Знаки, которые дает нам "мироздание" - есть ли они?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем AUN, 27 апр 2012.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.803
    Паджеро-4, 3.0
    #1 AUN, 27 апр 2012
    Последнее редактирование: 27 апр 2012
    О сверхъестественном.

Как-то было дело послушал книгу Паоло Коэльё "Алхимик". Почему-то, сам не пойму почему, она на меня произвела сильное впечатление и я неожиданно проникся что ли...
    Была там такая мысль, что начиная путишествие обращай внимание на "знаки". Зачастую они предвещают "благоприятное начало". Там по ходу действия парень хотел из Испании добраться до египетских пирамид и так все складывалось, что у него и деньги появились и возможность. Вот и говорили ему мудрецы, что раз есть такие знаки, то иди смело к своей мечте.

И вот значит была у меня мечта купить внедорожник и поездить на "природные" выезды. Купил машину. В инете нашел организованный выезд как раз в моем формате, да еще и старт с максимально удобной для меня точки. Потом был вопрос как уехать от семьи на 3 дня. Жена ни в какую не хотела оставаться одна с двумя детьми на праздники. Но тещу удалось уговорить что поможет первые два дня, и на третий день уговорили сестру. Я это расценил как "благоприятное начало", потому что многое сошлось почти невероятным образом.
    Но сейчас в связи с заменой детсада, покупкой авто и пр. с деньгами трудно. И по хорошему надо бы поэкономить и не ездить (примерный бюджет 10 000р). Но я таки решился.
    И вот сегодня, чуть не попал в аварию. Я без повреждений, разошлись полюбовно, но разгрузился я на 20 000р.
    К тому же, машина новая, и я пока не привык к ней настолько, чтоб не волноваться "а вдруг чего сломаю на выезде".
    А тут еще этот инцидент. Подумалось - а может это знак не ездить? Может судьба, забрав из кошелька сумму отведенную на поездку говорит "не надо, хуже будет"? Да к тому же еще вчера все товарищи, которых хотел взять с собой в экипаж, отказались ехать сославшись на свои планы. Еще "знак"?
    .
    Ехать или нет? Весь в сомнениях...

2. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.208
    AUDI
    Re: Знакие, которые дает нам "мироздание" - есть ли они?

Знаки подсказывают что не надо... Или готовь 40 000.

Тоже читал, впечатлила! У него почти во всех книгах упоминается о "пути Сантьяго".

3. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

с семьей время проведи. :nod: Потом съездишь на природу:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.803
    Паджеро-4, 3.0

Так, понимаешь, если по книге, то парень шел искать в пирамидаж сокровища. Несколько раз у него "было все" чтоб просто остаться: его по пути ограбили отняв все и он устроился в торговую лавку, потом нажил там денег чтоб вернуться домой богатым человеком, потом снова потерял все, потом шейхи оазиса дали ему море денег и должность главного прорицателя, но он снова ушел и снова потерял все, потом Алхимик дал ему золота, но его отобрали разбойники у пирамид... Но В ИТОГЕ, он нашел!

И еще такая есть тема в книге, что "отказавшись сейчас от мечты, ты будешь жить какое-то время счастливо, но потом, каждый день ты будешь думать, что отказался от своей мечты, а теперь уже поздно, знаки, исчезли".

Вот я и думаю - откажусь, и не понятно когда еще раз все так сложиться. Возможно что год-два-три уже не будет такой возможности и я буду жалеть что пожалел денег и поддался каким-то опасениям...

А если вспомнить детскую книгу "Робинзон Крузо", то он по юности испытывал неудержимую тягу к путишествиям и неоднократно сбегал на корабли. Но всякий раз они попадали в шторм и он спасался и получал отличные возможности вернуться домой. Но он был упорен... В итоге 21 год на необитаемом острове.

Блин... Что-то я разнервничался после дорожного инцидента... Начинаю черте о чем думать

5. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.208
    AUDI

Тогда прислушайся к себе!

6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди

грызут сомнения - не ехай. ехать надо с чистым сердцем, спонтанно, полностью спокойным и увереннным. и все будет ок. мысли материализуются, точно говорю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3

Так что бы узнать наверняка- надо попробывать))) Что бы потом не мучали сомнения))

8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.803
    Паджеро-4, 3.0

С читстым сердцем, спонтанно, спокойно и уверенно в себе я ощущал себя до 9.30 сегдгяшнего утра

9. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    :laugh:да уж "резиновая" с ее чумачеччими на дорогах не даст расслабица .
    не теряем бдительность:rock:

10. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    все это суеверия... Ты кстати не думал, что это насчет машины, а не насчет похода? Ась? :laugh:

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.803
    Паджеро-4, 3.0
    не уловил..что имелось ввиду?

1 человеку нравится это.
  12. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    мож имелось в виду - машину надо сменить)

13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.803
    Паджеро-4, 3.0
    не.. ну как сменить? тока купил.. и так хотел ее...

14. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.208
    AUDI
    Не, не надо, раз так хотел! Надо просто успокоиться, привести себя в чувства, а там все наладится!

15. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    тебе кагбе намекают, что кукурузу надо было брать:thumbup::rock:

16. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    А что на это ответил твой личный психолог?

17. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.803
    Паджеро-4, 3.0
    Судя по сегодняшней "заморочке", надо уже не к психологу а к психотерапевту :)

А какой у меня личный психолог? 0,7 на бруньках если только... Но этот психолог последнее вермя халтурит - деньги берет а проблемы не решает. :)

18. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    У коньяка спроси:thumbup:

19. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.803
    Паджеро-4, 3.0
    Спрашивал. Там такой армянин был... Вроде не особо старый, практикует 5 лет... Но к нему не находишься - денег хочет еще больше, а результат в принципе тот же. :)

20. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    Бульбаша надо спрашивать))[​IMG]

А так если чесно, то я бы забил и ехал говна месить.