Собственно работаю в строительной фирме, пользуемся на данный момент Автокадом......но пришло "ругательное" письмо от Автодеск типа купите лицензионные версии или мы прейдем с проверкой. В Автокаде используем конечно не весь функционал (потому как не проектировщики), но к нему привыкли. Вот смотрим на ZwCAD как на дешевую альтернативу, кто что скажет плохого хорошего про него? Я так понимаю на него не ставятся программы такие как Геоникс? Так же интересует использование AutoCAD Portable - он оставляет какие-нибудь следы в системе? Что если форматнуть диски, поставить новую винду и заходить в портативный Автокад с флешки? Как прейдет проверка флешку вытащил, такой вариант пройдет?
я ковырял Zwcad полная копия внешне автогада, есть конечно урезанные возможности но мне показались не критичны, имеет право на жизнь
А еще есть nanoCAD. А на нем будет скоро работать GeoniCS и другие acad-приложения. И BricsCAD аналогично.
У тестя кантора проектировочная, пришлось переходить на Компас, что за штука и как с ней бороться не знаю, знаю только, что теперь на ней работают.