парни стал вопрос замены цепи, цепь растянулась до огромной величены, стала задевать клапанную крышку, проверил работу самого натяжителя всё ровно работает, только вот подъём цепи увеличился на 5-8 мм, вот рисунок, у друга на такой же машине нижняя часть цепи за подлицо к верхними пальцами. вопрос, менять ли мне натяжитель?
Cними натяжитель и осмотри его поверхность, ту по которой цепь тёрла, тогда сразу видно до какой степени он изношен... можешь сюда фотку скинуть.
сьёмник (стяжка башмаков), идёт в компл с новым натяжителем. можно сКолхозить длинный болт с шайбой. можно стянуть башмаки пластиковыми стяжками. можно почитать т.эльзу
не ужели замена, а цепь так не может растянуться? по вашему выходит что нижний натяжитель не работает?
ошибок по двигателю нет. а цепь тёрлась об клапанную крышку, разве это возможно без большой растяжки цепи? я понимаю что бы она просто лязгаля и натяжитель не натягивал цепь, но он то натягивает
это возможно...., при умершем, фр! загляните в 90 и 93гр.... будете удивлены фазами в минусах. метки на звездах, ушли в разные стороны!? у вас на фото, вылез верхний башмак... как куй из штанов. менять однозначно и не тянуть.
менять цепь? да звёздочки разошлись немного по разным сторонам где то по 2 мм не понял, что такое фр?
или менять комплектом? этот наборчик нормальный 30 94 5004 , http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C8A0B67F&sr=-4 может что то другое посоветуете?
я на некоторых форумах читал что не стоит менять цепь, так как если та нормальная, то она притёрлась уже к звёздочкам и лучше оставить её.
если Вы уже читали, зачем спрашиваете? ВАм 2 человека сейчас говорят, что надо менять цепь + натяжитель. Натяжитель только оригинал, цепь можно заменитель.
всем добрый вечер, вообщем проблема была в цепи, растянулась сильно, гидро натяжитель цел и не вредим, поменял, выставил всё по меткам, теперь не заводиться, ошибок нет, бывает схватывает когда кручу стартером, но не заводиться, 1 и 4 свечи сырые, 2 3 сухие, может чтото не так собрал???