Жизнь сложна... Заметка о последнем дне работы в онкоцентре.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Elvira, 27 май 2009.

1. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    2 месяца я работала в онкоцентре в детском отделении. Работала с мамочками на поддержку, ведь со временем ресурсы у мамочек истощаются, а они должны в такой ситуации поддерживать своих детишек. Мамочка у меня была очень хорошая, она четко все знала, что надо делать и поэтому я работала с тем, что будет, когда она вернется домой, как изменится семейная жизнь и т.д. (вобщем не буду подробно
    описывать).
    Но разговор не об этой мамочке, а о другой. В четверг был последний день моей работы и меня попросили еще посмотреть одну вновь поступившую мамочку. Она поступила на днях с дочерью 13лет. Войдя в палату я увидела женщину (Елена) читающую донцову и лежащую на кровати девочку (Маша). Я представилась, сказала, что психолог, нужна ли ей моя помощь. На что она ответила, что помощь ей не нужна, ведь психолог - это не врач. Я попыталась ее разговорить, Елена рассказала, что приехали они из маленького городка, дома остался муж и младший сын, для них было не ожиданно, что ЭТА (показывая глазами на свою дочь) заболеет раком, "сделала подарок семье" (слова Елены). Далее она стала говорить о муже, как он там, я сказала, что ему тоже тяжело, но он там с сыном справиться, и не дав мне договорить Елена сказала, что из-за НЕЕ (качнув голову в сторону дочери), она может потерять мужа. На мой вопрос это как? Елена ответила, что он остался без нее и теперь обязательно пойдет по бабам, у мужчин сущность такая.
    Я сидела молча и пребывала в легком шоке от такого и единственное, что мне хотелось сделать в этот момент - это взять ее за плечи, как следует встряхнуть и сказать, что у тебя больна дочь и ты ей нужна. И тут Елена сказала, что больше не хочет говорить, лучше вот С НЕЙ поговорите, показав взглядом на Машу.
    Я Маше предложила выйти из палаты и там поговорить, она охотно согласилась. Мы сели на диван, я даже не успела ничего сказать, Маша расплакалась, я ее обняла, так мы и сидели, пока она не много не успокоилась. Маша сказала, что ей жалко маму, что она больше не будет ее расстраивать, что когда она вылечится, то постарается больше раком не болеть. Я слушала и мне было очень ее жалко, я ей объяснила, что эта за болезнь, и в том что она заболела никто не виноват. Мы еще поговорили, но пришел врач и Маша попрощавшись со мной ушла с врачом.
    Через своего руководителя я оставила заявку местным психологам, чтобы они обязательно поработали с мамочкой и девочкой. Не знаю, ходили они к ним, но у меня все не выходила из головы Маша, я все думала, как она там, что с ней.
    А сегодня позвонил мой руководитель и попросил приехать в онкоцентр, Машу днем переводят из реанимации (ее прооперировали) в палату, и ей нужна поддержка. Лучше, если это будет ее мамочка, но она уехала домой, когда Машу повезли на операцию и когда приедет не известно. И сейчас я сижу, а внутри все разрыватся, с одной стороны, я хочу поехать и побыть рядом, а с другой стороны не могу, у моего сынули сегодня выпускной и это для меня важнее.

Я сама мама, может конечно, не идеальная, но ребенок для меня - это ВСЕ. И мне очень трудно, да какой там, у меня в голове не укладывается, как так можно поступать со своим ребенком. Я понимаю, что в такой ситуации ничего не смогу сделать, но это не греет и не становится легче.:(

4 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.221
    Audi A6/45 2.0 94г
    чёрствость и безразличие, да ещё и по отношению к своему ребёнку... в такой трудный момент его жизни... грустно... :unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Сегодня тебя подменят, а завтра пойдешь к ней, не разрывайся.

4. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Мамаша конечно еще та с...................... скотина!
    Я в шоке- такое отношение к своей Кровиночке:confused:

Девочке скорейшего выздоровления.:ros:

5. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2
    В госпитале лежал паренёк без ног и руки.....и приехавший "папа" из далёкого края бубнил как тяжело было добраться,что дома и так всё плохо и тут теперь он ещё калека,ему вечерком объяснили что пережил этот паренёк,на что он сказал что мог бы и не ехать,а сбежать,о чём ещё можно было говорить с этим деревом.......Тяжело подобное слушать,а по отношению к детям так вообще невозможно представить......:hot:,

6. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    Завтра - это понятно, но ее сегодня перевозят (наверно, уже перевели), а никого рядом не будет. Медсестры только будут заходить, уколы колоть или что-то еще... Просто по себе помню, когда после реанимации привозят в палату, очень плохо и больно, хочется, чтобы кто-то родной, близкий был рядом и держал за руку. На тот момент после ее мамашки, я оказалась тем человеком, которому можно поплакаться и он примет тебя таким какой ты есть.

7. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Тварь конченная эта "мамаша" !!!

8. AAlexandrov

AAlexandrov Участник форума

17 авг 2006
    201
    Ауди Allroad
    Невозможно даже и представить, как тяжело этой девочке сейчас. Так стало грустно и обидно за нее. А мать - скотина полная. Никак не могу представить себе, что моей доченьке что-нибудь (даже и несравнимо менее важное) будет необходимо, а ей не дам его. Просто недоумеваю, как можно так относится в ребенку.

9. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Парадокс в том, что эта девочка искренне любит свою мать...

10. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    Как представила одиночество и боль этой девочки, аж мурашки по коже... Про мамашку даже сказать нечего кроме того, что это не человек вообще. Грустно.

11. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #11 Kabalyero, 27 май 2009
    Последнее редактирование: 27 май 2009
    Иногда по профессии, к сожалению, тоже приходится с таким пофигизмом сталкиваться... каждый раз не устаю удивляться людям :hot: а тут еще и ребенок .... :hot:. Мамаша - стерлядь и дура еще та, конечно. Самое ужасное что ничего с этим не поделаешь ((.

12. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    Кошмар какой-то.
    Я б таких мамаш...:hot:

13. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    пост вовсе не о Маше.
    а о том, как тяжело сейчас "психологу".

14. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    а почему в кавычках???:very_cool:

15. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

а можно я промолчу:D:nod:

16. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Пц полнейший. Это выше моего понимания.
    Такие существа способны вообще на простые человеческие эмоции? Любовь, радость за близкого или удовлетворение от выполненного дела?
    Или у них просто положительные рефлексы от жрачки и бутылки водки?

17. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Мда... Не думал, что такие родители существуют... (((
    Грустно это всё...

18. Hunter-SAR

Hunter-SAR Участник форума

17 ноя 2006
    143
    Audi 80/B3, 1,8 JN 87 г.
    Сочувствовать все горазды... Посочувствовали и разошлись... Помогите материально(с)
    А что раз вам так понравилась девочка возьмите ее под опеку уважаемый психолог. Но я понимаю тогда вам не хватит денег на новую машину...
    И еще я постараюсь поверить , что после этих электронных сочувствий девочке станет много легче.

19. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    если честно, не совсем понятен ваш сарказм, камрады...:confused:
    смахивает на "личный неприязнь".

1 человеку нравится это.
  20. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    ехидна