1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

знаю что нарушил но не знаю как сильно

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ogawa, 6 апр 2012.

1. ogawa

ogawa Участник форума

2 дек 2010
    159
    A6/B4C5 2.4 1998г
    На парковке возле Ашана заехал под знак 5.7.2 (помеху не создавал и как мне казалось ни кто не заметил). Нарисовался гаец и стал меня нагло разводить на 5тыр или лишение. Типа выезд на дорогу предназначенную для встречного движения, но ведь я же на парковке и это на сколько я понимаю прилегающая территория. Так собственно по сабжу на сколько законна установка таких знаков на парковке и что мне за нарушение должно быть.

2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.515
    Литва
    cannondale sl2
    с тем же успехом он может штрафовать тебя за движение на территории гск.
    знаки можно ставить любые. но пдд не регламентируют движение тс на стоянках или прилегающих территориях.
    Ашан-Медведково?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ogawa

ogawa Участник форума

2 дек 2010
    159
    A6/B4C5 2.4 1998г
    Ашан-Марфино. Но знаки впринципе много где на паркингах есть. Как то раньше просто не задумывался. А сегодня как-то пришлось. Самое интересное что этот крендель все на видео зафиксировал.

4. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    :D Этот:
    http://youtu.be/wGkRA26Ug2Y
    Этот может .....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ogawa

ogawa Участник форума

2 дек 2010
    159
    A6/B4C5 2.4 1998г
    :rock: ну да типа того

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    я на этот счет год назад писал письмо главному гаишнику, что в центре москвы. Через месяц мне ответили, что парковка - это не дорога, а следовательно лишать за выезд на сторону ДОРОГИ не могут. Тупо нарушение знака!
    Они так на каждом ашане пасутся, как будто специально на всех ашанах такая дебильная организация движения.
    Сколько денег то отал?

7. ogawa

ogawa Участник форума

2 дек 2010
    159
    A6/B4C5 2.4 1998г
    отдал 500 рублей. Но дело то принципа. И как с ними биццца в этой ситуации не знаю потому что не сталкивался

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    у меня с собой письмо на всякий случай.
    А так "пиши, в суде не забудь приложить видео запись, а я как раз до суда напишу письмо с просьбой о разъяснении вашему "колокольцеву или как там его".
    решение суда в твою пользу - это еще круче, чем мое письмо.

9. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    не берусь судить о законности установки таких знаков на парковках, но согласитесь что как то организовывать движение там крайне необходимо... итак там ездят как бараны, а без знаков будет просто апож...

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    там надо и правильно и законно устанавливать знаки для организации движения, но их нарушение ведет тоько к штрафу за нарушение знака. там нет и не может быть одностороннего движения там нет дороги, там не ничего.

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.353
    Греция
    quattro®
    это не дело принципа, а взятка

12. ogawa

ogawa Участник форума

2 дек 2010
    159
    A6/B4C5 2.4 1998г
    пусь это хоть как называется. хочется выяснить законность действий гайцев и установки знаков в таких местах.

13. Retiks

Retiks Участник форума

5 дек 2011
    251
    A4/B6 1.8TQ 03 AMB
    А ты маршрут патрулирования у них не спрашивал? По-любому там не было точки патрулирования с названием "Ашан".

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.353
    Греция
    quattro®
    #14 greka, 6 апр 2012
    Последнее редактирование: 6 апр 2012
    и на каком основании они тебе должны это сказать? :lol:

з.ы. ребят, вы какую-то забористую траву курите или "умные" форумы почитываете?

15. Retiks

Retiks Участник форума

5 дек 2011
    251
    A4/B6 1.8TQ 03 AMB
    Читаем обычные ПРАВОВЫЕ форумы. У нас гаишники тоже не очень-то умные, и если с ними блеснуть знаниями, то многие просто не захотят дальше с тобой связываться и терять время, а пойду стричь дальше.

16. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Я думаю они напишут не парковку Ашана, а какую нибудь близлежащую улицу. И дело было бы дрянь.

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.353
    Греция
    quattro®
    про маршрут патрулирования ответишь?

18. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.455
    A6 2.5 TDI 96г.
    Вот фиг знает про маршрут, но когда доколупался инспектор городского ГИБДД до юриста в нашей фирме но за чертой города, он не растерялся и жалобу начальнику ГИБДД накатал. Вопрос был снят, через пару дней. Хотя мы думали что ответят что то типа операция "взаимодействие" потому и за чертой города дежурил экипаж...
    А так тоже интересно, по телевизору жужжат что маршрут у них должен быть и даже можем его требовать, вот только думаю требовать можем что угодно нет у них обязанности его нам показывать и все... Да и суду еже ли чего будет глубоко нас...ь на маршрут инспектора, знак был, нарушил? Дело закрыто :rollingeyes:

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    да, нарушил, знак. 300 рублей.
    А чтобы не было
    в мобильнике у всех есть телефон. Даже угроза жалобы в прокуратуру и вышестоящему начальнику быстро умерит прыть гаевника

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.455
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну был у меня мобильник, его тут же изъяли у меня, когда попытался его им не отдать загребли меня в отдел там и изъяли... Вернули конечно, но осадок остался. Так что не все сотрудники дают себя снимать...