Знатоки ПДД помогите!!!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем alexisp, 7 июл 2008.

1. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    3 года паркуемся все на одном и том же месте, в пятницу застаю свою машину обклееной желтыми "листовками" При общении с сотрудником ГИБДД на мопеде выясняется что примыкание дороги с односторонним движением перекрестком не считается :shock: Вот схемку набрасал с установлеными знаками, что скажите?
    P.S. Если можно с выдержками из правил.
    Да, и после разговора мою машину не стали трогать и штраф даже не выписали:)

Вложения:

• 37056101.jpg
      37056101.jpg
      Размер файла:
      31,3 КБ
      Просмотров:
      102
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    #2 Mikest, 7 июл 2008
    Последнее редактирование: 7 июл 2008
    Ответ: Знатоки ПДД помогите!!!

тогда пусть знак "главная дорога" себе в ... засунет.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

Вот тут немного об этом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

По поводу "Стоянка запрещена"
    Действие знаков не прерывается в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
    Т.е. если бы знак "Главная дорога" не висел, то парковаться было бы нельзя???

4. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

У тебя нонсенс, если есть Главная дорога, то у тебя должен висеть Уступи дорогу, а это уже однозначно перекресток, а значит, действие знаков стоянки заканчивается. А если у тебя выезд со двора, то не должно быть Главной дороги. И знак Остановки не прерывается.

5. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

Уступи дорогу не может висеть т.к. там одностороннее движение, и от туда никто не выезжает:) Одним словом ПРОЕЗД...

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

я вот схему нарисованую понять не могу...
    односторонняя вверх?
    а ты ехал справа налево?
    Если так, то
    Потому и даже штраф выписывать не стал, что ты подойти успел, и развод это был. Был бы не развод - тебя бы не ждали и не обклеивали машину, увезли бы да и все. А тут создал видимость, что вот вот увезет и стоял ждал лоха... Недождался. Молодец, отстоял себя и свою машину.
    Я вот все думаю, почему ГАИшников не карают за не правильную трактовку знаков, дорожных ситуаций...
    Что, блин, за страна, когда 5 машин остановят, отбирут права, 5 слушаний подряд, на 4ом докажут что правила нарушены не были, и не только не отменят постановление 3им впереди идущим об изъятии, да еще и 5ому начнут доказывать что права у него надо забрать... Пока не придумают систему наказаний за неправильную трактовку правил дорожного движения (хотя бы за 5-6 обжалованых решений на полгод лишать лицензии) так будет вот такая куйня твориться

7. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

100% перекресток.. "некомпетентные" гаишники "пускают лопуха"...

8. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

Да, наверх идет односторонняя. Я не ехал а стоял припаркованый.
    Просто до сих пор были трения были только по поводу того что надо парковать машину паралельно тротуару (естественно всем удобней парковаться носом, и выезжать удобней и машин больше влезает), за что выписывали штраф "Помеха движению" а тут вдруг на тебе...

9. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

развод гаишников.
    это перекресток. Причем эти негодяи любят так трактовать... на трассе в том числе. :(

10. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

У меня даже на выезде из двора стоит знак "выезд на дорогу с односторонним движением", хотя выезд со двора это не перекресток. Непонил, на рисунке узенький знак кому стоит?

11. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

на перекрестке висит знак "главная дорога" и направление движение прямо и направо. Эти знаки никак не могут относиться к выезду со двора.

12. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

Да это односторонний ПРОЕЗД на другую крупную улицу