3 года паркуемся все на одном и том же месте, в пятницу застаю свою машину обклееной желтыми "листовками" При общении с сотрудником ГИБДД на мопеде выясняется что примыкание дороги с односторонним движением перекрестком не считается Вот схемку набрасал с установлеными знаками, что скажите? P.S. Если можно с выдержками из правил. Да, и после разговора мою машину не стали трогать и штраф даже не выписали
Ответ: Знатоки ПДД помогите!!! тогда пусть знак "главная дорога" себе в ... засунет. "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Вот тут немного об этом.
Ответ: Знатоки ПДД помогите!!! По поводу "Стоянка запрещена" Действие знаков не прерывается в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки. Т.е. если бы знак "Главная дорога" не висел, то парковаться было бы нельзя???
Ответ: Знатоки ПДД помогите!!! У тебя нонсенс, если есть Главная дорога, то у тебя должен висеть Уступи дорогу, а это уже однозначно перекресток, а значит, действие знаков стоянки заканчивается. А если у тебя выезд со двора, то не должно быть Главной дороги. И знак Остановки не прерывается.
Ответ: Знатоки ПДД помогите!!! Уступи дорогу не может висеть т.к. там одностороннее движение, и от туда никто не выезжает Одним словом ПРОЕЗД...
Ответ: Знатоки ПДД помогите!!! я вот схему нарисованую понять не могу... односторонняя вверх? а ты ехал справа налево? Если так, то Потому и даже штраф выписывать не стал, что ты подойти успел, и развод это был. Был бы не развод - тебя бы не ждали и не обклеивали машину, увезли бы да и все. А тут создал видимость, что вот вот увезет и стоял ждал лоха... Недождался. Молодец, отстоял себя и свою машину. Я вот все думаю, почему ГАИшников не карают за не правильную трактовку знаков, дорожных ситуаций... Что, блин, за страна, когда 5 машин остановят, отбирут права, 5 слушаний подряд, на 4ом докажут что правила нарушены не были, и не только не отменят постановление 3им впереди идущим об изъятии, да еще и 5ому начнут доказывать что права у него надо забрать... Пока не придумают систему наказаний за неправильную трактовку правил дорожного движения (хотя бы за 5-6 обжалованых решений на полгод лишать лицензии) так будет вот такая куйня твориться
Ответ: Знатоки ПДД помогите!!! Да, наверх идет односторонняя. Я не ехал а стоял припаркованый. Просто до сих пор были трения были только по поводу того что надо парковать машину паралельно тротуару (естественно всем удобней парковаться носом, и выезжать удобней и машин больше влезает), за что выписывали штраф "Помеха движению" а тут вдруг на тебе...
Ответ: Знатоки ПДД помогите!!! развод гаишников. это перекресток. Причем эти негодяи любят так трактовать... на трассе в том числе.
Ответ: Знатоки ПДД помогите!!! У меня даже на выезде из двора стоит знак "выезд на дорогу с односторонним движением", хотя выезд со двора это не перекресток. Непонил, на рисунке узенький знак кому стоит?
Ответ: Знатоки ПДД помогите!!! на перекрестке висит знак "главная дорога" и направление движение прямо и направо. Эти знаки никак не могут относиться к выезду со двора.