2 месяца я работала в онкоцентре в детском отделении. Работала с мамочками на поддержку, ведь со временем ресурсы у мамочек истощаются, а они должны в такой ситуации поддерживать своих детишек. Мамочка у меня была очень хорошая, она четко все знала, что надо делать и поэтому я работала с тем, что будет, когда она вернется домой, как изменится семейная жизнь и т.д. (вобщем не буду подробно описывать). Но разговор не об этой мамочке, а о другой. В четверг был последний день моей работы и меня попросили еще посмотреть одну вновь поступившую мамочку. Она поступила на днях с дочерью 13лет. Войдя в палату я увидела женщину (Елена) читающую донцову и лежащую на кровати девочку (Маша). Я представилась, сказала, что психолог, нужна ли ей моя помощь. На что она ответила, что помощь ей не нужна, ведь психолог - это не врач. Я попыталась ее разговорить, Елена рассказала, что приехали они из маленького городка, дома остался муж и младший сын, для них было не ожиданно, что ЭТА (показывая глазами на свою дочь) заболеет раком, "сделала подарок семье" (слова Елены). Далее она стала говорить о муже, как он там, я сказала, что ему тоже тяжело, но он там с сыном справиться, и не дав мне договорить Елена сказала, что из-за НЕЕ (качнув голову в сторону дочери), она может потерять мужа. На мой вопрос это как? Елена ответила, что он остался без нее и теперь обязательно пойдет по бабам, у мужчин сущность такая. Я сидела молча и пребывала в легком шоке от такого и единственное, что мне хотелось сделать в этот момент - это взять ее за плечи, как следует встряхнуть и сказать, что у тебя больна дочь и ты ей нужна. И тут Елена сказала, что больше не хочет говорить, лучше вот С НЕЙ поговорите, показав взглядом на Машу. Я Маше предложила выйти из палаты и там поговорить, она охотно согласилась. Мы сели на диван, я даже не успела ничего сказать, Маша расплакалась, я ее обняла, так мы и сидели, пока она не много не успокоилась. Маша сказала, что ей жалко маму, что она больше не будет ее расстраивать, что когда она вылечится, то постарается больше раком не болеть. Я слушала и мне было очень ее жалко, я ей объяснила, что эта за болезнь, и в том что она заболела никто не виноват. Мы еще поговорили, но пришел врач и Маша попрощавшись со мной ушла с врачом. Через своего руководителя я оставила заявку местным психологам, чтобы они обязательно поработали с мамочкой и девочкой. Не знаю, ходили они к ним, но у меня все не выходила из головы Маша, я все думала, как она там, что с ней. А сегодня позвонил мой руководитель и попросил приехать в онкоцентр, Машу днем переводят из реанимации (ее прооперировали) в палату, и ей нужна поддержка. Лучше, если это будет ее мамочка, но она уехала домой, когда Машу повезли на операцию и когда приедет не известно. И сейчас я сижу, а внутри все разрыватся, с одной стороны, я хочу поехать и побыть рядом, а с другой стороны не могу, у моего сынули сегодня выпускной и это для меня важнее. Я сама мама, может конечно, не идеальная, но ребенок для меня - это ВСЕ. И мне очень трудно, да какой там, у меня в голове не укладывается, как так можно поступать со своим ребенком. Я понимаю, что в такой ситуации ничего не смогу сделать, но это не греет и не становится легче.
чёрствость и безразличие, да ещё и по отношению к своему ребёнку... в такой трудный момент его жизни... грустно...
Мамаша конечно еще та с...................... скотина! Я в шоке- такое отношение к своей Кровиночке Девочке скорейшего выздоровления.:ros:
В госпитале лежал паренёк без ног и руки.....и приехавший "папа" из далёкого края бубнил как тяжело было добраться,что дома и так всё плохо и тут теперь он ещё калека,ему вечерком объяснили что пережил этот паренёк,на что он сказал что мог бы и не ехать,а сбежать,о чём ещё можно было говорить с этим деревом.......Тяжело подобное слушать,а по отношению к детям так вообще невозможно представить......,
Завтра - это понятно, но ее сегодня перевозят (наверно, уже перевели), а никого рядом не будет. Медсестры только будут заходить, уколы колоть или что-то еще... Просто по себе помню, когда после реанимации привозят в палату, очень плохо и больно, хочется, чтобы кто-то родной, близкий был рядом и держал за руку. На тот момент после ее мамашки, я оказалась тем человеком, которому можно поплакаться и он примет тебя таким какой ты есть.
Невозможно даже и представить, как тяжело этой девочке сейчас. Так стало грустно и обидно за нее. А мать - скотина полная. Никак не могу представить себе, что моей доченьке что-нибудь (даже и несравнимо менее важное) будет необходимо, а ей не дам его. Просто недоумеваю, как можно так относится в ребенку.
Как представила одиночество и боль этой девочки, аж мурашки по коже... Про мамашку даже сказать нечего кроме того, что это не человек вообще. Грустно.
Иногда по профессии, к сожалению, тоже приходится с таким пофигизмом сталкиваться... каждый раз не устаю удивляться людям а тут еще и ребенок .... . Мамаша - стерлядь и дура еще та, конечно. Самое ужасное что ничего с этим не поделаешь ((.
Пц полнейший. Это выше моего понимания. Такие существа способны вообще на простые человеческие эмоции? Любовь, радость за близкого или удовлетворение от выполненного дела? Или у них просто положительные рефлексы от жрачки и бутылки водки?
Сочувствовать все горазды... Посочувствовали и разошлись... Помогите материально(с) А что раз вам так понравилась девочка возьмите ее под опеку уважаемый психолог. Но я понимаю тогда вам не хватит денег на новую машину... И еще я постараюсь поверить , что после этих электронных сочувствий девочке станет много легче.