shell 5w30-подскажите по маслу плиз

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Василий К, 9 фев 2009.

1. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Летом купил авто "дилерское", масло в машине было свежезамененное.
    На патрубке, прилеплен шильдик жёлтого цвета "Shell 5W30".
    Накатал 8 000км, проверил уровень масла.Уровень на кончике щупа.
    Соответственно, нужно долить т.к менять пока не собираюсь.
    Из инета узнал, что такое масло может быть, как синтетика, так и минералка.:shock::uhoh:
    Соответственно, хотел поинтересоваться у знающих людей-что мне покупать на долив?:unhappy:

2. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    И ещё интересно-что значит цвет банки у Shell ?

3. Андрюня

Андрюня Старожил

6 авг 2008
    18.125
    Пензенская обл.
    НЕ АУДИ
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Спасибо за наводку;-)
    Но для уверенности, хотелось-бы выяснить, что льют дилеры?

5. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    В не_турбу синтетику никто лить не будет. Из экономических соображений ;-). Не думаю, что российский диллер в этом плане отличается от америкосского.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    брал литр на долив у официалов - серая банка, синтетика

7. Lapsus

Lapsus Завсегдатай

28 мар 2008
    500
    Audi и др.
    Таганка барыжит этим маслицем. Берите у них, не ошибетесь.

8. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Спасибо за ответы.:nod:
    Всё-же склонен считать, что залита минералка(шильдик жёлтого цвета).

9. rus

rus Новичок

23 янв 2009
    20
    Audi A4 1.8T 05г.
    У меня тож шильдик желтый .а залита синтетика shell 0w30

10. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI
    у меня тоже лампа на откатке загорелась,звоню на Таганку-эти ухари говорят есть 2 вида масла оригинального,одно стоит 1300,другое 1600,спросили про год машины и оказалось что мне нужно лить только за 1600 :D,я мол спрашиваю с какого болта,он под нос что-то пробубнил я так понял они не в курсе за масло вообще,серая банка синтетика,на ней не написана контора производителя,мол оригинал и всё тут...

11. Fix

Fix Новичок

9 фев 2009
    12
    A8 D2 AUW
    Shell Helix Ultra VX SAE 5W-30 (это синтетика) вот что залито, долить можно любое масло с допуском VW 504.00/507.00

12. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Это не дилерское масло, это скотское отношение дилеров. Должно идти VW-norm. Судя по двигателю, скорее всего минералка. Я бы ничего не доливал, а слил его. Определись с маркой, по мне лучше mobil и в дальнейшем будешь знать - что доливать.

13. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Во блин:shock:
    Короче я всё понял:shock:
    В выходные, сливаю масло,заливаю промывку, потом своё любимое БП Виско 5000:D
    Спасибо Всем!!!:thumbup::shock::nod::beer:

14. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Промывку ни в коем случае! Просто при первой замене обязательно через нижний слив. BP - такое-же третичное масло, как и Shell . Судя по году на аватаре, Вам рано ещё на масле экономить.:beer:

15. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    "Третичное"-это как?:shock: Я не особо одарён в этом.
    Просто, Шелл-органика, БП-синтетика. А при переходе-ИМХО, надо промывать.
    Может я и не прав?:shock:

16. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Неудачно выразился. Если можно так сказать, первичное, идёт на конвейере WAG, у дилеров - обычно в серебристых канистрах, вместо производителя указано - VW-norm. После него - вторичное - тоже качественное масло, но не norm, а с допуском VW, многие немцы предпочитают mobil. Ну а затем, когда машинка состарится до определённого износа, можно перейти и на третичное, типа shell, esso, valvoline и bp
    Современные масла вполне совместимы. Вы же его не доливаете. Просто дайте маслу полностью стечь через нижний слив. Промывка - вредная жижа для двигателя. Она всегда остаётся в двигателе - это как справить нужду в заливную горловину. Применять её надо в крайних случаях. Например, Вы перепутали и нечаянно долили подсолнечного масла;-) или в отработке - металлические опилки с гудронообразными сгустками или просто двигатель запущен до безобразия. Зальёте новое масло, тысяч через 8 - ещё раз то-же самое масло, на этом процесс промывки будет завершён окончательно естесственным путём.:beer:

17. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    ОК
    Спасибо за разъяснения:nod::thumbup::beer:

18. Веник

Веник Участник форума

14 сен 2005
    355
    колхозная селедка
    хочется конечно откомментить этот бред, но неохота

19. Андрюня

Андрюня Старожил

6 авг 2008
    18.125
    Пензенская обл.
    НЕ АУДИ
    Будь любезен, обоснуй.

20. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    бред он и в африке бред

1. Смотрим ваговские нормы на двигатели данного года выпуска
    2 Смотрим список призводителей и марок масел которые удовлетворяют этим нормам и рекомедованы вагом
    3 Выбираем то что нравится

Ваг самостоятельно не производит никаких технических жидкостей, как впрочем и многого другого(например свечей)