Обрывов нет, все прозвонил, внешне провода целые. Спасибо, хорошая версия много кто говорит об этом проводе)
Работает только с удержанием рычажка, потому что реле стоит другое совсем. Со своим не работает вообще.
Я же писал что когда мотор дворника начал свой оборот питание он берёт не с реле а с ползучего контакта который никак не завязан на реле. Этот контакт нужен для того что бы мотор самостоятельно отработал цикл. Вопрос только где пропадает контакт - или на ползунке или не доходит на моторчик в следствии обрыва в гофре. Но повторюсь реле сдесь не причем. А то что оно сейчас не работает это последствие того что ты полез во внутрь. При исправном контакте на ползунке можно любую реле поставить и мотор отработает полный цикл, только что один раз.
Дворник обязан работать даже если нет вообще ни какого реле. Достаточно подать кратковременно (2-3 сек) плюс на провод 53, что и делает исправное реле, дальше работой дворника и его привидение в исходное состояние управляет переключатель внутри редуктора, а не реле, но для этого должно быть постоянное питание на самом редукторе.
постоянный плюс есть, а вот сигнальный, как я понял должен с реле идти с 53 контакта, но реле не срабатывает.
блин, ну поищи реле на ТК. http://turbo-quattro.com/forumdisplay.php?9-Купля-продажа Там их на развес можно купить любое!
Если на снятом реле при подаче на него питания 31 минус и L плюс реле не срабатывает, однозначно реле ремонтировать при умении или менять на такое же.
По другому нельзя - посмотри на схему. Там стоит электролитический конденсатор задержки. Прозвони мультиметром саму катушку реле.
Стесняюсь спросить, а откуда столь великое желание починить это реле, особенно при отсутствии опыта в ремонте электроники? Если мне не изменяет зрение , то под катушкой расположены более интересные компоненты чем вокруг нее, но их почему то не заметили Мой тебе совет, просто пропаяй ВСЕ контакты на плате, если после этого не заработает, купи другое, это будет быстрее и надежнее.
я бы купил новое, оно есть только оригинал и стоит 5000 р.) а б/у не рискну, да и найти тоже проблематично, долго заморачиваться, я лучше дома у компа с паяльником и хорошими советчиками посижу, да и опыт бесценен)
я ему выше уже посоветовал купить другое, но чото .... ! лучше конечно выпаять и проверить, т.к. мало ли что может в схеме мешать нормальным показаниям прибора.