Встречаются такие выражения, которые западают в душу. И лично я, могла бы назвать их своим жизненным кредо. Мне очень нравится фраза "В конце концов все будет хорошо. Если еще не все хорошо - это не конец". Часто убеждаюсь в истинности фразы "Никогда сильно не огорчайся и сильно не радуйся". Кстати, никто не знает как она звучит "причесано" в оригинале? В общем, предлагаю создать тему для фраз и выражений, которые помогают в жизни, часто всплывают в речи (матерные дозируйте, плиз), в голове крутятся и согревают во времена душевных бур...или душевных радостей.
все к лучшему в этом лучшем из миров (с) употребляется в самых трудных жизненных ситуациях. ту да же: все что нас не убивает - делает нас сильнее!
мне он тоже очень нравится. Всегда страдальцам от любви говорю - Если невеста уходит к другому - еще не известно кому повезло больше.
99,9% населения земли относится к биомассе под названием дерьмо. когда принимаешь это как данность, меняется само отношение к происходящему. и тем сильнее начинаешь ценить тех людей, которые не относятся к вышеуказанной категории. по крайней мере пока они не доказали обратного.
и еще "ни в коем случае не делать сегодня, то что можно отложить на завтра", но этим надо умеренно пользоваться)
ну два навскидку: 1. все, что ни делается - к лучшему 2. когда есть желание - 1000 возможностей, когда нет - 1000 причин
В оригинале у Воланда это звучит так Мне нравится...Но смущает, что Дьявол не может давать хороших советов)