать. Мне не надо полностью отключать эти системы - у меня итак они выключаются одним нажатием, остается только ABS и EBD. Я был уверен, что на всех 8E так.

13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну и у меня крутится без проблем (на предыдущей странице олень тюменьский как раз мой видос выложил), и че, у меня все отключается шоле? )
    это с горящей стрелкой-кружочком

14. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    правильно, пропадает лишь функция управления мощностью двигателя и подтормаживания отдельных колес с целью вернуть автомобилю заданную траекторию.... но функция стабилизации продолжает работать.

попробуй при горящем значке на панели, войти боком с пробуксовкой всех 4х... в поворот.... не получится, сразу сработает одно из передних колёс, смотрящее в сторону от поворота.

а вот уже при откл всей системы ABS, EBV, ASR, EDS будешь грести всеми колесьями, управляя заносом только срулем.

15. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    #1855 Yurasem, 3 фев 2016
    Последнее редактирование: 5 фев 2016
    :facepalm:...блин, а может ты и правда такой тупой троль, ударенный башкой о кафель, кохда мама от тебя избавлялась при выкидыше надоел ты мне, правда. такие тупые ублюдки, у меня с очка не вылезали. жаль твоё познее выпадания из утробы прородителя, не дало во время встретиться.

а теперь по делу, тупой лось..., тебя на видосе твоём, крутит как хамно в водовороте и система стабилизации, у тебя не отключена полностью.

дятел, смотри видево http://www.youtube.com/watch?v=ta4J8uyXM8Y

и учись ездить правильно. тупой балбес...

16. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.233
    Кировская обл.
    Q38U
    За счет чего осуществляется стабилизация? Если подачей топлива мозги не управляют, тормозами тоже. За счет чего?
    Мой любимый способ прохождения поворотов, особенно затяжных - куда там БМВ с волочащейся жопой, в управляемом заносе должны участвовать все 4 колеса :rock:
    Вспоминаю свои ощущения от управления полноприводной А6/С4 (без ESP естесно, на них ее не было), и текущие ощущения с отключенной системой стабилизации - поведение машин очень похоже. Единственно, за счет более низкого клиренса и другой подвески - на А4 все проще делается и увереннее что-ли. А6 - та еще баржА.

17. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    мне счас лень идти в гараж, но лично для тебя, я сделаю видео, как полностью откл система на ауди. :)

18. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    #1858 Yurasem, 3 фев 2016
    Последнее редактирование: 3 фев 2016
    за счет поперечных, датчиков ускорения :wink:

вот так, будет более развернуто для понимания.

Система курсовой устойчивости ESP (объединяет ABS, EBV, ASR, EDS)
    ABS - антиблокировочная система тормозов (не отключаемая)
    EBV - электронная система распределения тормозных сил
    ASR - антипробуксовочная система
    EDS - система электронной блокировки дифференциала
    ESP - наиболее сложное устройство, управляющее работой антиблокировочной , антипробуксовочной систем, контролирующее тягу и управление дроссельной заслонкой. Блок электронного управления использует информацию от датчиков, которые отслеживают работу мотора и трансмиссии, скорость вращения каждого из колес, давление в тормозной системе, угол поворота руля, поперечное ускорение. Ситуация оценивается, вычисляется усилие торможения для каждого колеса, исполнительные механизмы получают команду.
    Процессор ESP связан с блоком электронного управления двигателем, что позволяет корректировать мощность и обороты коленчатого вала. (С)

19. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.233
    Кировская обл.
    Q38U
    Это датчики, а стабилизация как осуществляется? Если тормозить нельзя, газ сбросить - нельзя. Или имеется в виду, что отключается мониторинг всех датчиков (вращения, угла поворота руля и т.д.) и остаются работать только эти датчики? И только в случае, если от них идет сигнал бедствия - тогда уже и тормоза тормозят сразу и заслонка прикрывается?

20. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    явно не внимательно читаешь-говоришь.... http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10877837&postcount=1787

...абс, колодки, диски и подтормаживание одного из четырёх колес с учетом ж85 (сруль), даёт стабл. движения.