Звери и люди

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Keisi, 28 фев 2009.

1. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    На майле прочел, затронуло..

Израненная рысь, истекая кровью, из последних сил вывела двух детенышей к людям, а сама умерла.

Попав в западню, дикая кошка отгрызла себе лапу и вырвалась на свободу. Обессиленная и потерявшая много крови, хищница повиновалась материнскому инстинкту — рысь поползла с двумя детенышами в сторону деревни, собственной кровью размечая свой последний путь. К людям, которые были угрозой для них каждый день и ночь. К людям, которые при этом могли спасти ее малышей. Могли накормить. Согреть.

Чутье подсказывало рыси-матери — ей уже не жить, но люди спасут ее детей.

До деревни истерзанное животное не доползло несколько сотен метров. Силы оставили ее.

— Эта история растрогала даже видавших виды охотников, — рассказал LIFE.ru работник заповедника «Кузнецкий Алатау» Елена Максименко. — Растерзанная хищница попросила помощи у людей, которые всю жизнь преследовали ее. Перед смертью она вручила им самое дорогое, что у нее было — жизнь детей.

Рысята

Изголодавших рысят, тихо мяукающих рядом с умершей матерью, обнаружил хозяин крайней усадьбы окраины Междуреченска Андрей Перевезов.

— У меня во дворе две собаки среди бела дня подняли такой лай, что я перепугался, — говорит Андрей Перевезов. - Думал ко мне воры лезут.

Обеспокоенный мужчина вышел во двор, огляделся — никого, открыл ворота.

— Только тут заметил огромную рысь, лежащую в двух шагах от моего дома, — говорит Андрей. — Вся худущая, потрепанная, не шевелится совсем, а к ней прижимаются два перепуганных трясущихся от холода комочка — рысята. На дворе —25, кровь в жилах стынет…

Охотник тут же вызвал ветеринаров.

— Медлить было нельзя — рысята того и гляди тоже бы испустили дух. Наверняка несколько дней ничего не ели.Да еще на таком морозе!

Приехавшие врачи вкололи малышам убойную дозу витаминов.

— Рысят отвезли в заповедник и посадили в теплый вольер, — говорит Елена Максименко. — От них ветеринары не отходят. Котята очень истощены, но уже постепенно приходят в себя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red
    Лучше бы она отгрызла голову тому (ч)удаку который западню поставил ... толку было бы больше .... :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    +1. На кол! :hot:

4. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Да, жалко зверька!

5. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А чудак-то здесь причём???? Ловушка ставилась на ЗВЕРЯ.... Или вы не носите шубки из меха и не едите мяса???? Сомневаюсь я в этом...
    Естественный процесс охота-добыча. Когда корову или телёнка на мясобойне забивают никто не возмущается, А на отстрел волка вообще открыта круглогодичная охота.

Тут вопрос ставится в другом..... Даже животное идёт к врагам чтоб спасти потомство, а что делает "человек".... ?

Сколько подкидышей? Сколько трупов новорождённых найдено на помойках? Сколько детишек голодают, чтоб родители могли нажраться ханки????

Но всё это пропоганда СМИ....